НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автосервис Горловка СТО Алекс-Сервис
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Торецке (Дзержинске) объявлено чрезвычайное положение из-за повреждения водовода из Горловки
В Торецке (Дзержинске) объявлено чрезвычайное положение из-за повреждения водовода из Горловки
В связи с повреждением водовода Горловка - Торецк диаметром 900 мм, водоснабжение в подконтрольном Украине городе Торецк временно приостановлено.

Об этом сообщает Торецкая военно-гражданская администрация.

"Сейчас детали и сроки ремонтных работ уточняются. Извините за неудобства и сохраняйте спокойствие", - говорится в обращении администрации к жителям.

Рассмотрев на внеочередном заседании вопрос «обезвоживания» города и прилегающих к нему поселков, исполком Торецка принял решение ввести в городе чрезвычайное положение.

Водовод был поврежден в результате боевых действий.

Как уточнили в пресс-службе компании "Вода Донбасса" в 13.30 из-за нового повреждения водовода "Горловка – Торецк" прекращена подача воды городу Торецку и поселкам: Железное, Южное, Щербиновка.

Водоснабжение этих населенных пунктов длительное время осуществлялось по поврежденному водоводу "Горловка –Торецк" диаметром 900 мм от Горловской фильтровальной станции №2.

К участку, который находится в "серой" зоне, аварийно-восстановительные бригады Компании получили доступ только в конце 2016 года. В августе 2017 года эти работы продолжились, бригады Регионального управления по эксплуатации канала и Часовоярского РПУ устранили 32 повреждения. После запуска водовода в работу по данным приборов учета воды были зафиксированы утечки. Компанией снова был подан запрос на согласование выполнения ремонтных работ. До настоящего времени согласование не получено.

Спасатели осуществляют подвоз воды населению и учреждениям образования прифронтового Торецка, который остался без водоснабжения в результате порыва водопровода в "серой зоне". Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области.

"С целью поддержания нормальных условий жизнедеятельности населения и обеспечения бесперебойного функционирования важных объектов инфраструктуры города, спасатели совместно с коммунальными предприятиями осуществляют подвоз питьевой и технической воды", - говорится в сообщении.

Сегодня с 8:00 спасатели 22-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области осуществляют подвоз воды населению и коммунальным учреждениям образования Торецка. Также подвоз воды сегодня будет осуществлен в пгт. Северное Торецкого городского совета.

Пять грузовых автомобилей для подвоза воды выделили ГСЧС и пять машин – коммунальные предприятия Торецка. Люди выстраиваются в очередь, чтобы набрать баклажки и баллоны.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Серг | Горловка | 18 октября 2018 08:35
"Разрешение не получено ",-от кого? Наверное от тех ,кто контролирует источник этой воды. Днр спекулирует на теме воды выгадывая для себя приференции в других областях. ДАЙТЕ ДОСТУП .....
Толик Горловка | Горловка | 18 октября 2018 09:34
Цитата: Серг
"Разрешение не получено ",-от кого? Наверное от тех ,кто контролирует источник этой воды. Днр спекулирует на теме воды выгадывая для себя приференции в других областях. ДАЙТЕ ДОСТУП .....

Во первых разрешения вернее гарантии дают ОБЕ стороны, что стрелять не будут во время ремонта. Во вторых если бы Укры не стреляли по Горловке водоканалы были бы целы. Ну а в третьих, Украина не стесняясь ПОЛНОСТЬЮ перекрывает воду ЛНР или Крыму. Так что днр ещё на этом фоне просто божьи одуванчики...
Димыч | Горловка | 18 октября 2018 22:47
Для справки:
ВЕСЬ канал, начиная от Райгородка до устья в Кальмиус, был построен за 3 года "оккупационной" советской властью. ТРИ ГОДА - чик и КАНАЛ готов, получите, радуйтесь.
Не будь укры(НЕ путать с украинцами) импотентами и РЕАЛЬНЫМИ оккупантами земли Донбасса(да и всей Украины) - они тоже могли бы строить... Обеспечить хоть Торэцьк хоть Шумерск по вышеприведенным ватно-совковым меркам объемов работ - это делов на месяцы - отвод уже существующего канала построить.
Но ведь это так совково и убого, что можно сойти за ****... То ли дело ещё пару дзержинских урн для мусора в желто-ссаный цвет покрасить, спеть щенявмерла и обмазать эти гимна бандерложими кричалками. Отключить Луганск, осушить Северо-Крымский канал, безнаказанно посмеяться над смертями Донбасса/Кемерово/Керчи, снова припудрить кричалками, обазаться гимнами и закутаться в желто-ссаную тряпку.
Серг | Горловка | 19 октября 2018 22:04
Я уверен ,что воду перебили дэнеры.
Чтобы поторговаться .
В лнр отрубили воду за неуплату ЗА НЕУПЛАТУ .Бабушки платили ,а главари не платили за воду .
Крым "обеспечивает" теперь новая власть и водой и мостом и экологией. Завел жену - обеспеч.
Про историю и кто что построил: я не знаю ребята ,кто когда построил но знаю одно, что построено на территории Украины -строили наши с вами деды и отцы ,а они были в абсолютном большинстве гражданами УССР т.е украми (по гражданству) .Так что петь песни ,что построил это СССР не нужно .Брежнев не ложил кирпич по улице. Пушкинская или не рыл фундамент на Стоителе. Это делали местные, внуками и сынами коих, являетесь и ВЫ.
Идиоту | Горловка | 20 октября 2018 10:03
Цитата: Серг
что построено на территории Украины -строили наши с вами деды и отцы ,а они были в абсолютном большинстве гражданами УССР т.е украми (по гражданству) .Так что петь песни ,что построил это СССР не нужно .Брежнев не ложил кирпич по улице. Пушкинская или не рыл фундамент на Стоителе. Это делали местные, внуками и сынами коих, являетесь и ВЫ.

Дебилоид, ты что школяр? Не было гражданства УССР, все были гражданами СССР. А те кто жили на территории УССР и в других республикам имели в паспорте строку национальность и русских на юго-востоке УССР было больше чем украинцев.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика