НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Татуаж бровей Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жестоко избитый живодерами пес Комбат из Горловки пошел на поправку
Жестоко избитый живодерами пес Комбат из Горловки пошел на поправку
Собака была избита живодерами и сброшена из окна многоэтажки в Горловке 8 августа.

По данным свидетелей, двое мужчин по заказу «добропорядочных» соседей, напали на местную собаку. Все ее «преступление» состояло в том, что она «гавкучая».

Соседи рассказали, что животное посадили в мешок, избивали до потери сознания, а затем сбросили с 6 этажа.

Глава администрации Горловки Иван Приходько сообщил в соцсетях, что заказчик данного преступления задержан и уже дает показания. Якобы, собаку не сбрасывали с 6 этажа, что не отменяет факта преступления и тяжести травм.

"При поступлении пес был не транспортабелен, куда-то его везти – это значит погубить. Наши врачи проводят все необходимое лечение, круглосуточный мониторинг. А ночью к нему вдруг пришел наш кот Батя, лег рядом и просто обнял лапками. Вот так, человек, венец творения, избил безобидного пса, а кот пришел к нему под бок согреть, чувствуя, что собрату тяжко приходится", - рассказывает Виктория Васильева, руководитель приюта "ПИФ".

Шокирующая история пса быстро распространилась в соцсетях.

С первых дней неравнодушные люди несли помощь в приют, интересовались его состоянием, а в далекой Франции даже нашлись для него хозяева.

С понедельника наметились улучшения в состоянии Комбата.

- Но об этом пока говорить рано. Комбат должен сначала выздороветь, - рассказывает Виктория Васильева. – Более того, когда состояние собаки позволило, мы забрили шерсть и увидели множественные ножевые ранения. Сомнений в том, что собаку били ножом, у меня нет. Я очень надеюсь, что эта история позволит хоть что-то изменить в деле защиты животных. Комбат за это заплатил собственным здоровьем и замолчать историю просто нельзя!

Сегодня Комбату была разрешена первая прогулка. Ветврач Андрей Евгеньевич, который спасал Комбата, позволил ему выйти ненадолго на улицу. Пес еще очень слаб, его шатает, но он уверенно идет на поправку.

- Слезы на глазах, только бы и дальше все было так же... какой же он молодец, какой же он умничка! - говорит сотрудник приюта «ПИФ» Юлия Небаба. - Комбат, наш герой, наша гордость! Наша надежда на наказание всех, кто издевался над животными! Власти, услышьте нас, обратите внимание, проконтролируйте. Власти, на вас надежда! Остановите убийство животных.

- Господи, ну сколько можно крови?? - возмущается дончанка Елена. - Неужели мало горя и слез? Те, кто это совершил, не боятся бумеранга, а ведь он настигнет их обязательно. Если власть оставит этот страшный случай без внимания, это будет кощунственно. Кто-то скажет, подумаешь, собачка! А я скажу, что жестокость границ не имеет - тот, кто поднял руку на животное, с легкостью завтра расправится и с человеком.
Жестоко избитый живодерами пес Комбат из Горловки пошел на поправку Жестоко избитый живодерами пес Комбат из Горловки пошел на поправку Жестоко избитый живодерами пес Комбат из Горловки пошел на поправку Жестоко избитый живодерами пес Комбат из Горловки пошел на поправку
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика