НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Где отдохнуть на море 2019
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
К чему готовить нервную систему, при поездке в Ростов и обратно на автобусе
К чему готовить нервную систему, при поездке в Ростов и обратно на автобусе
Поездка из Донецка в Ростов и обратно. Как сегодня организована работа, уровень сервиса и каково техническое состояние автобусов.

За день до отъезда

Оформляем бронь на нужный рейс через справочную ГП «Автовокзалы Донбасса».

Номер телефона на их официальном сайте. В 18:45 трубку подняли с первого раза.

Приготовьтесь к тому, что собеседник на другом конце провода не будет рад вас слышать. Вы озвучиваете направление, Вам озвучат расписание и подтвердят бронь. Утренние рейсы отправляются с диапазоном в 1 час. Выбор пал на 7:00.

Бронь сгорает за 30 минут до отправления автобуса. Если опоздали – придётся прорываться через очередь у окошка кассы и убеждать будущих пассажиров других рейсов, чтобы вас пропустили вперёд.

К специфическому уровню общения кассира тоже будьте готовы. Очередь в кассах АС «Южный» вас ждёт даже 1 мая и даже в 6:50 утра.

6:58 утра

Билет в руках. Место номер 5. В салоне автобуса на первомайский рейс суммарно набралось 6 пассажиров. Салон чистый, не затертый. Визуально состояние автобуса скорее хорошее, чем плохое.

Полутораэтажная Setra 200 series 80-х годов выпуска внушала доверие. Номера ростовские.

7:00 — отправление

Через 10 минут становится понятно, что мы едем не туда. Как сообщали попутчики, водитель, пропустив необходимый поворот, сделал круг через Буденовский район.

И вот, через полчаса «экскурсии» по городу, в окне проносятся ОЦКБ, цирк «Космос» и снова «Южный». Идём на второй круг. Через 5 минут выясняется, что в автобусе не работает печка. За бортом дождь и +10ºС.

8:15 – первая остановка

В Макеевку доехали за 1 час и 15 минут.

Стоит отметить, что «111-й» доезжает с «Южного» в Макеевку минут за 40. На перекрестках в Макеевке водитель начал мешкать. Правильный путь подсказывал взрослый мужчина, один из 6-ти участников «аттракциона». Нервничаем…

9:08 – Иловайск

Опаздываем на 38 минут Вошли несколько пассажиров. Наша новая попутчица из Иловайска сказала, что через пару минут планировала сдать билет на автобус и уезжать на электричке. Маршрут «с участием электрички» в два раза дешевле автобуса.

9:50 – граница

Подъехали к КПП. Таможню и погранконтроль ДНР прошли за 32 минуты. Проверка российскими службами заняла примерно столько же. Попутчики сказали, что это удача.

12:40 – Ростов-на-Дону

К концу поездки количество пассажиров заметно прибавилось. Стартовали вшестером, финишировали – практически «полным салоном». Прибыли на Главный автовокзал Ростова-на-Дону. Как ни странно, чётко по расписанию. Выяснилось, что водитель из Ростова, поэтому «путался» в Донецке и Макеевке. Послевкусие от поездки весьма специфическое.

За день до выезда из Ростова

23:00 – на Главном автовокзале Ростова-на-Дону приобретаем билет заранее. Кассы без очередей, кассир спокойная. Скорость покупки билета в Ростове и Донецке примерно одинаковая. Выбран рейс на 6:00 утра.

Утро. 5:50. Главный автовокзал Ростова-на-Дону

Идентифицируем свой автобус: им оказался Икарус 80-х или 90-х гг. выпуска. Салон чистый, не затертый и, в целом, то, что техники больше 20 лет не скажешь. В отличие от Донецка, в Ростове автобус был практически полностью заполнен пассажирами.

6:00 – отправление вовремя

Через 20 минут становится понятно, что, как минимум в Ростове, повороты никто не путал. Едем спокойно, плавно, пока не нервничаем.

8:00 – граница

2 часа из Ростова до КПП «Успенка» — всё по графику. Через несколько минут пассажирам стало ясно, что у сотрудников на российском КПП началась «пересменка». Соответственно, все приготовились к долгому ожиданию. На территории КПП покидать автобус нельзя. Кондиционера нет.

Поэтому, в поисках свежего воздуха, люди столпились у передней пассажирской двери. Рекомендуем приобретать билеты с посадочными местами в первых двух рядах. На оба КПП ушло 3 часа. Парни с шевронами ДНР работали оперативнее. Теперь километры дорог поглощались с усиленным темпом.

12:45 – конец турне

Прибыли на АС «Южный» с опозданием более чем на час. Здравствуй, любимый Донецк! Позитивные эмоции от факта возвращения затмевали неоднозначные впечатления от поездки.

Итоги

1. Закон подлости существует: когда холодно, вам попадется автобус без печки, когда жарко – без кондиционера.
2. С местами проблем нет – билеты в свободной продаже как минимум из конечных станций.
3. Донецку нужно учиться сервису у Ростова, как минимум в данном случае.
4. Скорость прохождения границы – лотерея.
5. Автобусы хоть и старше корреспондента, но выглядят не плохо. Хотя к климат-контролю претензии остаются.
6.Мир победит войну, а дилетантов заменят профессионалы.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика