НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
<Салон красоты Мята Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Из-за непонятных подземных толчков в Макеевке закрывают шахту
Из-за непонятных подземных толчков в Макеевке закрывают шахту
В Макеевке жители поселка Объединенный продолжают жаловаться на подземные толчки.

Иногда из-за них «звенит» посуда и подпрыгивает мебель, а бывают и случаи, когда из-за толчков появляются трещины на зданиях, а также обваливаются стены.

Установить причину городская администрация не может. А возможная причастность к этому местной шахты опровергается.

Так, подземные толчки в Макеевке наблюдаются только в поселке Объединенный. Как пишут в социальных сетях местные жители, все началось около года назад. Весной толчки начали случаться каждую неделю. А затем их количество постоянно увеличивалось.

К примеру, за последние 2 недели октября толчков было 11. В ночь на 5 ноября поселок вновь трусило. Сразу несколько местных жителей написали об этом в соцсетях:

Карина: 0:28 толчок. Не такой страшный, как вчера, но посуда зазвенела;
Олеся: 0:28 – гупнуло;
Денис: Пожалуйста, опять толчок. 0:30 кв. 60 д.5 Чуть меньше, чем вчера;
Анжелика: У нас тоже посуда зазвенела, малосемейка;
Алексей: И вы еще скажете, что это не дело рук человека? За идиотов нас снова власть держит. Как по оплоту и сказали, это людям все кажется, либо они врут, а дома рушатся от старости!

«Сначала гул. Потом идет толчок. И толчок настолько сильный, что качаешься. Иногда на кресле "уезжаешь". У меня вот часы падали. Шкаф ловил», – рассказал одному из местных телеканалов житель поселка Юрий.

Как оказалось, подпрыгивание мебели и дрожание посуды – не единственные последствия подземных толчков. В одном из домов обвалилась потолочная плита, а в другом – кровля.

Также, в некоторых домах по стенам пошли трещины. Как рассказала жительница поселка Анна, сначала трещины были едва заметными. Но вскоре увеличились в размерах.

«Из-за трещин у нас порвались обои. И они сначала были тоненькие, как ниточки. А теперь они миллиметра 2», – рассказывает Анна.

Для местных жителей остается загадкой причина возникновения толчков. Некоторые считают, что их вызывают подземные работы на местной шахте «Калиновская-Восточная».

Городская администрация Макеевки начала говорить о проблеме только в июне. Правда, установить причину толчков там не смогли. А причастность шахты к этому всячески опровергалась. Якобы во время проведения буровзрывных работ в шахте, на поверхности никакой сейсмической активности не было.

В октябре более 100 жителей Объединенного написали коллективную жалобу. После этого в горадминистрации вновь заговорили о проблеме. На этот раз создали «комиссию» для выяснения причин возникновения подземных толчков.

Правда и в этот раз было заявлено, что причина не в шахте. Так как место проведения горных работ не совпадает с местом, где здешние жители фиксируют толчки.

А далее члены комиссии рассказывали, что новых трещин на зданиях они не обнаружили, а повреждения, о которых говорят люди, вызваны возрастом самих строений и нарушениями технологии при строительстве, но никак не подземными толчками.

«Просто дома, построенные в поселке Объединенный, они старые. Им по 60-70 лет. И зависит от того, какой был проект, какой был фундамент, как его строили», – заявил «глава администрации» Советского района Макеевки Владимир Гизоев.

В то же время, причины возникновения подземных толчков названы не были.

Шахту решили закрыть

Глава ДНР Денис Пушилин сегодня провел экстренное совещание в связи с подземными толчками в поселке Объединенный Советского района города Макеевки.

Экспертам пока не удалось установить природу наблюдаемого явления.

- Я дал поручение приостановить работу шахты «Калиновская-Восточная», в зоне деятельности которой фиксируются толчки, — подчеркнул Пушилин.

А главе МЧС ДНР Алексею Кострубицкому поручили немедленно провести тщательное сейсмологическое исследование для определения эпицентра толчков.

Тем временем, сегодня, 8 ноября, в Торезе на угольной выработке погибли два шахтера.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Сегодня в Торезе по улице 10 лет Октября в горной выработке произошел несчастный случай — не вышли на поверхность двое мужчин. В выработке и на поверхности отсутствуют оборудование и коммуникации. Горноспасатели обследовали выработку, выявили в 800 метрах от поверхности тела двух погибших: 2003 и 1989 г. р.», — отметили в ведомстве.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика