НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Доедем классно. Горловка -Москва-Крым
Студия Мастер Класс. Маникюр в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Стали известны подробности плана Порошенко по реинтеграции Донбасса
Стали известны подробности плана Порошенко по реинтеграции Донбасса
СМИ опубликовали план по реинтеграции неподконтрольной Украине части Донбасса.

Издание "Коммерсант" со ссылкой на источники в Верховной Раде сообщило, что на рассмотрение парламента уже на этой неделе может поступить план по реинтеграции Донбасса, когда Порошенко будет находиться с визитом в США.

По данным источников газеты, вместо антитеррористической операции в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей хотят ввести военное положение.

Это означает переход управления территориями от Службы безопасности Украины к армии, что "позволит более оперативно и эффективно осуществлять оборонные и эвакуационные работы, если возникнет такая необходимость", - рассказал близкий к администрации президента собеседник газеты.

По его словам, под действие положения могут попасть Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка.

Помимо этого предлагается ввести ряд "льгот и послаблений" для некоторых контролируемых Украиной районов Донецкой и Луганской областей и упрощение порядка получения жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пенсий.

Авторы плана также хотят увеличить с 50 до 180 килограммов максимально допустимый вес грузов, перевозимых через линию разграничения.

В Кабмине хотят реинтегрировать Донбасс "по хорватскому сценарию"

Глава украинского правительства Владимир Гройсман намерен применить в Украине опыт Ховатии в вопросе реинтеграции территории, охваченной военных конфликтом. С помощью хорватского сценария он хочет вернуть Донбассу нормальную мирную жизнь.

Он напомнил, что в начале 1990-х годов Хорватия потеряла четверть своей территорий из-за кровопролитной войны, развязанной Слободаном Милошовичем. Несмотря на это, хорватам удалось довольно быстро вернуть эти земли под свой контроль.

«Хорватия имеет очень важный опыт в этом вопросе», — отметил премьер-министр, добавив, что уже создана украино-хорватская группа экспертов, которая совместно разработает план реинтеграции Донбасса.

Со слов Гройсмана, эта работа начнется сразу после того, как Киев вернет под свой контроль участок украино-российской границы, "захваченной россиянами и подконтрольными ей наемниками".

Придется не только восстанавливать инфраструктуру края, но и "довольно активно работать с местным населением, которое уже четвертый год живет в условиях агрессивной российской пропаганды и непрерывных обстрелов". - считает Гройсман.

"Хорватский сценарий" - это военная операция против Донбасса

Российское внешнеполитическое ведомство не оставило без внимания заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана об учреждении совместной группы с Хорватией для изучения возможности реинтеграции Донбасса по сценарию балканской войны 1995 года.

«В Загребе предпочитают продвигать «доморощенные» параллельные структуры вместо призывов к активизации диалога в механизмах Контактной группы. Однобоко подают тяжёлые страницы балканского кризиса первой половины 1990-х годов, тем самым подыгрывая киевской «партии войны». Не отказываются от намерений нарастить военно-техническое сотрудничество с Украиной вместо того, чтобы потребовать от Киева раз и навсегда прекратить обстрелы Донбасса, снять транспортную и социально-экономическую блокаду региона»,- говорится в в комментарии МИД РФ.

В результате проведения в августе 1995 года совместной военной операции Хорватии и Боснии и Герцеговины «Олуя» ликвидированы республики Сербская Краина и Западная Босния. Кроме того, несколько тысяч мирных сербов были убиты, а от 200 до 250 тысячам сербов пришлось бежать.

За рассказами о "хорватском сценарии" в Украине стоят очередные попытки украсть миллионы и миллиарды, отмечает политолог Павел Рудяков. При этом за подобные безответственные заявления нужно наказывать, уверен он.

По его словам, суть "хорватского сценария" в силовом восстановлении контроля над частью территории страны, которая временно находится вне контроля правительства. Политолог напомнил, что "хорватский сценарий" восстановления контроля Загреба над сербскими территориями Хорватии предполагал целый ряд подготовительных факторов.

"Во-первых, тщательно, до мелочей спланированная, с помощью американских отставных генералов, пентагоновских, военная операция. Во-вторых, это отсечение, опять же с помощью американского фактора влияния, Белграда от участия в судьбе так называемых "хорватских сербов".

"Третье – это полномасштабная военная операция с применением танков и самолетов. Там самолеты били, у хорватов была авиация, которой у нас нет", – заявил Рудяков.

Это была полномасштабная военная операции, продолжил эксперт, которую провели "против фактически мирного населения, у которого были отряды самообороны, вооруженные стрелковым оружием и легкой техникой".

"Хорватский сценарий" в нашем понимании – это полномасштабная военная операция против Донбасса под командованием главнокомандующего Гройсмана. Гройсман себе слабо представляет, что это на самом деле является "хорватским сценарием".

Когда хорваты били своих сербов и изгоняли сербов из республики Сербской краины, американцы помогли ее отсечь и обеспечить неучастие армии не только сербской, но и армии боснийских сербов, которая бы с легкостью отбила бы ту атаку, которую проводила хорватская армия.

Она воевала тогда фактически против не вооруженных людей.

А у нас представить, что Путин скажет: "Я закрываю границу и не помогаю Донбассу» – в случае полномасштабной военной операции вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов – такая возможность есть только теоретическая, это сложно себе представить. Путин ли или преемник Путина – это трудно себе представить", – сообщил политолог.

Любые рассказки о "хорватском сценарии" для Украины – это пропаганда, чтобы украсть очередные миллионы, миллиарды денег, уверен Рудяков.

"Все это слова, за которые, к сожалению, никто не отвечает. А нужно было бы наказывать тех, кто их произносит", – резюмировал эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
вопрос | Горловка | 19 июня 2017 17:13
- мистер Фикс - у вас есть ПЛАН?
- О, у меня есть целый мешок ПЛАНА!
ворос | Горловка | 19 июня 2017 17:17
ой. уже пол-мешка
Лажа | | 20 июня 2017 19:21
А лучше оставить все как есть ?
вопрос | Горловка | 20 июня 2017 21:27
оставить пол-мешка ПЛАНА? ну это уже слишком.
Е.Е. | Горловка | 22 июня 2017 21:39
Цитата: Лажа
А лучше оставить все как есть ?

А лучше убивать мирных жителей, детей, стариков, женщин? А вы спросили нас, хотим ли чествавать Бандеру, Шухевича? Нет. Мы землю грызть будем, а в вашу такую Украину никогда не захотим вернуться. И никакая 'российская пропаганда' у нас не ведётся. Мы же видим, что творится у вас на Украине. Нет, мы не иуды в отличии от вас. Мы не вы.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика