НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
"Сначала взять Горловку": Аваков озвучил свой план "по возвращению Донбасса"
У главы МВД Украины Арсена Авакова есть свой план по возвращению Донбасса в состав Украины.

Он называется "тактика мелких шагов, которым аплодируют все".

"Я не считаю, что реинтегрировать можно сразу всю территорию оккупированного Донбасса. "Голубых касок" столько нет – на всю территорию. Поэтому я предлагаю, условно говоря, взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район", - рассказал министр внутренних дел в интервью "Украинской правде".

"План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и "голубые каски", и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся в Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону", - заявил он.

По словам главы МВД, не имеет значения, кто победит на этих выборах: на местных выборах там в большинстве случаев выберут кого-то с откровенно проимперскими взглядами.

"Главное – сформировать переходную администрацию: на основе этих новых, избранных по украинскому закону органов и представителей государственной власти Украины. Туда должна прийти центральная власть вместе с украинскими полицейскими силами", - подчеркнул Аваков.

После этого, по его мнению, Украина должна принять закон об амнистии, который должен касаться абсолютно всех, кроме тех, "у кого на руках кровь, кто убивал наших солдат, участвовал в репрессиях против мирного населения".

Также, продолжил министр внутренних дел, придется принять закон "о коллаборантах".

"Но закон "о коллаборантах" – обязателен, потому что нужно определить статус каждого человека. Официально установить, что он такой же гражданин Украины, как и все остальные. Он или жертва, которых большинство, или участник, но не критический. Или все же заслуживает меры порицания", - отметил он.

Также, очевидно, нужно будет решать вопросы с "переходным статусом" этих территорий, добавил он.

"Предположим, что в отдельно взятый отгороженный от сепаратистов район или Горловку зашла украинская власть. Соответственно, там начинает поддерживать общественный порядок украинская полиция. Я даже допускаю какое-то, возможно переходное, совместное патрулирование украинских сил МВД с местными представителями территориальных громад, которых будут делегировать местные райсоветы", - продолжил Аваков.

Дальше, по его словам, "начинается восстановление инфраструктуры и повышение качества жизни людей: восстановление подачи воды, электроэнергии, выдача нормальных украинских паспортов".

"Степень проверки людей с оккупированных территорий должна быть специальная, чтобы не выдавали кому попало украинские паспорта, а только украинским гражданам. Очевидно, будут нюансы переходного периода, но суть такая – постепенно жители оккупированных территорий вступают в гражданские права нормальных украинцев и получают соответствующее качество жизни: школы, институты, образование, медицину, безвизовый режим, отстраиваются дороги, восстанавливаются взорванные мосты и так далее", - считает глава МВД.

"Второй шаг – эту же самую процедуру повторяем на следующих, соседних, условно, пяти районах. На сколько хватает сил и доверия", - добавил Аваков.

Министр внутренних дел прогнозирует, что будут нюансы, связанные с особенностями переходного периода.

"Если это все реализовать, то постепенно мы сможем выйти на ситуацию, когда украинские пограничники стоят на границе Украины и России, полностью обеспечивая контроль. Вместе с ними стоят "голубые каски", о которых договаривается Порошенко", - подытожил он.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адвокат | Горловка | 16 апреля 2018 15:59
А нюансы переходного периода это резать глотки жителям? Да эти твари только об этом и мечтают. И насчёт воды, электроснабжения, школы, институты, медицина,- все это у нас работает как часики. Не то, что у вас на Украине. Так что пусть помечтают. Придурки. Я не против страны Украина, я против этой нацистской власти в государстве. Уйдут эти твари и мы готовы стать частью Украины. Они захватили власть в стране. Вот и их нужно также свергнуть, только чтоб не смылись в Америки да Канады там всякие- расстрелять.
Прохожий | Горловка | 16 апреля 2018 17:56
А этих "миротворцев" в Горловку кто-нибудь пустит? Здесь они будут непрошеными "гостями", к которым будет соответствующее отношение. Что касается укропских погранцов, то с какой стороны они планируют заходить? До границы живыми они доедут? Не говоря о том, что местные бандероционисты вряд ли будут чувствовать себя комфортно (как предатели в 1941-1943 году). Скорее всего, будет гореть земля под ногами укронацистских оккупантов. Да будет ждать на земле Донецкой укрозахватчиков герилья!
ДНР | Горловка | 16 апреля 2018 18:08
У меня есть более быстрый план реинтеграции Донбасса. Миротворцы заходят в Киев и арестовывают несколько барыг, которые сейчас у власти. Думаю, их фамилии всем известны. Все.
ДНРка | Калиновка | 16 апреля 2018 21:01
Цитата: ДНР
У меня есть более быстрый план реинтеграции Донбасса. Миротворцы заходят в Киев и арестовывают несколько барыг, которые сейчас у власти. Думаю, их фамилии всем известны. Все.

Было бы не плохо
_ | Горловка | 16 апреля 2018 22:01
Только это фантастика к сожалению. Глядя на ежедневные "нарушения перемирия" скорее уж у нас пройдут гуманитарные бомбардировки от стран НАТО.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика