ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании государства Малороссия (видео)
Глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании государства Малороссия (видео)
Глава ДНР Александр Захарченко заявил о создании так называемого государства Малороссия, которое по его словам, станет преемником Украины. Об этом пишет «Интерфакс».

Сообщается, что представители ДНР, ЛНР и 19 регионов Украины объявили о создании государства Малороссия.

В совместной декларации отмечается, что власти Украины "продемонстрировали неспособность обеспечить своим жителям мирное и благополучное настоящее и будущее, остановить гражданскую войну и избежать новых жертв".

На встрече выступил глава ДНР Александр Захарченко.

«Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», – заявил Захарченко.

Он также сказал, что столицей становится город Донецк, а Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

«Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть», – заявил глава ДНР.

По его мнению, в Украине необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.

«Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну», – считает Захарченко.

«Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий - его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также, если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение», – добавил он.

Сообщается, что на съезде присутствовали представители Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одессской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской областей, Киева и Киевской области, Черкасской, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской областей.

Захар Прилепин, который является советником главы республики, сообщил о создании Малороссии на своей странице в сети Facebook. В своем сообщении писатель, ушедший служить в армию ДНР, также процитировал принятый в Донецке Конституционный акт, в соответствии с которым строить новое государство планируется на принципах внеблокового статуса, признания правомерности крымского референдума, возобновления участия в СНГ, реабилитацию советского наследия и системную денацификацию.

Новое государство также намерено взять «курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии при сохранении независимости и суверенитета» и в то же время сохранить безвизовый режим с Евросоюзом.

К числу основных принципов отнесены также борьба с коррупцией и олигархией, введение запрета на продажу земель сельхозназначения и отказ от политических партий с введением «элементов прямой демократии».

Кроме того, новое государство намерено отказаться платить по долгам «майданной власти» и ввести уголовную ответственность за попытки пересмотра итогов Второй Мировой войны и героизацию Бандеры.

Находящийся с визитом в Грузии президент Украины пообещал вернуть весь Донбасс в состав Украины и напомнил о судьбе «полностью проваленного» проекта по созданию Новороссии.

По словам Порошенко, о которых сообщил на своей странице в сети Twitter его пресс-секретарь Святослав Цеголко, Малороссию постигнет та же судьба, что и забытый уже проект создания Новороссии.

О создании на базе самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик «государства Новороссия» было объявлено в мае 2014 года. По первоначальному замыслу, Новороссия должна была стать конфедерацией - союзом независимых государств с правом выхода и вступления в нее. В перспективе к ней предполагалось присоединить территории ряда регионов нынешней Украины.

Однако уже в мае 2015 года стало известно о заморозке проекта в связи с тем, что создание Новороссии не предусматривается минскими соглашениями, подписанными руководством ДНР и ЛНР.

На фото ниже карта и флаг Малороссии. Источник: LifeNews

Глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании государства Малороссия (видео) Глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании государства Малороссия (видео)
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Капец | Донецк | 18 июля 2017 15:08
Че за бред?? Таким образом Донбасс назад впихивают??Только под другим соусом "Малороссия"
Переселенец | Киев | 18 июля 2017 15:29
Цитата: Капец
Че за бред??

Да-а, всякого я ожидал от молодого руководителя народной республики, но такого... Хотя, уверен, горловские малороссы это неожиданное предложение одобрят и поддержат.
1234 | Горловка Доминион | 18 июля 2017 15:42
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не гранатой.....
жуть | Горловка Доминион | 18 июля 2017 15:42
Очередной бред
Марат | Горловка Доминион | 18 июля 2017 16:55
Цитата: жуть
Очередной бред

Судя по тому как дружно подхватили тему все росСМИ, значит это не похмельная инициатива Захара. Москва похоже дала добро. Смотрим вторую серию Либо решили серьезно расшатывать Украину, либо пугают Трампа перспективами накануне переговоров по Донбассу. Любые действия лучше бездействия! Статус кво всех заипал как по моему...
Патриот | Горловка Спектр | 18 июля 2017 17:55
Похоже Ким его советние.
мecтный | Горловка Доминион | 18 июля 2017 18:24
рано. рано. рано. не согласовано. не подготовлено. читайте тов. Ленина. большой теоретик, а главное - практик. все "муйданы" в мире по нему делались. ну конечно с учетом современности и национальных особенностей.

а вообще - развал "украины" НЕИЗБЕЖЕН. вопрос времени. и масштабов человеческих страданий.
глагол | Горловка Спектр | 19 июля 2017 08:21
ну кто ему опять налил??? хватит!!!! как выпьет так начинается.... бабушка в Липцехе была в плену, Киев брать собрался в 7-ой раз, пенсии 10% украденые всё возвращает...... и т.д и т.п
Макар | Киев | 19 июля 2017 17:27
Цитата: Марат
Судя по тому как дружно подхватили тему все росСМИ, значит это не похмельная инициатива Захара

Думаете - курит?
мecтный | Горловка Доминион | 19 июля 2017 20:03
болтуны, и честно говоря глупые люди, по вашему дальше ЧТО БУДЕТ?

ну вот педья поыихав до Грузии. там выришуе уси негаразды свитового суспильства. и я переконаный - выришыть! увсе будэ довбрэ, як ствэрджуе Вакарчук.
что оне обыеободва, педья и Вакарчук, употреб**ють? а вы?
слесарь-экономист | Горловка Доминион | 19 июля 2017 20:25
Цитата: Марат

Судя по тому как дружно подхватили тему все росСМИ, значит это не похмельная инициатива Захара. Москва похоже дала добро.Смотрим вторую серию...

Сурков: "Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за её целостность." Режиссеры по ходу пьесы поменяли сценарий - вторая серия обещает быть интересной)))
мecтный | Горловка Доминион | 19 июля 2017 20:37
Цитата: слесарь-экономист - Горловка
Режиссеры по ходу пьесы поменяли сценарий - вторая серия обещает быть интересной)))

не, ну я просто офигеваю. миллионы людей в "дерьме", жизнь - не понятно что делать и чем кончится. а он "кыно" смотрит. вторую серию ждёт. OXEРEТЬ.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.