НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Перевозки автобусами и минивэнами Горловка
<Donbasshop
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Украина в шоке от новых зарплат госчиновников: глава "Укрпочты" получает в два раза больше, чем президент США
Украина в шоке от новых зарплат госчиновников: глава
Ежемесячная зарплата генерального директора "Укрпочты" Игоря Смелянского в 2020 году будет составлять 1,9 млн гривен.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные первым секретарем Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Линой Кущ в своем Facebook-аккаунте.

"Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский в этом году существенно улучшит свое благосостояние.

Глава почты получать зарплату в размере 1 886 808 гривен 30 копеек в месяц. Из них 716 463 гривен 30 копеек - должностной оклад, 693 843 гривны 00 копеек - ежемесячная премия, 456 502 гривны 00 копеек - другие выплаты, предусмотренные законодательством", - идет речь в сообщении Кущ.

Таким, зарплата Смелянского в 1,9 млн гривен за месяц составит 22,8 млн гривен в год. (1,9 млн грн*12 месяцев = 22,8 млн грн).

По текущему курсу НБУ это будет 951,2 тыс. долларов. То есть в 2,37 раза больше, чем годовая зарплата президента США, которая составляет 400 тыс. долларов в год.

Зарплата главного почтмейстера США почти на $24 тысячи меньше, чем у директора "Укрпочты" Смелянского

Зарплата генерального почтмейстера США Меган Дж. Бреннан с доплатами и пенсией на 23,3 тысячи долларов ниже, чем зарплата с премиями и доплатами у гендиректора "Укрпочты" Игоря Смелянского. Об этом сообщает сайт Latest Stamp News со ссылкой на финансовую отчетность USPS.

Так, зарплата главного почтмейстера США за 2018 год составила $290,566, ($24 214 в месяц) без доплат, в то время, как должностной оклад Смелянского составит $29 853 в месяц (по курсу НБУ, - Ред.).

С учетом пенсий и других пособий общая сумма выплат Меган Дж. Бреннан составила 662 804 долл. США ($55 234 в месяц) в то время, как сумма зарплаты Смелянского с учетом премии и дополнительных выплат составит $79 167 в месяц (1,867 млн гривен). Таким образом месячная разница в полученных деньгах составила 24 тысячи долларов.

57-летняя Меган Дж. Бреннан имеет опыт работы 33 года, является уроженкой Пенсильвании, первой женщиной, возглавившей Почтовую службу США. Это произошло 5 лет назад, а 31 января 2020 года она выходит на пенсию. Бреннан имеет степень магистра делового администрирования Массачусетского технологического института и выпускник Университета Иммакулата в Пенсильвании.

Секретарь Национального союза журналистов Украины Денис Иванеско также изумился такому разбегу в зарплатах почтовых служб США и Украины.

Он отмечает, что Меган Бреннан проработала в конторе 31 год. "Она руководит полумиллионным штатом почтальонов и крупнейшим в мире гражданским автопарком почты - 260 тысяч автомобилей. Оборот компании - $70 млрд. (данные Вики за 2015 год).

А вот зарплата у Генерального почмейстера США ниже, чем у Смелянского, директора Укрпочты. Меган Бреннан получает лишь $55 тыс в месяц, учитывая пенсионные выплаты, мед и соцстраховки. Оклад - вообще $24 тыс в месяц.

То ли дело Смелянский. Оборот Укрпочты - $0,28 млрд, а зарплата Смелянского по финплану на 2020 год - $79 тыс в месяц.

То есть, Украина платит своему главному почмейстеру больше, чем США своему.

Содержание Меган Бреннан обходится Почтовой службе США в 0,0009% оборота компании. А содержание Смелянского стоит Укрпочте 0,34% от оборота компании. То есть, Смелянский обходится Укрпочте в 378 раз дороже, чем Меган Бреннан Почтовой службе США", - сделал выводы Денис Иванеско.

Шокирующие премии в Кабмине Украины

Глава Министерства культуры Украины Владимир Бородянский пояснил выплату 2 миллионов гривен зарплаты и премии руководству ведомства в декабре тем, что государственная служба должна предлагать специалистам вознаграждение не ниже средней медианы рынка.

По его словам, медиана рынка для генерального директора в Украине составляет 212 тысяч гривен. Самая высокая зарплата генерального директора на рынке труда в Украине достигает 550 тысяч гривен, а самая низкая – 121 тысячу. Медиана исполнительного директора – 191 тысяча, самый высокий уровень – 345 тысяч.

"Я считаю, что государственная служба должна быть почетной работой, куда мы обязаны привлекать лучших специалистов с рынка Украины. А для того, чтобы действительно привлекать лучших, мы должны предлагать им даже лучшие условия, чем те, которые им предлагают на рынке коммерческих компаний. Такой максимально прозрачный подход не только предотвратит коррупционные риски, но и будет создавать здоровую и качественную конкуренцию на рынке труда".

Министры Кабмина резко увеличили свои оклады за счет премий, материальной помощи на решение вопросов оздоровления и социально-бытовых проблем, получив за декабрь до 400 тысяч гривен зарплаты.

Так, премьер-министр Алексей Гончарук заработал 76 тыс. гривен. Зарплата министра юстиции Дениса Малюськи составила 226 тыс. гривен, его замов - от 90 тыс. до 153 тыс. гривен. Министр обороны Андрей Загороднюк получил 97,2 тыс. гривен, его заместители - от 120,6 тыс. гривен, а госсекретарь - 214,5 тыс. гривен.

Зарплата министра соцполитики Юлии Соколовской составила - 217 тыс. гривен, ее заместителей -от 65,4 тыс. до 168 тыс. гривен, госсекретаря - 60,3 тыс. гривен. Министр культуры Владимир Бородянский заработал 112,9 тыс. гривен, его замы от 139 тыс. до 405 тыс. гривен, госсекретарь - 497,7 тыс гривен.

Министр по вопросам ветеранов, неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда заработала 159 тыс. гривен, ее замы - от 55 тыс. до 205 тыс. гривен, госсекретарь - 151 тыс. гривен. Заработная плата министра иностранных дел Вадима Пристайко составила 234 тыс. гривен, его замов - от 45 тыс. гривен до 96 тыс. гривен, госсекретаря - 128 тыс. гривен. Зарплата министра Кабинета Министров Дмитрия Дубилета составила 17,5 тыс. гривен.

В пятницу, 17 января, Верховная Рада планирует заслушать информацию членов правительства о зарплатах и премиях в органах исполнительной власти.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

"Все видели информацию о премировании отдельных руководителей разных учреждений и ведомств. Я думаю, что мне, как главе Рады, и вам, как народным депутатам, очень интересно услышать информацию об этих надбавках, премиях", – сказал Разумков на заседании парламента.

После этого он предложил во время Часа вопросов к правительству, который проводится в Раде каждую пятницу, заслушать позицию министров и премьер-министра Алексея Гончарука по этому вопросу.

Топ–менеджеры государственного "Нафтогаза" получат премию в 700 миллионов

Топ-менеджмент "Нафтогаза" получит премию в размере 1% от 2,9 миллиарда долларов, которые выплатит Украине российский "Газпром".

Об этом сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"За контрактом должны выплатить. На всю группу будет 1% от полученных денег", - сказал он.

Таким образом, топ-менеджеры получат около 29 миллионов долларов или 700 млн гривен. О количестве премируемых Витренко не сообщил.

Наблюдательный совет "Нафтогаза" проголосовал за выплату бонусовправлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над российским Газпромом.

Согласно решению наблюдательного совета, правлению подлежит выплата в размере 45,6 млн долларов - 1% от суммы выигрыша в споре с "Газпромом". В 2018 году было выплачено 20 млн долларов.

На переговорах о транзите газа, которые прошли в Минске, Россия согласилась выплатить Украине 3 миллиарда долларов долга по решению Стокгольмского арбитража..

27 декабря "Нафтогаз" получил от "Газпрома" 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража.


Напомним, по данным Госстата, средняя заработная плата в Украине в сентябре 2019 составила 10687 грн.
Украина в шоке от новых зарплат госчиновников: глава "Укрпочты" получает в два раза больше, чем президент США
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2020 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика