ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
ЕС: для жителей Донбасса не должно быть никаких ограничений на выдачу новых паспортов для безвизовых поездок
ЕС: для жителей Донбасса не должно быть никаких ограничений на выдачу новых паспортов для безвизовых поездок Безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом в ночь на воскресенье, 11 июня, официально вступает в силу.

Так, все граждане Украины при наличии биометрического паспорта могут посещать 30 стран Европы без виз и находиться там до 90 дней в течение 180 дней, а именно все страны-члены ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию.

Первыми запускают безвиз для Украины Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Болгария, Греция и Кипр. Уже с полночи по киевскому времени, украинцы смогут ездить в эти государства без виз.

Через час отменят визы большая часть европейских стран: Австрия, Бельгия, Дания, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.

Последней страной на европейском континенте, которая запускает безвиз с Украиной, станет Португалия – в два часа ночи.

В три часа аналогичный шаг предпримет Исландия, которая не входит в состав ЕС, но является государством-членом Шенгена.

Последней страной, которая 11 июня предоставит Украине безвиз, станет Гренландия, которая не является членом ни ЕС, ни Шенгена. Тем не менее, этот остров является автономной частью Дании, а потому и отменит визы.

Для путешествий нужно иметь при себе биометрический паспорт, обратный билет, страховку и деньги. Если есть приглашение, достаточно иметь е-мейл с контактными данными принимающей стороны.

24 мая Петр Порошенко заявил, что ежедневный поток лиц, пересекающих государственную границу Украины на западе, может вырасти с почти 100 тысяч человек на 20% после введения безвизового режима со странами ЕС. При этом, по его словам, опыт Молдовы и Грузии свидетельствует, что такое повышение составляло 35-40%.

10 июня президент Украины запустил символический «таймер безвиза», который отсчитал последние 12 часов к вступлению в силу безвизового режима с Евросоюзом.

Также Петр Порошенко во время торжественных мероприятий по случаю введения безвиза с Евросоюзом на Европейской площади в Киеве заявил, что у безвиза есть начало, а конца — не будет.

"У безвиза есть начало, а конца – не будет. И мы все в этом уверены, потому что я верю в великое будущее сильной, объединенной Европы, которая солидарна с нами, украинцами… И безвиз имеет не только символическое, но и практическое значение: власть выполнила реформаторский план по визовой либерализации. И теперь мы работаем над тем, чтобы безвиз стал доступным для большего количества украинцев", – заявил Порошенко.

И хотя безвиз касается только Украины и ЕС, Порошенко много говорил о России и Кремле.

«Это будет окончательное «прощай» Российской империи и слова «back in the USSR» мы будем слышать, только слушая Beatles, и никогда больше не вернемся в Советский Союз, потому что мы - гордая и свободная нация, возвращаемся в семью европейских народов», - сказал Порошенко.

"Наше окончательное и бесповоротное расставание с Москвой произойдет накануне 12 июня – главного государственного праздника России, дня провозглашения ее суверенитета. И в этом есть определенный символизм. Мы наконец-то независимы друг от друга политически, экономически, газово-энергетически и даже духовно мы, наконец, свободны от их скреп", – считаетл Порошенко.

Порошенко также процитировал стихотворение российского поэта Михаила Лертмонтова: "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ" и Александра Пушкина: «Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут ваши имена».

Также Порошенко посетовал, что Украина заплатила очень высокую цену за свой европейский выбор и независимость.

Паспорт Украины поднялся в мировом рейтинге

Украинский документ поднялся в рейтинге паспортов мира, позволяя посещать без виз 119 стран мира.

Украинский паспорт получил самый высокий результат из всех постсоветских стран, кроме стран Балтии, заняв 30 место в рейтинге паспортов мира.

Теперь у украинцев на счету 119 безвизовых стран. Индивидуальный рейтинг украинского паспорта − 68, глобальный − 30.

Первую строчку в рейтинге паспортов занимают Германия и Сингапур. Жители этих стран имеют право на безвизовый въезд в 159 стран.

Далее разместились Швеция и Южная Корея с безвизовым режимом с 158 странами.

Третье место занимают Дания, Италия, Финляндия, Франция, Испания, Норвегия, Великобритания, Япония, США с показателем въезда без виз в 157 стран.

Украина в рейтинге находится рядом с островным государством Сент-Лусия − 29 место (120 стран) и Макао − 31 место (специальный административный район Китайской Народной Республики, 118 стран).

Граждане России имеют возможность путешествовать без виз в 106 стран мира и паспорт РФ занимает 41 место.

В ЕС несогласны с предложением Порошенко о старых загранпаспортах для жителей Донбасса и Крыма

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Минарелли заявил, что ЕС не согласен с предложением президента Украины Петра Порошенко о предоставлении жителям Крыма и Донбасса загранпаспортов старого типа. Об этом сообщает Европейская правда.

«Подчеркиваю, что безвизовый режим должен работать для всех украинцев, получивших биометрические паспорта», — заявил Мингарелли.

По его мнению, предложение Порошенко противоречит подходу ЕС.

«Я отметил, что речь идет о всех украинцах, поскольку звучали предложения отдельных должностных лиц Украины о том, чтобы жители Крыма и ОРДЛО не получали паспорта, необходимые для безвизового режима. Это противоречит подходу ЕС. Я хочу подчеркнуть, что право на безвизовые путешествия в ЕС должны получить все граждане Украины, независимо от того, где они проживают», — пояснил Мингарелли.

Ранее Порошенко заявил, что хочет оставить старые загранпаспорта для жителей Крыма и Донбасса.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.