ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке прошли открытые соревнования по конному спорту
В Горловке прошли открытые соревнования по конному спорту
12 октября, на базе конно-спортивного клуба «Лесная сказка» состоялись открытые соревнования в дисциплине "Дистанционный конный пробег".

Ведущий и член клуба КСК «Лесная сказка» Трубицын Павел озвучил организаторов и судейскую коллегию в состав которых вошли: председатель КСК «Лесная сказка» Коваль О.Н. (г. Горловка), главный судья соревнований Тулупов А.А. (г. Харцызск), судья соревнований Гарцилова В.С. (г. Горловка), секретарь Хуторай К. А., ветеринарный врач Князева А.И. (г. Харцызск).

Дистанционный конный пробег – это дисциплина конного спорта, в которой первенство определяется по лучшему времени прохождения дистанции спортсменом на лошади при условии сохранения в норме её физиологических показателей.

Само соревнование состоит из нескольких фаз, между которыми лошади проходят ветеринарный контроль, который состоит из измерения частоты пульса, тротконтроля на хромоту, осмотра на наличие внешних повреждений, проверку на обезвоживание и т. п.

Все это необходимо для того, чтобы избежать неприятных исходов соревнований для лошадей. Это единственный вид соревнований, в котором решающее слово имеет не судья, а ветеринар.

Перед пробегом участникам напомнили о технике безопасности и правилах соревнований. Обозначили трассу для прохождения дистанции в 15 км., где были отмечены три контрольные точки.

Старт и финиш всадник обязательно должен был пройти в седле, но во время прохождения дистанции допускалось идти рядом с лошадью.

После прохождения дистанции лошадь проходила ветеринарный контроль, где врач оценивал частоту сердечных сокращений (пульс), движения лошади, состояние капилляров и наполнение ярёмной вены, состояние слизистых оболочек.

Обязательным условием прохождения ветеринарного контроля являлась частота сердечных сокращений лошади не выше установленного значения (64 удара в минуту).

Таким образом, после финиша команда поддержки старалась максимально быстро «восстановить» лошадь, то есть привести в норму её пульс.

Для этого лошадь рассёдлывали, освобождали от железа, охлаждали холодной водой, не допускали переохлаждения и нарушения теплообмена, предлагали воду и корм.

Пульс лошади постоянно контролировался с помощью электронного пульсометра. Когда пульс приходил в норму, лошадь подавалась на ветеринарный контроль, и тогда фиксировалось время прохождения дистанции.

После пересечения финишных створов до подачи лошади на ветконтроль есть 20 минут, если за это время лошадь не успевает восстановиться, она исключается из соревнований.

Причиной не прохождения ветеринарного контроля может быть не только высокая частота пульса, но и хромота и неудовлетворительное общее состояние лошади. Замена лошади или всадника на дистанции не допускается.

Соревнования по дистанционным конным пробегам очень интересны, но очень важно правильно подготовить лошадь: рассчитать нагрузку, развить в лошади скоростную выносливость и, что очень важно – воспитать в лошади любовь к долгому свободному движению (ведь хлысты и шпоры на пробеге запрещены) – это требует серьёзной аналитической и подготовительной работы. Необходимо учесть и нюансы кормления, и особенности ковки и седловки.

Лошади, принявшие участие в соревнованиях имели возраст от шести до четырнадцати лет. Несмотря на сложные условия на трассе после дождя, абсолютно все участники прошли успешно дистанцию и смогли быстро восстановится.

Победителями в соревнованиях вышли:
1 место - Горбин Александр на кобыле Элите;
2 место - Петрухина Кира на кобыле Глории;
3 место - Хмелёва Ирина на кобыле Фее;
4 место - Киреева-Калиновская Ярослава на коне Лексусе;
5 место - Кривой Владислав на кобыле Нике.

Победителям достались грамоты и медали. По окончанию турнира гости имели возможность познакомиться ближе с лошадьми, прокатиться на них и сфотографироваться на фоне красивой природы вместе с грациозными животными.
В Горловке прошли открытые соревнования по конному спорту В Горловке прошли открытые соревнования по конному спорту В Горловке прошли открытые соревнования по конному спорту
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.