ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Депутаты из Германии и Норвегии посетили в Горловке Центр социальной реабилитации детей
Депутаты из Германии и Норвегии посетили в Горловке Центр социальной реабилитации детей
18 февраля в Горловку с рабочим визитом прибыла иностранная делегация в составе главы делегации – Председателя фракции партии Левые (Die Linke)
в регионе Оснабрюк Андреаса Маурера, руководителя проекта "Народная дипломатия Германии", гражданина ФРГ, представителя общественной организации «Народная дипломатия» в королевстве Норвегия Хендрика Вебера.

Члены делегации совместно с заместителем главы администрации города Горловка Викторией Жуковой ознакомились с работой Детского социального центра и Центра социальной реабилитации для детей-инвалидов.

В рамках рабочей поездки, визитеры осмотрели помещения, где дети проходят реабилитацию, психолого-педагогический кабинет, кабинеты для занятий физической культурой, физио- и арт-терапией, ознакомились с организацией работы и видами деятельности учреждения.

Далее делегация отправились в Детский социальный центр администрации города Горловка, где ознакомились с условиями, созданными для ребят, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Делегаты передали учреждениям сладкие подарки, игрушки, мячи, канцелярские товары и постельные комплекты.

«Цель нашего визита – пролить свет на ситуацию в Донецкой Народной Республике. Информации на западе очень мало касаемо жизни Республик Донбасса, и мы пытаемся донести для жителей Европы, что происходит тут. В этот раз мы приехали больше с гуманитарной целью, мы привезли подарки детям, узнаем, что им нужно и в следующий раз постараемся привезти им это. Люди с помощью интернета и таких делегаций получают чуть больше информации о ситуации в Республике. В Германии есть много инициативных людей, которые когда узнают, что мы едем сюда, пытаются чем-то помочь людям, живущим тут», – отметил глава делегации – Председатель фракции партии Левые (Die Linke) в регионе Оснабрюк Андреас Маурера.

Дети с интересом рассматривали игрушки и канцелярские наборы, поблагодарили визитеров за помощь импровизированным концертом в актовом зале. Младшие воспитанники спели несколько песен и вручили гостям подарки, сделанные своими руками.

Также представители делегации встретились с жителем Горловки для оказания ему финансовой помощи с целью проведения операции по глазному протезированию его сына. В ходе встречи гости узнали о состоянии здоровья ребенка, уточнили, какая помощь требуется в процессе дальнейшей реабилитации, и вручили подарки мальчику.

В 2015 году в Горловке семья из трех человек попала под обстрел со стороны ВФУ, в результате чего отец с сыном Владиславом были ранены, а мать погибла. После полученных травм, мальчик нуждается в глазном протезировании, которое проводят в московской клинике.

«Мы были дома. Где-то вдалеке шел обстрел, но у нас такое каждый день на протяжении года происходило, привыкли, — рассказывает Олег, отец Владика. — Я зашел в дом, за мной — Владик и Юля, моя жена. И в этот момент просто потемнело — прямо в наш дом попал снаряд. Начал звать своих — Владик отозвался, Юля уже нет. Видно, мгновенная смерть».

Когда они приехали в больницу, Владика оправили в реанимацию. Во время операции из мальчика вытащили множественные осколки, и стало ясно, что правый глаз не спасти.

«Мне стало страшно, когда я прочитал диагноз Владика. Все, что я запомнил из него — открытая черепно-мозговая травма с повреждением головного мозга, — говорит Олег. — Еще у него лучевая кость была пробита, что-то еще раздроблено...».

Чуть позже Владика переправили из Горловки в Донецк в машине реанимации. Там было произведено еще две операции. Врачи сделали всё возможное, но заведующий донецкой больницей сказал, что больше ничего они сделать не смогут из-за нехватки препаратов и оборудования. И тогда помог фонд Доктора Лизы — собрали документы и помогли перевезти Владика в Москву. Здесь ему сделали еще одну операцию.

Раз в полгода ему требуется проводить протезирование. На данный момент протез ребенку сменили уже семь раз.
Депутаты из Германии и Норвегии посетили в Горловке Центр социальной реабилитации детей
Депутаты из Германии и Норвегии посетили в Горловке Центр социальной реабилитации детей Депутаты из Германии и Норвегии посетили в Горловке Центр социальной реабилитации детей Депутаты из Германии и Норвегии посетили в Горловке Центр социальной реабилитации детей
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.