ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
ДНР и ЛНР договорились о создании единого экономического и таможенного пространства
ДНР и ЛНР договорились о создании единого экономического и таможенного пространства
ДНР и ЛНР в настоящее время завершают работу по синхронизации законодательства двух республик с целью создания единого экономического и таможенного пространства.

Об этом говорится в обнародованном совместном заявлении глав ДНР Дениса Пушилина и ЛНР Леонида Пасечника.

«Единое экономическое и таможенное пространство снимет ограничения на перемещение граждан, продукции и финансов между ЛДНР, станет залогом ускорения их развития», — отмечается в тексте.

Первым шагом в этом направлении станет реализация принятых Программ социально-экономического развития ЛДНР на 2022–2024 годы.

Отмечается, что мероприятия программ позволят увеличить размеры пенсий и соцпособий. Ожидается также развитие системы здравоохранения и обновление медоборудования, восстановление жилого фонда, социальных и инфраструктурных объектов, разрушенных в результате обстрелов со стороны ВФУ, повышение эксплуатационных характеристик систем ЖКХ, развитие транспортных сетей, дорожного хозяйства, заявили в пресс-службе двух республик.

«В целях реализации Программ будут подписаны межгосударственные договоры, которые обеспечат создание единого экономического пространства для устойчивого развития экономики ЛДНР и улучшения качества жизни жителей ЛДНР», — подчеркивается в тексте.

«Мы всегда держались вместе, вместе преодолевали все препятствия, и практика показывает, что общими усилиями мы можем наиболее эффективно реализовывать наши цели. Вместе мы – сила», — указывается в заявлении глав ЛДНР.

Также глава ДНР Денис Пушилин заявил, что существенные различия в законодательстве долгие годы не давали возможность ДНР и ЛНР развиваться в единой экономической плоскости.

«С ЛНР мы находимся в одинаковых условиях – войны, блокады, непризнанности. В силу этих и других причин ЛДНР тяжело конкурировать с другими странами. Тем не менее даже при наличии таких серьезных вызовов регион развиваются. Другое дело, что нас не устраивают темпы развития, мы ставим целью быстрые качественные изменения в ЛДНР», — отметил Пушилин.

Он подчеркнул, что при едином политическом векторе в ЛДНР с 2014 года были существенные различия в законодательстве, особенно в сфере экономики, и «одномоментно сделать его единым не представлялось возможным».

«Но мы все это время не стояли на месте. По нашему поручению совместная рабочая группа прошла большой путь, и на данный момент завершается синхронизация таможенного, налогового, гражданского законодательства ЛДНР», — добавил глава ДНР.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.