НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Окна Двери. Балконы в Горловке
Работа в Горловке. Свежие вакансии
Аварийная прочистка канализации
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Перевозки автобусами и минивэнами Горловка
Справочник Товары и услуги Горловки 2020
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Украинский чиновник призвал переселенцев из Донбасса регулярно платить коммунальные платежи в ДНР
Украинский чиновник призвал переселенцев из Донбасса регулярно платить коммунальные платежи в ДНР
Если на неподконтрольной Украине территории осталась собственность (жилье, транспортные средства, бизнес-недвижимость и пр.), необходимо осуществлять ее постоянный мониторинг.

Так как при определенных обстоятельствах в ЛДНР ее могут признать бесхозной и изъять, сообщил представитель уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

«В конце прошлого года администрации ЛДНР приняли закон о признании собственности бесхозной. Например, есть квартира, и кто-то им сообщил, что она пустует. Они ее на несколько месяцев вывешивают на сайт, что найдено такое-то имущество и оно бесхозно. Если в течение, скажем, месяца не объявляется собственник, это имущество переходит в собственность ЛДНР. И эта система у них работает», – сказал Лисянский.

Он отметил, что в ЛДНР уже на конец 2019 года был перечень такого имущества.

«Это квартиры, бизнес-недвижимость – те же контейнеры на рынках, транспортные средства и пр. Например, приезжают на стоянку, видят автомобиль. Сначала его не трогают, а фотографируют, вывешивают к себе на сайт. Прошел срок, собственник не объявился – все, машину увозят. Если человек постоянно проживает на подконтрольной территории, то он должен постоянно мониторить ситуацию со своей собственностью. Чтобы ее сохранить, придется выполнять ряд требований. Например, квартира. За нее нужно там оплачивать коммунальные услуги. Потому что если не платить, то они это видят, и они ее конфискуют быстрее. Как правило, лучше просить родных или друзей, которые там остались, чтобы они вносили оплату. Но если человек увидел свою недвижимость на республиканском сайте и у него нет возможности приехать в ЛДНР, или въезд ему запрещен. Даже если он им будет звонить, писать, они все равно скажут – приезжайте. И если он не приедет, то недвижимость конфискуют», – заявил Лисянский.
По его данным, власти ЛДНР разработали эту систему, чтобы увеличить свой бюджет.

Представитель омбудсмена подчеркнул, что такая конфискация – это прямое нарушение прав человека.

Между тем, чиновник не привел данных о общем количестве, якобы "конфискованных" квартир переселенцев, и не привел ни одного конкретного примера.

По сведениям СМИ Украины, за последние два года, в ДНР сообщали о продаже всего около 10 (десяти) конфискованных квартир и домов. При этом, причина конфискации недвижимости неизвестна.

Например, конфискация имущества в УК, как Украины, так и ДНР предусмотрена, при совершении уголовных преступлений, в том числе получении взяток.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2020 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика