НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Лэтуаль Горловка. Духи и косметика
Аварийное вскрытие замков Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловском инязе прошел традиционный "Тотальный диктант-2018"
В Горловском инязе прошел традиционный
Из небольшой акции Новосибирского университета «Тотальный диктант» превратился в самый масштабный в мире проект по популяризации русского языка.

Он побывал на антарктических станциях, на борту самолётов, на парусниках «Крузенштерн» и «Паллада», в Кунгурской пещере, под водой и на Международной космической станции.

В этом году акция захватила не только школы, вузы и библиотеки, но и аэропорты, поезда, вокзалы, гидроэлектростанции и даже туристскую палатку, чум и ледяную пещеру.

Второй год подряд, приобщиться к проекту смогла Горловка.

В субботу, 14 апреля, в Горловке, на базе ОО ВПО «Горловский институт иностранных языков», был проведен «Тотальный диктант – 2018», в проведении которого приняли участие не только студенты ИНЯЗа, но также жители Горловки и руководство городской администрации в лице заместителей главы администрации Виктории Жуковой и Алексея Ивахненко. В этом году диктант в ИНЯЗе читал исполняющий обязанности главы администрации города Горловка Иван Приходько.

Перед проведение диктанта, все участники были ознакомлены с правилами заполнения бланков, алгоритмом написания текста, а также был рассмотрен ряд организационных моментов.

К присутствующим обратилась заведующая кафедрой общего языкознания и славянских языков Ольга Блюмина.

«Приветствуем вас на пятнадцатом «Тотальном диктанте». Уже 15 лет проходит данная акция, набирая стремительные обороты по всему миру. В этом году в его проведении примут участие более тысячи городов нашей планеты, на территории каждого из них будут функционировать сразу несколько площадок. Отмечу, что «Тотальный диктант» – это Международная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих проверить свою грамотность. Это соревнование с самим собой. Благодарим за поддержку в организации и координации «Тотального диктанта» на территории города Горловка Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики, большая благодарность администрации города Горловка и лично Ивану Сергеевичу Приходько за всестороннюю поддержку нашей акции. Огромное спасибо нашей альма-матер – Горловскому институту иностранных языков за помощь в организации. Еще хочется поблагодарить Управление образования администрации города Горловка. Спасибо большое всем!», – отметила Ольга Блюмина.

Следует отметить, что в этом году текст «Тотального диктанта» составила учитель словесности из России Гузель Яхина, а присутствующие имели возможность увидеть ее видеообращение, в котором она рассказала о написании диктанта, а также зачитала часть самого текста «Тотального диктанта – 2018».

Мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке, а организаторы и участники получили массу удовольствия и ярких воспоминаний от столь знаменательного и значимого события.
В Горловском инязе прошел традиционный "Тотальный диктант-2018" В Горловском инязе прошел традиционный "Тотальный диктант-2018" В Горловском инязе прошел традиционный "Тотальный диктант-2018"
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика