НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Татуаж бровей Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Киев перенаправляет пенсии жителей Донбасса на другие статьи расходов, наращивая долги по пенсиям
Киев перенаправляет пенсии жителей Донбасса на другие статьи расходов, наращивая долги по пенсиям
Украинские чиновники перенаправили финансы из бюджета, предназначенные для выплаты пенсий жителям неподконтрольного Донбасса, на другие статьи расходов, а долги по пенсиям продолжают расти.

Об этом заявил глава Общественного совета при МинВОТ Геннадий Борисичев.

«Деньгами пенсионеров Донбасса государство в течение 5 лет закрывало другие свои статьи расходов. Пенсионеры Донбасса помогли или были кредиторами, и до сих пор остаются кредиторами», – сказал он.

«Общая задолженность перед жителями неподконтрольных территорий, в том числе и перед людьми, у которых приостановлена пенсия на данных территориях, порядка 2,5 млрд долл. (более 66 млрд грн, – прим. ред.)», – сообщил Борисичев.

Он отметил, что такая сумма сформировалась в результате того, что на Донбассе многие пенсионеры проработали всю жизнь на тяжелых производствах, в том числе на шахтах, в которых стаж считался вредным: «Пенсии там достигают от 5-12 тыс. грн до 15-20 тыс. грн в месяц».

Как сообщалось ранее, 25 апреля 2018 года правительство издало постановление, где указано, что порядок возврата долгов будет выписан отдельно.

Больше года этого порядка так и нет. 4 сентября 2018 года Большая палата Верховного суда Украины поставила точку в судебной тяжбе между пенсионеркой-переселенкой и Пенсионным фондом по поводу остановки ей пенсионных выплат в результате верификации.

Правозащитники подчеркивали, что Постановление правительства №335 идет вразрез с решением Верховного суда, где четко сказано, что компенсация недополученных пенсий переселенцам должна быть выплачена с момента их прекращения.

В Постановлении №335 говорится, что задолженность Пенсионного фонда по выплатам должна быть возвращена ВПЛ, но не с момента их прекращения, а максимум за полгода.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
тт | Горловка ТерраЛайн | 1 июня 2019 10:41
До чего же скромно. "Правительство в течение 5 лет деньгами пенсионеров закрывало другие свои расходы." Вот как люди с ружьем запугали общество, что боятся даже назвать своими именами, статьи, куда идут деньги стариков и инвалидов. И кто в эти статьи запускает свои длинные руки. А ведь еще первый из коррупционеров Яценюк говорил, что невыплаченные вовремя пенсии будут находиться на счетах пенсионеров до момента их выплаты. Но эти государственные мужи перепутали свой карман с государственным так, как позволяют себе только бандиты. И уходя из власти под нажимом народа продолжают этот народ запугивать.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика