ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Курорты Азовского и Черного морей атаковали божьи коровки (видео)
Курорты Азовского и Черного морей атаковали божьи коровки (видео)
На пляжах Азовского моря и Кубани началось в буквальном смысле нашествие божьих коровок.

В сети уже появилось много видео и фото, на которых видно, что на побережье не только листья и ветки кустарников усыпаны ползающими «солнышками», но и отдыхающие, что доставляет людям массу неудобств.

Курортники жалуются, что в некоторых случаях насекомые могут кусаться, хотя встречается это редко. Особенно от нашествия божьих коровок пострадали пляжи Анапы.

Нашествие насекомых почувствовали и отдыхающие в Седово и Безыменном. Такое явление и ранее уже наблюдалось на побережье Азовского моря.

Как уверяют энтомологи, в этом явлении ничего страшного нет. Насекомые мигрировали в поисках пищи, но из-за экстремальных погодных условий этим летом — ливней с уроганным ветром — большинство из них прибило к побережью.

Жуки доставляют неприятности и туристам в Крыму. Божьи коровки не просто встречаются по одному, они собираются в целые стаи и прыгают на людей, а иногда даже кусаются.

- Нашествие божьих коровок на юге. Они повсюду и их много, как комары. И знаете что? Они кусаются! Да-да. Не сильно, но противно. Надеюсь, что это не часть инфекционной атаки, а Божье послание! - шутят туристы в соцсетях.

Красные жучки летают прямо на пляже в светлое время суток.

Они безцеремонно садятся на людей, забираются в сумки, палатки и кусают похлеще комаров. По рассказам туристов, укусы божьих коровок иногда даже вызывают аллергическую реакцию.

- Колебание численности некоторых видов насекомых - это нормально, но в последнее время их стало очень много, - говорит профессор кафедры экологии и зоологии Крымского федерального университета им. Вернадского Сергей Иванов. - Это связано с перестройкой наших экосистем, когда меняется соотношение видов, добавляются новые, которые прилетают к нам из тропиков. Одним словом - происходит глобальное потепление.

Эколог отмечает, что после потопов и наводнений в Крыму больше стало не только божьих коровок, но и комаров, тли и цикад.

- Количество красных жучков увеличивается из-за появления тли, которой и питаются эти насекомые. Когда их становится слишком много, они собираются в стаи, чтобы просуществовать как можно дольше и при любых условиях. Поэтому во время жары их можно встретить повсюду.

Ученый заверил, что никакой опасной инфекции эти насекомые не переносят, так как вообще не контактируют с кровью человека.

Подробнее - в материале ТК «Юнион».
Курорты Азовского и Черного морей атаковали божьи коровки (видео)
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
МАРИ | Горловка ТерраЛайн | 14 июля 2021 12:27
Радоваться надо, Божьи коровки питаются тлей и блохами, а блохи переносчики всякой дряни. Коровки предотвращают развитие многих заболеваний.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.