НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Татуаж бровей Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Зеленский ищет толковых переговорщиков и вынесет на референдум вопрос о договоренностях с Россией по Донбассу
Зеленский ищет толковых переговорщиков и вынесет на референдум вопрос о договоренностях с Россией по Донбассу
Представлять украинскую сторону на переговорах в Трехсторонней контактной группе в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе должны люди, умеющие договариваться с Россией.

Об этом заявил глава Администрации президента Украины Андрей Богдан.

«Главное задание – найти те личности, которые смогут быть и с нашей, с украинской, и с российской стороны – есть такое слово "договороспособные". Мы считаем, что нормальные люди, для которых цель – достижение мира и окончание войны – это одинаково хорошая цель для обеих сторон», – сказал он.

«Нужно найти такие персоналии, и мы ожидаем каких-то сигналов со стороны России – какие личности, чтоб это не был только наш выбор, чтоб это была обоюдная группа, которая бы контактировала, сотрудничала и понимала друг друга. Мы обращаем наше внимание на какие-то уважаемые персоны в истории независимой Украины, которые имеют отношение к России, которые уважаемы там», – заявил Богдан.

Как сообщалось ранее, из состава Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе вышли представители Украины – Евгений Марчук и Ирина Геращенко.

Богдан уточнил, что в команде президента Владимира Зеленского рассматривают возможность вынесения вопроса о заключении договоренностей с Россией о мире по войне на Донбассе на всенародный референдум.

"Сам Владимир Зеленский декларировал в своих выступлениях, что мы рассматриваем вопросы оформления каких-то договоренностей и вынесения их на референдум. Все-таки должны не только политики говорить, а и народ. Мы рассматриваем вынесение вопроса о достижении мирных договоренностей с Россией на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и президент принял решение, а народ принял решение, и общество дало оценку", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина" во вторник вечером.

Говоря о том, какие существуют в команде Зеленского "красные линии" на переговорах с РФ, Богдан отметил: "Есть очень хорошее правило, которое есть у дипломатов, – не фиксировать свои "красные линии", когда идешь на переговоры. Эта практика наработана опытом столетий, а не сиюминутным желанием получить рейтинг".

"Я, как выходец из Львова, очень патриотичен и много был на фронте, и для меня это не пустые слова. Но мы вынуждены искать компромисс. Единственное, Владимир Зеленский сказал, что мы не торгуем нашими территориями и нашими людьми", - подчеркнул глава АП.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика