ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В оранжево-черную форму донецкого "Шахтера" добавили синий цвет, из-за запрета георгиевской ленты (видео)
В оранжево-черную форму донецкого
Донецкий футбольный клуб «Шахтер» представил новый комплект домашней формы на сезон 2017/18, созданный производителем спортивной одежды Nike. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

В этот раз футболки с черно-оранжевыми полосками дополнены синими вкраплениями, "которые символизируют "Донбасс Арену"".

«Вертикальные полосы знаковых для "горняков" цветов дополнены косыми ярко-синими вкраплениями на футболке. Этот дизайн вдохновлен домашним стадионом команды: оранжевые и синие переливы напоминают освещенную "Донбасс Арену". Черные рукава и плечи – символ темноты, царящей в глубине угольных шахт Донбасса», – отмечают в клубе.

Первый матч в новой форме «Шахтер» сыграет 15 июля с киевским «Динамо» в рамках Суперкубока Украины в Одессе.

Напомним, что «Шахтер» не проводит домашние матчи в Донецке с мая 2014 года. 15 мая 2014 года стало известно, что из-за вооружённого конфликта на востоке Украины международные футбольные матчи под эгидой УЕФА разрешено принимать только двум стадионам Украины — НСК «Олимпийский» в Киеве, и «Арене Львов» в Львове.

«Арена Львов» стала местом проведения матчей чемпионата Украины и еврокубков для донецкого «Шахтера». Иногда клуб выступал в Харькове. Но основным стадионом оставалась «Арена Львов».

Ранее, бывший президент ПФЛ Святослав Сирота сравнил форму донецкого Шахтера с запрещенной в Украине георгиевской лентой.

В мае, Верховная Рада проголосовала за запрет использования георгиевской ленты в Украине. За ее ношение грозит штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов.

Клуб выпустил презентационное видео о форме, которое называется «Дома вдали от дома».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
смехь сквозь слёзы | Горловка Доминион | 12 июля 2017 18:38
та чё там мелочиться. раскрасить их как арку "Дружбы народов" в кукуеве. под пидо..., исвеняюсь, поклонников нетрадиционной (от, мля, слово придумали) сексуальной ориентации.
Димыч | Горловка Инмарт | 13 июля 2017 21:55
Да, в радугу нормально было бы. Вообще не болельщик, так... за сборные только разве что болел когда ЧМ, Евро были, а вот этих олигархических соревнований не понимал никогда... у кого там толще у Суркиса, Ахметова, Абрамовича, и кто каких проституток себе прикупил, пофик как то было всегда. Кто то может просветит, а че это ваще за муфлон нерусский какой то? ШоООО он за бред несет, какой дом? Куда вернемся? Да у него не только на рукавах, у него в башке темнота! Чеееегойто он по русски говорит с трудом? Я когда на шахте работал, так у нас по выезду из темноты, коллеги даже после трехлитровика, по русски и то лучше изъяснялись. Не, я ниче против футбольных болельщиков, поклонников много, я понимаю... но... они - это ещё не весь Донбасс. Тут есть ведь и другие болельщики, в других видах состязаний. Скажем бадминтон. Не сказать, что я от него в восторге, но за команду "Корса" например, болею. Они хоть по русски говорят. Короче, ты кто такой, давай до свидания!
Димыч | Горловка Инмарт | 13 июля 2017 22:00
Вкрапляйся там к вукропам ву Львове потихонечку, пока Абрамович не перекупил.
Толик | Краснодар | 14 июля 2017 15:07
Забудьте про Донецк, вы теперь Шахтар Львив и дороги обратно нет
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.