НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Справочник Товары и услуги Горловки 2020
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Что изменится в Украине с 1 июля
Что изменится в Украине с 1 июля
В июле в Украине вождение в нетрезвом виде станет уголовным преступлением и подорожает транспортировка газа для населения.

Но есть и хорошие новости: откроются кинотеатры, некоторые страны начнут открывать границы, а Кабмин может продлить или завершить карантин, который пока объявлен до 31 июля.

Собрана главная информация, что изменится с 1 июля.

Конец карантина?

Кабмин продлил карантин до 31 июля. Теоретически он должен закончиться в конце месяца, но учитывая рост заболевших, есть все шансы, что ограничения вновь продлят. Также карантин могут использовать, чтобы перенести местные выборы, на которых "Слуга народа" может получить не тот результат, на который рассчитывает.

То есть ограничения могут не только продлить, но и ужесточить.

Во время карантина все еще запрещено посещать учебные заведения группами более 10 человек. Не разрешат проведение массовых мероприятий. Не откроют детские оздоровительные лагеря. Продолжается масочный режим в общественных местах, транспорте.

При этом пока режим карантина, несмотря на рост заболевших, стремится к либерализации. Это объясняется тем, что на его поддержку элементарно кончились деньги.

Так, с 1 июля в Черновицкой области, которая лидирует по количеству заболевших, будет возобновлено внутриобластное сообщение транспорта. Также областная комиссия разрешила открыть стадионы и спортплощадки и проведение индивидуальных и групповых тренировок (до 10 человек) на открытом воздухе.

Прожиточный минимум, пенсии, зарплаты, выплаты

С 1 июля состоится очередное плановое повышение прожиточного минимума.

Общий показатель на одного человека - 2118 грн в месяц (повышение на 91 гривну). На одного трудоспособного взрослого он составит - 2 197 грн. Для утративших работоспособность - 1712 грн. Для детей до 6 лет - 1859 грн. Для детей от 6 до 18 лет - 2318 грн.

Размер минимальной зарплаты - 4723 грн (почасово 28,31 грн). Он не меняется в течение года. Максимально возможные выплаты пособия по безработицы не более 8 788 грн (четыре прожиточных минимума).

Минимальный размер алиментов должен быть не менее половины прожиточного минимума на ребенка. То есть для детей до 6 лет - 929,5 грн, для детей от 6 до 18 лет - 1159 грн.

Рекомендуемая минимальная сумма алиментов на ребенка -в размере одного прожиточного минимума: дети до 6 лет - 1859 грн, от 6 до 18 лет - 2318 грн.

С 1 июля размер минимальной пенсии составит 1712 гривен. Ежемесячная надбавка за стаж (для женщин от 30 лет, для мужчин от 35 лет - Ред.) это 1% от минимальной пенсии, то есть плюс 17,12 грн.

Цена на газ

Потребители традиционно получат две отдельные платежки: за сам газ и за его транспортировку. При этом с 1 июля газ для населения подешевеет с 2,94 грн до 2,78 за куб потребленного газа.

А вот транспортировка подорожает. Например, жители Львовской области вместо 2,39 грн заплатят 3,28 грн. В Харьковской области транспортировка подорожает с 1,24 до 1,52 грн. В Полтаве будут платить 1,43 грн вместо 1,14.

Исключение составит Киев, где цена останется самой низкой в Украине – 0,34 грн.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2020 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика