НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
<Кровля крыш в Горловке
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
«Хлебное» перемирие на Донбассе в основном соблюдается
«Хлебное» перемирие на Донбассе в основном соблюдается
Снижение боевой активности по всей линии соприкосновения в Донбассе наблюдается после вступления в силу нового «хлебного» перемирия.

Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На горловском направлении, как и на всей линии фронта, затишье. Если что-то и происходит, то обычно противник использует максимум гранатометы или стрелковое оружие, причем в основном по позициям. Не берусь прогнозировать, как долго такое затишье продлится», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что с полуночи 1 июля в Донбассе действует новое «хлебное» перемирие, которое было согласовано участниками Контактной группы в Минске четырьмя днями раннее. Несмотря на это по-прежнему фиксируются отдельные нарушения режима прекращения огня.

«Недавно у ВСУ прошла ротация, и там, куда зашли новые подразделения, а именно к западу от Донецка и в районе Докучаевска, чуть больше нарушений, чем в других местах. Там, где остались прежние подразделения, — тишина», — отметил Басурин.

Добавим, что это уже не первое перемирие, объявленное в преддверии уборки урожая. Схожие договоренности достигались и в 2017-м, и 2016-м годах.

Всего же за период конфликта в Донбассе число режимов прекращения огня приблизилось к двум десяткам. Каждое из них в лучшем случае приводило лишь к непродолжительной стабилизации обстановки на линии соприкосновения сторон.

Соблюдение перемирия подтверждает ОБСЕ

Перемирие, которое стороны конфликта на Донбассе объявили с 1 июля, приносит результаты.

Об этом журналистам заявил представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик после заседания группы в Минске 11 июля, пишет Интерфакс.

По его словам, за время перемирия ранения получил один мирный житель.

"Я рад, что согласованное перемирие приносит результаты. С момента его вступления в силу число нарушений режима прекращения огня значительно сократилось. Хотя намечается тенденция их роста за последние два дня", - сказал Сайдик.

Представитель ОБСЕ поблагодарил участников переговоров за достигнутый результат и призвал стороны конфликта придерживаться перемирия в дальнейшем.

Ранее Сайдик отметил двукратное сокращение числа жертв среди мирного населения на Донбассе в этом году.

Напомним, за этот год 15 человек погибли из-за срабатывания мин или неразорвавшихся боеприпасов на Донбассе.

С начала текущего года на Донбассе пострадали 150 человек из числа мирного населения. Об этом со ссылкой на данные миссии ОБСЕ заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"С начала года СММ ОБСЕ подтвердила информацию о 150 жертвах среди гражданского населения. В частности, 29 погибли и 121 был ранен. За этот год 15 человек погибли из-за срабатывания мин или неразорвавшихся боеприпасов и еще 34 получили ранения. Из-за срабатывания мин, которых там не должно было быть, мин, которые стороны пообещали изъять", - подчеркнул Хуг.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика