ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
60 костюмов и 170 фонарей: в Донецке прошла долгожданная премьера спектакля "Темные аллеи" (фоторепортаж)
60 костюмов и 170 фонарей: в Донецке прошла долгожданная премьера спектакля
Премьера спектакля «Темные аллеи» в постановке российского режиссера Максима Астафьева состоялась сегодня на Большой сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна.

Об особенностях новой постановки рассказали в пресс-службе муздрамы.

«Это – оригинальная инсценировка. Спектакль дает возможность раскрыться нашим актерам в других амплуа. Я пригласила режиссера, который был абсолютно не знаком с труппой. Нам было важно, чтобы такой профессионал посмотрел свежим взглядом на артистов, сам определил их возможности», – процитировали в муздраме генерального директора-художественного руководителя театра Наталью Волкову.

Как рассказали в пресс-службе, российская художница Дина Тарасенко создала свыше 60 костюмов для актеров постановки в дистанционном формате, также она приложила руку к сценографии.

В свою очередь главный художник театра – заслуженный работник культуры ДНР Руслан Фадиенко проконтролировал точность воссоздания всех деталей.

Сценическое пространство поделено на шесть блоков – это и есть аллеи, на которых разворачивается действие. Специально для спектакля сделаны 170 фонарей различных форм, которые воссоздают на сцене особую атмосферу.

На атмосферу же работает тематический видеоарт от художника из России Сергея Поздеева.

Кроме того, практически у каждого артиста, задействованного в спектакле, была главная роль из-за специфики произведения, сюжет которого построен на самодостаточных историях. Всего для постановки адаптированы 10 рассказов Бунина, сюжеты которых переплетены и выстроены в цельную композицию.

«Я впервые в Донецке, впервые в этом театре. Труппа, мне кажется, очень интересная, работоспособная, творческая. Занимаясь распределением, я думал, как сделать так, чтобы в парных историях эти пары хорошо звучали. Бунин – автор, в котором есть небо и вертикальное осознание жизни. Хочется верить, что постановка напомнит о том, что все было не зря и есть другое измерение жизни», – поделился своим впечатлением о взаимодействии с донецкими артистами режиссер Максим Астафьев.

Ранее Астафьев уже ставил «Темные аллеи» на сцене Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина в 2018 году.
60 костюмов и 170 фонарей: в Донецке прошла долгожданная премьера спектакля "Темные аллеи" (фоторепортаж) 60 костюмов и 170 фонарей: в Донецке прошла долгожданная премьера спектакля "Темные аллеи" (фоторепортаж) 60 костюмов и 170 фонарей: в Донецке прошла долгожданная премьера спектакля "Темные аллеи" (фоторепортаж) 60 костюмов и 170 фонарей: в Донецке прошла долгожданная премьера спектакля "Темные аллеи" (фоторепортаж) 60 костюмов и 170 фонарей: в Донецке прошла долгожданная премьера спектакля "Темные аллеи" (фоторепортаж) 60 костюмов и 170 фонарей: в Донецке прошла долгожданная премьера спектакля "Темные аллеи" (фоторепортаж) 60 костюмов и 170 фонарей: в Донецке прошла долгожданная премьера спектакля "Темные аллеи" (фоторепортаж) 60 костюмов и 170 фонарей: в Донецке прошла долгожданная премьера спектакля "Темные аллеи" (фоторепортаж) 60 костюмов и 170 фонарей: в Донецке прошла долгожданная премьера спектакля "Темные аллеи" (фоторепортаж) 60 костюмов и 170 фонарей: в Донецке прошла долгожданная премьера спектакля "Темные аллеи" (фоторепортаж) 60 костюмов и 170 фонарей: в Донецке прошла долгожданная премьера спектакля "Темные аллеи" (фоторепортаж) 60 костюмов и 170 фонарей: в Донецке прошла долгожданная премьера спектакля "Темные аллеи" (фоторепортаж) 60 костюмов и 170 фонарей: в Донецке прошла долгожданная премьера спектакля "Темные аллеи" (фоторепортаж) 60 костюмов и 170 фонарей: в Донецке прошла долгожданная премьера спектакля "Темные аллеи" (фоторепортаж) 60 костюмов и 170 фонарей: в Донецке прошла долгожданная премьера спектакля "Темные аллеи" (фоторепортаж) 60 костюмов и 170 фонарей: в Донецке прошла долгожданная премьера спектакля "Темные аллеи" (фоторепортаж)
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.