НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
<Салон красоты Мята Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Актеры из Санкт-Петербурга представили в Горловке литературно-музыкальную постановку "Россия, не бойся, мы с тобой!"
Актеры из Санкт-Петербурга представили в Горловке литературно-музыкальную постановку
Актеры из Санкт-Петербурга в среду, 6 ноября, презентовали на сцене ДК "Шахтер" литературно-музыкальную постановку «Россия, не бойся, мы с тобой!».

Идея постановки выражена авторами в этих строках: «Почему у нас болит в том месте, где мы никогда не были?.. Потому, что всё пронизано невидимыми связями. Мы, дети ленинградцев, Александра Куликова и Борис Драгилёв, формулируем эти связи через поэзию Блокады и тексты сегодняшних донбасских авторов».

В основу постановки, соединившей поэтической строкой два века и две народных трагедии, легли произведения времен блокады Ленинграда, стихи и проза современных авторов Донбасса, среди которых горловчане Егор Воронов, Александр Савенков, Александра Зайцева, а также Дмитрий Трибушный, Владимир Скобцов, Анна Ревякина и другие наши современники.

Хроника трагических дней блокады была представлена творениями Ольги Берггольц, Вадима Шефнера, Анны Ахматовой.

Представили произведение актриса БДТ им. Товстоногова Александра Куликова и актёр Молодёжного театра на Фонтанке Борис Драгилёв.

С необыкновенным мастерством передали актеры всю гамму чувств, переполнявшую людей, на себе испытавших ужасы войны.

Отдельно стоит упомянуть музыкальное сопровождение. Музыку к спектаклю написала петербургский композитор Елизавета Панченко. Сопровождая игру актеров, музыканты Камерного оркестра «Виола» Донецкой государственной академической филармонии и оперные солисты Анна Братусь и Дмитрий Хотеев, петербурженка Анастасия Фомина создавали единую картину горя и боли людей Донбасса, усиливая атмосферу тревоги и трагического пафоса.

И даже сухие сводки о погибших и раненых, звучавшие со сцены, не были и никогда не будут для жителей Донбасса просто цифрами, ведь за каждой из них - исковерканная судьба и слезы наших соотечественников.

Кульминацией вечера стали слова Анны Ахматовой о воле нашего народа к победе, о стремлении сохранить русский язык и русское слово.

В завершении постановки заместитель главы администрации города Горловка Алексей Ивахненко вручил артистам и музыкантам Благодарность администрации города Горловка и от имени главы города Ивана Приходько поблагодарил за творческий подарок.

Зрители искренне благодарили актеров за проникновенный спектакль, трогательное и трепетное отношение к поэзии, гражданскую и человеческую позицию, разделенное с жителями Донбасса горе, выросшее в чудесное произведение.
Актеры из Санкт-Петербурга представили в Горловке литературно-музыкальную постановку "Россия, не бойся, мы с тобой!" Актеры из Санкт-Петербурга представили в Горловке литературно-музыкальную постановку "Россия, не бойся, мы с тобой!" Актеры из Санкт-Петербурга представили в Горловке литературно-музыкальную постановку "Россия, не бойся, мы с тобой!"
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика