НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Татуаж бровей Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Переселенец из Донецка наказал начальника управления Пенсионного фонда Украины на 20 тысяч гривен
Переселенец из Донецка наказал начальника управления Пенсионного фонда Украины на 20 тысяч гривен
Осенью 2014 года 58-летний дончанин Иван Витальевич Сыч оформился в качестве переселенца в поселке Александровка Кировоградской области. По новому месту жительства стал получать пенсию.

- Но в ноябре 2016 года местное УПФУ противоправно прекратило выплаты, - рассказали об этой истории в благотворительном фонде «Право на защиту». - Мотивировали решение отсутствием мужчины по фактическому месту жительства в Александровке.

Лишь с 1 декабря 2017 года Ивану Витальевичу удалось восстановить пенсионные выплаты. А вот долг за 13 месяцев местный орган ПФУ отказывался возвращать.

Самостоятельно отстоять свои права дончанин не смог, поэтому в марте 2018 года обратился за помощью на «горячую линию» БФ «Право на защиту».

Юристы фонда подготовили исковое заявление в Кировоградский окружной административный суд. Уже 5 июня суд обязал главное управление ПФУ в Кировоградской области осуществить выплату мужчине принадлежащей ему пенсии, а также – в течение месяца - отчитаться о выполнении решения.

Впрочем, в ПФУ не спешили платить по долгам – такая ситуация на Украине повсеместно. Пенсионный фонд проигнорировал 90% судейских решений.

На 1 июня общий долг ПФУ составил 600 млн грн (1 млрд 500 млн рублей). Более 40 переселенцев умерли, так и не дождавшись выполнения судебных решений в их пользу.

В марте 2019 года юристы БФ «Право на защиту» снова обратились в Кировоградский окружной административный суд.

На этот раз по поводу штрафа за неисполнение решения суда - согласно ст. 382 Кодекса административного судопроизводства Украины (КАСУ). Суд постановил наложить штраф на руководителя ГУ ПФУ в Кировоградской области и взыскать 50% этого штрафа в пользу истца.

В апреле Ивану Сычу вернули долги по пенсии - в полном объеме. А в июне на счет Ивана Витальевича поступили средства от руководителя пенсионного органа - половина суммы штрафа.

Правозащитники не называют эту сумму. Но известно, что статья 382 КАСУ предусматривает штраф от 20 до 40 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

В первой половине 2019 года 1 минимум составлял 1921 гривну. То есть пенсионный начальник заплатил штраф не меньше 38 тысяч 420 гривен (почти 100 тысяч рублей).

Одна его половина пошла в госбюджет. Другая половина - на счет Ивану Витальевичу.

Также известно - последние четыре года главным управлением ПФУ в Кировоградской области руководит Наталья Симонян. И вероятнее всего, с ее зарплаты была удержана сумма штрафа.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика