ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
О росте цен, состоянии дорог и будет ли следующий этап отмены комендантского часа - интервью Пушилина
О росте цен, состоянии дорог и будет ли следующий этап отмены комендантского часа - интервью Пушилина
Глава ДНР в свежем интервью ответил на вопросы, которые волнуют всех жителей ДНР: цены на продукты, ситуация с состоянием дорог, поэтапная отмена комендантского часа.

– Население беспокоят цены на продукты. Особенно стоимость курятины. В конце февраля в ДНР было принято решение заморозить цены на бройлерную мясопродукцию до 1 мая. Цены не поднимались, однако по истечению этого срока они стремительно начали расти. С чем это связано и стоит ли людям надеяться на их снижение?

– Мы действительно были вынуждены заморозить цены, но продолжать столь грубо вмешиваться со стороны государства в данное направление непозволительно.

И с учетом тех тенденций, которые мы видим на рынке, нам пришлось эти ограничения снять. Откровенно говоря, предприятия уходили в убыток. С чем связан рост цен – мы понимаем. Цена растет не только в ДНР. Она растет в России и не только.

Основная причина – это импортные компоненты комбикормов, на которые резко выросла стоимость, и она продолжает расти. Соответственно, дорожает комбикорм, а он в себестоимости курицы составляет порядка 60–70 процентов.

Поэтому мы видим, что цена на курицу продолжает расти.

Есть ли здесь какая–то спекулятивная составляющая со стороны предпринимателей? Если и есть, то она не столь значительна. Профильные ведомства занимаются этим вопросом.

Цены стараются контролировать, чтобы соблюдались предельно допустимые надбавки. Но, увы, это та общемировая тенденция, на которую мы не в силах повлиять своим участием.

Мы держим руку на пульсе. Будем смотреть, что можно еще сделать. Но пока рычагов влияния на эту ситуацию крайне мало. Если ограничить рост цен искусственно, то предприятия сначала уйдут в убыток, а потом будут вынуждены закрыться.

Это все, чего можно достичь такими необдуманными шагами. Поэтому сейчас рассматриваются другие варианты.

– Соцсети кипят от возмущения… Почему в ряде городов так плохо с дорогами? Мэры не справляются или причина в другом?

– Это накопившаяся проблема, причем проблема не только сегодняшнего дня. Тема дорог болезненна для каждого жителя ДНР. С дорогами мы сталкиваемся ежедневно. Это очень серьезный раздражитель, и состояние дорог влечет за собой социальное напряжение. Что с этим нужно делать? План есть.

Также есть понимание того, сколько денег для этого необходимо. Найти источник финансирования в количестве, необходимом, чтобы отремонтировать все дороги, крайне проблематично.

Если республиканские дороги в этом году ремонтируются, то с местными дорогами, не говоря уже о квартальных, наблюдается проблема.

В этом году какая–то часть дорог будет отремонтирована, но полностью проблему это не закроет.

Правительство ДНР озадачено поиском источника финансирования. Просто так забрать с какого–то направления и пустить это на дороги – неправильно.

Мы живем в тех условиях, когда существующий объем бюджета приходится распределять по слишком большому количеству направлений, которые являются зачастую горячими.

Дороги – это одно из таких направлений.

Я об этой проблеме не только знаю, но и лично ее ощущаю. Я тоже перемещаюсь по дорогам, а не летаю на самолете и вертолете.

Вижу, сколько хлопот это приносит нашим гражданам, ведь это выливается и в материальные траты – ремонт автотранспорта. Эта та проблема, с которой нам нужно в ближайшее время справиться.

– Ранее Вы говорили о поэтапной отмене комендантского часа. Сейчас мы на первом этапе. В летний период его нет в выходные дни. Какой будет следующий этап? Когда жителям стоит ожидать полную отмену ограничений на передвижение в ночное время?

– Мы проводим эксперимент. Нам нужно сделать определенные выводы и посмотреть, как это отражается на уровне преступности и работе наших правоохранительных органов.

Исходя из этого, в сентябре мы подведем итоги и предпримем следующие шаги.

Надеюсь, они будут идти в сторону снятия ограничений, но не хочется забегать наперед, чтобы не сильно обнадеживать.

Сначала подведем итоги, посмотрим, сможем ли мы на это пойти, и объявим об этом.

Или, может, придется откатиться назад, чего бы очень не хотелось. О чем уже можно говорить – за это время у нас вернулись те виды преступлений, о которых за последние годы мы забыли.

С отменой комендантского часа у нас появились угоны автотранспорта.

Это единичные случаи, но за последние годы мы этого не видели. Участились грабежи в ночное время суток.

Пока это не критичный уровень. Если ухудшений не будет, то мы придем к следующим этапам.

Ранее Пушилин прокомментировал увеличение тарифов ЖКХ в ДНР.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
lihal | Феникс | 8 июля 2021 16:03
Таких дорог как в Горловке нет нигде.
Допустим, денег на дороги не хватает, ладно. Но почему их в разных городах не хватает по-разному? В Донецке перекладывают вполне нормальные участки, а здесь центр одна сплошная яма и никому нет дела.
Def | Горловка Инмарт | 8 июля 2021 16:55
"Просто так забрать с какого–то направления и пустить это на дороги – неправильно." ..... ЖЕСТЬ.
1 раз не выстрелите в небо салютом или не проведите концерт, вы можете 5, а то 10 км дороги отремонтировать. А ждять полного финансирования можно еще 100500 лет. И что вы будете полностью капиталить дороги, так нет же.
Свой | Горловка ТерраЛайн | 8 июля 2021 19:29
Еслиб так дороги делали, как сейчас влялись за СНИЛС чуть ли ни под автоматом заставлябт делать,
poseidon | Горловка ТерраЛайн | 8 июля 2021 20:27
А когда это и в каких странах уровень преступности регулировали введение комендантского часа?
Ком.час - это уже нарушение прав человека (ограничение свободы действия).
Правоохранительные органы для того и существуют чтобы уровень преступности контролировать и пресекать преступления и только от них зависит какой он будет этот уровень, но ни в одной стране не ограничивают права всех граждан из за этого.
Ответы Пушилина на другие вопросы - такая же вода... не о чём. Держат народ за баранов и льют в уши бред.
Н-да. | Горловка | 8 июля 2021 20:49
Аааааа!!!! Оказывается комендантский час у нас для того, чтоб автомобили по ночам не крали. А я то думала... Пипец. Просто пипец. Это же надо быть таким олухом, чтоб такое озвучить?! От высоких цен отстрелялся, от ужасных дорог отстрелялся. Автомобили граждан защитил. Все справился. На *** ты вообще к власти пришёл? На*** вы тогда затеяли в 2014 этот цирк на дроте? Если вы все делаете через ж@пу. Вернее вообще ничего не делаете. Ой нет, извиняюсь, лапшу вы нам на уши хорошо вешаете.
Ррр | Донецк | 8 июля 2021 21:18
Одно радует - здравомыслие в коментах
Anon | Горловка ТерраЛайн | 8 июля 2021 22:01
Окей, цены - ладно, дороги - не ладно, но тоже понять можно. Но вот коменданский час, объясните мне, зачем мы платим налоги, которые в том числе идут и на полицию ? Когда ввели отмену комендантского часа, так же в указе было написано что-то об усиленном патрулировании, но сколько бы я не гулял, патруль я видел один раз и то товарищи полицейские спали откинувшись на креслах. Почему люди должны по ночам сидеть как скот в загонах если полиция просто не хочет работать? Вам не кажется что рост преступности - это не следствие отмены коменд. часа, а следствие бездействия органов ?
васильченко наталья | Горловка ТерраЛайн | 14 июля 2021 14:04
комендантский час нельзя отменять так как наши люди свиньи от них уже нет покоя шлындают по ночам и в основном в не трезвом состоянии последствия драки крик и нормальным людям не дают спать
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.