ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине подорожали картофель, помидоры и курятина
В Украине подорожали картофель, помидоры и курятина
Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) заявила, что за последние 2 недели цены на яблоки снизились на 14% и составили 9,27 гривен за кг.

В противовес яблокам цены на картофель выросли на 16% и составляют 7,28 гривен за кг.

"Как и 2 недели назад, рекордсменом по изменению цены стал картофель. Однако в прошлый раз он снизился в цене на 20%, а сейчас растет. По состоянию на 25 ноября 2021 года, средняя цена картофеля составляет 7,28 гривен за кг, что на 16% выше показателя двухнедельной давности. Фактически, состоялось проседание цены из-за наступления первых заморозков и ускорения реализации картофеля, который нет возможности хранить в специально оборудованных помещениях. Поэтому можно констатировать просто восстановление цены", - говорится в сообщении ассоциации УКАБ.

В УКАБ рассказали, что цены на другие овощи также выросли.

Например, по состоянию на 25 ноября цены на свеклу выросли на 13% и составили 10,90 гривен за кг, а на капусту - на 7% до 7,31 гривен за кг по сравнению с ценами по состоянию на 11 ноября.

В ассоциации добавили, что в этом случае срабатывает сезонный фактор, когда цены на овощи начинают расти осенью, и эта тенденция продолжается вплоть до поступления нового урожая.

"Выросли цены и на помидоры, поскольку на полки начали поступать либо выращенные в теплицах, либо импортированные овощи. В любом случае, они имеют более высокую цену по сравнению с грунтовыми помидорами, что и подтверждается ростом цены. По состоянию на 25 ноября средняя цена на помидоры составляет 42,33 гривни за кг, что на 11% выше цены 2 недель назад", - рассказали в УКАБ.

При этом в текущем году украинские аграрии собрали хороший урожай яблок, что привело к снижению цен. По состоянию на 25 ноября средняя цена на яблоки составляет 9,27 гривен за кг, что на 14% ниже цены 2 недель назад.

В ассоциации проинформировали, что снизились цены на гречку. Благодаря получению хорошего урожая украинскими предприятиями и восстановлению поставок из Российской Федерации удалось стабилизировать дальнейший рост данного вида продукта.

По состоянию на 25 ноября на полках супермаркетов гречка стоит 47,17 гривен за кг, что на 4% ниже цены 2 недель назад.

Среди продукции отрасли животноводства наибольшие темпы роста показывает курятина, за последние 2 недели цена данного вида мяса выросла на 4% и составляет в среднем 104,80 гривен за кг по состоянию на 25 ноября.

Тенденция роста стоимости курятины продолжается уже не первый месяц и вызвана ростом себестоимости производства (рост цены на зерновые культуры, рост заработных плат).

Ранее сообщалось, что в Горловке подорожали овощи, рис и растительное масло, при этом подешевела свинина.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Игорёк | Горловка Доминион | 28 ноября 2021 15:39
Это к чему такая новость? Типа-у нас не так всё плохо? У нас всё настолько плохо, что при отсутствии реальных побед, победы придумывают.
Вот придумали, что все производства Стирола запустят. Слушал и удивлялся наглому вранью.
nic | Горловка Доминион | 29 ноября 2021 08:55
А у нас типа подешевели, к овощам уже страшно подходить.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.