НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Справочник Товары и услуги Горловки 2020
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Переселенка, месяц прожившая на КПВВ, подала в суд на Госпогранслужбу и власть Украины
Переселенка, месяц прожившая на КПВВ, подала в суд на Госпогранслужбу и власть Украины
Пенсионерка-переселенка, прожившая почти месяц на КПВВ, подала в суд на Госпогранслужбу и власть.

Суд частично удовлетворил исковые требования. Об этом рассказал старший юрист БФ «Право на защиту» («Право на захист») Олег Тарасенко.

По его словам, в конце марта одна из пенсионерок из Луганской области, которая является переселенкой и проживала на то время в одной из центральных областей Украины, понимая, что вводятся ограничения на передвижение, решила вернуться домой.

На неподконтрольной украинским властям территории у женщины есть свое жилье.

«Она поехала за собственный счет с той области на КПВВ в Станице Луганской. 27 марта она приехала, и выяснилось, что КПВВ на тот момент уже полностью был закрыт. Денег на то, чтобы арендовать жилье в Станице Луганской или чтобы вернуться к родственникам в центральную часть Украины, у нее не было», – рассказал Тарасенко.

На тот момент было приостановлено и транспортное сообщение между областями. «Эта женщина была вынуждена фактически поселиться на КПВВ. Несколько дней она жила прямо под открытым небом, после этого она жила в недостроенном торговом павильоне, в котором не было одной стены.

Температура воздуха опускалась почти до 0 градусов. Помимо этого, не было никаких санитарных помещений, еды, доступа к воде.

К счастью, женщина встретила на КПВВ правозащитников, которые помогли ей. В том числе с их помощью был составлен ряд обращений в органы местной власти с требованием предоставить помощь пенсионерке, которая оказалась в такой сложной жизненной ситуации.

Также юридическая команда подготовила и подала иск в суд – на органы местной власти, которые письменно отказались предоставлять любую помощь переселенке, на Госпогранслужбу – которая не пропустила женщину домой, на неподконтрольную территорию.

Некоторое время шло рассмотрение иска, женщина продолжала жить на КПВВ – она боялась пропустить момент, когда он хоть на короткое время откроется для пропуска людей. Ее пропустили только 24 апреля – 29 дней женщина жила в уличных условиях, так и не получив помощи от власти.

«22 мая Луганским окружным административным судом было принято решение о частичном удовлетворении иска в интересах пенсионерки. Суд отметил, что в сложившейся ситуации Станично-Луганский поселковый совет должен был оказать помощь женщине – как путем предоставления питания, так и предоставления жилья для временного проживания. Суд постановил взыскать с поселкового совета моральный ущерб», – сообщил Олег Тарасенко.

Также он рассказал, что правозащитники обжаловали это решение в части отказа удовлетворить требования к ГПСУ.

Пересмотр дела на данный момент продолжается.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2020 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика