ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото)
В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото)
Памятник погибшим в ходе военных действий горловчанам был торжественно открыт сегодня. Мероприятие, приуроченное к третьей годовщине со дня первого обстрела Горловки прошло в центре города.

В церемонии открытия мемориала приняли участие председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, министр образования и науки ДНР Лариса Полякова, и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько, депутаты парламента и местные жители. Всего собралось порядка тысячи человек.

«Горловка была простым мирным городом Донбасса, здесь кипела жизнь. Но с недавнего времени этот город стал оплотом, который удерживает натиск наших оппонентов, – обратился к присутствующим Пушилин. – Данный мемориал будет напоминать потомкам о тех событиях, которые сейчас происходят в Республике. Я уверен, что мы сможем добиться поставленной цели, но мы также должны чтить память тех, кто погиб на трудном пути к победе».

Перед открытием мемориала священнослужители провели панихиду по жителям Горловки, погибшим в период военных действий в Донбассе.

Митрополит Горловский и Славянский Митрофан провел литию по погибшим и освятил памятник.

В исполнении Евгения Медведева и Анастасии Гладыш прозвучала премьера песни «О Горловке», написанная поэтессой из США Викторией Бондаренко и композитором из Донецка Сергеем Кукузенко.

Затем Пушилин и Приходько торжественно открыли памятник, сняв с него белое полотно.

Мемориал выполнен из мрамора и включает несколько элементов, в том числе плиты с именами и фамилиями 235 погибших горловчан, в том числе 22 детей и статую скорбящего ангела.

Надпись на монументе гласит: «Вечная память жителям Горловки, погибшим в результате агрессии Киева с 2014 по 2017 годы».

«Чего хотели люди Донбасса? Они хотели просто спокойно жить, работать на благо родного края. Но внезапно пришла беда в наш дом. В Киеве незаконно захватили власть, и мы с этим не согласились. Теперь, к сожалению, мы платим за это большую цену. И наша цель — помнить о тех, кто отдал жизнь за нашу свободу», – сказал Приходько.

После официального открытия у мемориала состоялся концерт-реквием. Местные вокалисты исполнили песни, посвященные Горловке, трудолюбию и отваге ее жителей. Дети зачитали стихи о войне.

Присутствующие почтили минутой молчания память погибших сограждан.

В знак светлой памяти о погибших во время необъявленной войны детей, ученики школ города оставили у плиты с именами ребят мягкие игрушки, после чего все желающие возложили цветы к Мемориалу павшим мирным жителям города.

Многие горловчане не сдерживали слезы, читая на мраморных плитах имена своих погибших родственников и друзей.

Отметим, что 27 июля 2014 года украинские силовики первый раз обстреляли центральные улицы Горловки, тогда погибло 22 мирных жителя. Этот день в городе называют «Кровавым воскресеньем».
В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото) В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото) В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото) В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото) В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото) В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото) В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото) В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото) В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото) В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото) В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото) В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото) В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото) В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото) В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото) В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото)
В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото) В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото) В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото) В Горловке в третью годовщину со дня первого обстрела города открыли Мемориал погибшим горловчанам (фото)
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.