НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Компания Дельта Инфо. Юридические услуги Горловка
Автосервис Горловка СТО Алекс-Сервис
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Школьникам Горловки провели экскурсии по концерну "Стирол", заводам "Стиролбофарм" и "Истэк"
Школьникам Горловки провели экскурсии по концерну
За период с 29 по 31 октября управлением труда и социальной защиты населения администрации Калининского района города Горловка совместно с отделением Фонда социального страхования от несчастных случаев и профзаболеваний на производстве ДНР в Калининском районе города Горловка был проведен ряд экскурсий для учащихся общеобразовательных школ на предприятия города.

29 октября учащиеся школы I-III ступеней № 21 побывали на ГП «Стирол».

"Поскольку на государственном Предприятии «Стирол» открываются новые рабочие места – идет прием специалистов, а значит, появилась потребность в обучении пребывающей молодежи", - говорится в сообщении администрации Горловки.

Для школьников были освещены общие вопросы охраны труда согласно действующего законодательства: проведение инструктажей по охране труда, прохождение предварительного при поступлении на работу и периодического медицинского осмотра для лиц, не достигших 21 года, выдача спецодежды и средств индивидуальной защиты, а также о средствах коллективной защиты.

Школьников ознакомили с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на льготное пенсионное обеспечение, дополнительные отпуска, другие льготы и компенсации за работу с вредными и тяжелыми условиями труда.

Химический концерн «Стирол» был основан в 1933 году. Школьников провезли по территории ГП «Стирол» по мосту с южной промышленной площадки на северную и показали одну из самых высоких точек Горловки – второй карбамид, цех по производству карбамида «гранбашня», в народе известная как «гранат» (так как чем–то похожа) где производится карбамид в виде гранул (маленьких шариков).

Ребята посетили завод по производству аммиака «завод азотных удобрений», где начальником цеха было подробно рассказано о технологии производства аммиака, из которого получается селитра и карбамид. Побывали на складе хранения карбамида.

Также посетили диспетчерскую и лабораторию, где при ремонтных работах берутся анализы на тот или иной продукт и определяют вредный фактор и защиту от него. Ребятам показали, как происходит процесс производства дистиллированной воды. В конце экскурсии школьники посетили зооуголок ГП «Стирол», где увидели большую коллекцию птиц и животных.

30 октября проведена экскурсия для учащихся 9-го класса Горловской общеобразовательной школы I-III ступеней №5 на предприятии ООО «Истек» - Горловском коксохимическом заводе, который специализируется на производстве коксохимической продукции по теме «Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы».

Теоретически было рассказано о технологическом процессе по производству кокса, о добыче и обогащении угля. Завод ООО «Истек» взрыво-пожаро опасный, на нем существуют вредные производственные факторы (загазованность, запыленность, запарованность, повышенные температуры), однако производственные мощности Горловского коксохимического завода, модернизированы и оснащены по последним требованиям технологического процесса и экологических норм, ведется контроль воздуха рабочей зоны.

На сегодняшний день завод работает в полном режиме.

31 октября проведена экскурсия для учащихся 10-11 классов Горловской общеобразовательной школы I-III ступеней № 13 на предприятии ООО «Стиролбиофарм» по теме «Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы».

Данная тема призвана способствовать тому, чтобы переход молодежи от учебы к труду во взрослую жизнь происходил в безопасных и безвредных для здоровья условиях.

Была показана форма спецодежды, в которой выполняются работы, а также все виды индивидуальной и коллективной защиты. При проведении экскурсии, в целях санитарии школьникам были выданы халаты, шапочки и бахилы.

Компания ООО «Стиролбиофарм» - один из крупнейших производителей лекарственных средств и продуктов фармацевтического назначения, применяемых для профилактики и лечения. Основной вид деятельности – производство и реализация лекарственной продукции (лекарственные средства в форме таблеток и капсул).

Ассортимент продукции компании составляют: витамины, анальгетики, противовоспалительные, антиаллергические, противомикробные и другие средства.

Школьники посетили производственную зону, упаковочную зону и складскую зону фабрики. Производственные зоны расположены таким образом, чтобы сократить до минимума риск перекрестных потоков сырья и материалов, опасности загрязнения. Производство твердых лекарственных форм и жидких лекарственных форм начинается с поступления субстанции лекарственных препаратов на склад сырья и после получения положительных лабораторных анализов осуществляется процесс смешивания на одном из V- образных смесителей.

Полученная смесь отбирается контролером ОТК для лабораторного контроля и после получения положительного результата лабораторного анализа смесь может направляться на следующий этап – таблетирования или капсулирования. Производство таблеток осуществляется методом прямого прессования на таблеточных прессах.

Капсулы производятся на установках прерывистого наполнения капсул – капсулировочных машинах. После производства партии продукции проводится лабораторный контроль лекарственных форм, после чего продукция может быть временно направлена в склад. Продукция, получившая удовлетворительные лабораторные результаты анализов, поступает в зону упаковки.

В процессе упаковки контроль качества выпускаемой продукции постоянно контролируется формовщиками, укладчиками и контролёрами ОТК. Упакованная продукция направляется на карантин, где она стоит 5 дней до окончания проведения лабораторного анализа готовой продукции. Получив положительные результаты анализов, готовая продукция в ящиках поступает на склад готовой продукции.

Ребята увидели весь процесс производства таблеток и капсул, посетили лабораторию для проведения лабораторного контроля, а также присутствовали в зоне упаковки во время процесса упаковки продукции, получившей удовлетворительные лабораторные результаты анализов. Экскурсия была проведена интересно и познавательно, школьников угостили витаминами собственного производства.
Школьникам Горловки провели экскурсии по концерну "Стирол", заводам "Стиролбофарм"  и "Истэк" Школьникам Горловки провели экскурсии по концерну "Стирол", заводам "Стиролбофарм"  и "Истэк"
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ганс | Калиновка | 3 ноября 2018 15:56
На Стироле деткам про охрану труда рассказали, а про то что люди бесплатно работают забыли.
Сандаль | Горловка | 4 ноября 2018 16:47
А вы что не знаете про тяжелейшее положение молодой республики с финансами ??!! А Стирол только начал работать 1-2 цеха. Исче не заработали.
Стировец | Москва | 6 ноября 2018 11:50
Ну и чем кроме обещаний кормить семью?
ваван | Москва | 7 ноября 2018 19:21
Сейчас читал на укра Корре что завод режут и разбирают. А он слава богу работает.
Здоровья Вам сил и терпения. С Уважением.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2018 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика