НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Захарченко приказал разобраться с хамством на блокпостах ДНР и пресечь продажу мест в очередях
Захарченко приказал разобраться с хамством на блокпостах ДНР и пресечь продажу мест в очередях
Глава ДНР Александр Захарченко приказал найти и наказать работников блокпоста, нахамивших женщине-инвалиду.

Подобное распоряжение глава ДНР высказал во время рабочей встречи с руководителями силовых ведомств.

Поводом для совещания послужило депутатское обращение Сергея Сверчкова к вице-премьеру Дмитрию Трапезникову относительно льготной очереди на КПВВ.

В свою очередь вице-премьер передал обращение Сверчкова главе ДНР, после чего и было собрано совещание. Ранее Захарченко уже давал ряд распоряжений силовым структурам по улучшению работы КПВВ.

Глава ДНР отметил, что жители ДНР жалуются на неэтичное поведение работников на КПВВ, равнодушное отношение к людям, а также на продажу мест в очереди при пересечении пунктов пропуска.

На совещании было зачитано письмо женщины-инвалида:

«Я инвалид второй группы, во время артобстрела 2014-го года мне оторвало правую ногу. Третьего апреля 2018-го года мне необходимо было выехать на территорию Украины. Хочу пожаловаться на ситуацию, которая возникла на блокпосту. Простояла три часа в льготной очереди, и за всё это время не пропустили ни одного человека. Попробовала поговорить с начальником, но военные грубо вытолкали меня из помещения, и никто не захотел даже слушать. Я пыталась пожаловаться, что условий никаких нет, я не могу даже сходить в туалет, на что мне грубо и в ироничной форме предложили принести горшок», – написала в своей жалобе Оксана Сердюк из Енакиево.

Также она отметила, что льготной очередью на блокпосту пользовались не только граждане льготной категории, но и все, кто готов был заплатить чиновникам.

«Я простояла 5 часов пока меня пропустили. Попросила проверить льготную очередь, так как видела, что туда лезут все кому не лень, но меня проигнорировали. Я ходила на референдум, и за что я голосовала? Чтобы меня мои защитники так унижали? Я очень вас прошу, не будьте равнодушны к моей жалобе», – написала в своём письме женщина.

Александр Захарченко, в свою очередь, извинился за хамское поведение работников блокпоста и приказал немедленно разобраться в этой ситуации.

«От себя лично и от всех сотрудников КПП, а также от всех присутствующих я хочу извиниться перед вами за этот беспрецедентный случай. Я даю поручение найти этих людей и уволить их немедленно. Я подозреваю, что люди способные сказать такое не воевали, и попали на это место случайно. Те, кто воевал, никогда не позволят себе произносить такие слова», – сообщил Захарченко.

Захарченко предлагает наказывать продавцов мест в очередях на пунктах пропуска

Глава ДНР Александр Захарченко не исключает возможность наказания людей, занимающихся торговлей местами в автомобильных очередях на пунктах пропуска.

Об этом он говорил на совещании с представителями силовых ведомств и мэрами городов.

Отмечается, что с просьбой повлиять на ситуацию к Захарченко обратились местные жители.

Глава ДНР подчеркнул, что «нет закона, который позволил бы наказывать людей, продающих очереди». Однако он предложил внести их в отдельный список, чтобы потом решить, «что с этими людьми делать».

По словам Захарченко, одним из вариантов наказания может стать привлечение таких лиц к благоустройству контрольно-пропускных пунктов, но для этого нужно вводить ответственность «на законодательном уровне».

В настоящее время на подконтрольной ДНР территории действует семь пропускных пунктов.

Четыре расположены на линии соприкосновения – «Горловка», «Еленовка», «Александровка» и «Октябрь». Еще три находятся на границе с Россией – «Мариновка», «Успенка» и «Новоазовск».
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сандаль | Мариуполь | 9 августа 2018 17:14
днрНа Майорске какая льготная очередь в ДНР ? Мне военный ответил - здесь все инвалиды вставай в общую очередь. КСТАТИ НА Еленовке приняли как инвалида по льготной. И КАК ЭТО ПОНЯТЬ ?
Фискалы ДНР на нулёвке | Горловка | 9 августа 2018 17:37
Так вперед на Еленовку,на Кпп Горловка все равны.
Dedulay | | 9 августа 2018 19:59
Вот за всё то что с ней случилось , она и ходила голосовать.
Вераока | Краснодар | 9 августа 2018 23:17
Ой. А кто же это сделал. Айайай. Захарченко ж не в курсе. Да хамы и мрази там стоят. На Никитовке. Наверное специально подбирают. Да хрен бы кто голосовал сейчас, если бы знали, что такое будет.
что за идиотизм | Горловка | 10 августа 2018 20:28
для чего сделали проверки на выезд из днр это просто идиотизм кого вы проверяете -пенсионеров которые вас привели к власти .так делают только не далекие люди которые хотят озлобить населения и настроить против власти .как вы этого не поймете нормальные государства облегчают своим гражданам жизнь .а не делает преграды для нормальной цивилизованной жизни .если люди на жаре или морозе простаивают пешком в очередях по 3-5 часов .как же вы собираетесь выборы проводить .кто за вас будет голосовать у этих пенсионеров есть дети и внуки которые слушают рассказы о беспределе против своих же граждан которые привели этих изобретателей к власти
что за идиотизм | Горловка | 10 августа 2018 21:42
захарка болтун еще тот. люди постоянно жалуются .ни какой реакции ни когда не было .а тут смотри совесть проснулась .понаделали блок постов .кормушек .и рассказывает что не духом не слухом . совести совсем нет .открой ситуацию на блок постах в контакте почитай что про вас люди пишут .
кентавр | Горловка | 11 августа 2018 20:50
а не нужно никаких законов по наказанию продажи очереди на пунктах пропуска создавать Создай условия для прохождения границы-открой дополнительное окошко для подачи документов и ничего продавать не придётся, неужели это так трудно понять, не думаю, что трудно, дети это понимают, здесь причина в другом, кто всем управляет- понимает о чём я говорю.....
Зимбабве | Горловка | 15 августа 2018 22:23
Ехала на Украину с Майорска ДНР. Стояла в очереди 4 часа. Работало два окна. Вопрос: час пик, почему не открыть три окна? Перевозы шныряли по загону, кричали: Майорск, под украинский флаг, 250 грн, едим сразу. И дополнительных выходов из загона нету на такое количество человек. Если что, то писец. О чем думали, когда загон проектировали?
Зимбабве | Горловка | 15 августа 2018 22:24
Забыла сказать, стояла с 7.30 до 11.30
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика