НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Видеосюжет ТРК "Донбасс" о митинге автолюбителей в Горловке
Видеосюжет ТРК "Донбасс" о митинге автолюбителей в ГорловкеВ Горловке 7 апреля перед зданием горисполкома прошел второй митинг под лозунгом «Ударим по бездорожью Горловки». В нем принимает участие около 500 жителей города. Протестующие держали плакаты: «Плачу налоги — где дороги?», «Мэр есть — дорог нет!», «Дороги — это асфальт, а не хлеб чиновников!». Около 30–40 припаркованных перед горисполкомом автомобилей, периодически сигналят в знак протеста против бездорожья.

Первая была проведена еще 20-го марта. Тогда участники митинга требовали от мэра Горловки Евгения Клепа предоставить отчет о расходовании средств, выделенных в 2011 году на ремонт дорог города.

«Вместо того, чтобы получить адекватный ответ, в наш адрес начали звучать обвинения, что мы кому-то продались, нас дергают за веревочки, мы куклы в чьих-то руках… Я пытался обращаться к мэру, но достучаться к нему невозможно. Так, например, я принимал участие в совещании перевозчиков, которое было превращено в театр одного актера: мэр собрал людей, рассказал какой он хороший, потом поблагодарил всех за внимание, и на этом все закончилось», – отметил директор службы такси «Фаворит» Александр Мацук.

На митинге выступил народный депутат Украины Игорь Шкиря:
«Таких дорог как в Горловке, наверняка, нет ни в одном городе областного подчинения страны. Горловка не достойна иметь такие дороги. В прошлом году на ремонт дорог была выделена рекордная сумма – втрое больше, чем во все предыдущие годы. Но качество дорог оставляет желать лучшего. На вопросы, которые я задавал городским властям, я не получил вразумительных ответов. Это однозначно наталкивает на мысль, что в этой теме не все чисто, и наверняка здесь есть хищения и злоупотребления. Я думаю, что после моего обращения в правоохранительные органы и обращения депутатов городского совета в прокуратуру мы приблизимся к истине, и в ближайшее время узнаем тех “героев”, которые осваивали дорожные средства в прошлом году», – отметил депутат.

«Цифры в отчетах городского головы, на официальных сайтах власти и те, которые были предоставлены в ответах мне, просто не сходятся. Расхождения составляют свыше 1,5 млн грн бюджетных средств. Более того, есть существенная недосказанность относительно подрядных организаций, выполнявших ремонт – вероятно, таким образом исполнительная власть хотела скрыться от ответов. Не подана детализация объектов ремонта – в большинстве случаев не конкретизированы участки, не указано, на каком основании был выполнен подрядчик для проведения работ. Даже не указан период поведенного ремонта. Все это сделано умышленно, чтобы не было возможности на данном этапе проверить результаты ремонта, и увидеть – был ли вообще проведен ремонт», – считает Игорь Шкиря.

«Проведение в городе тендеров на ремонт дорог затягивается. Наверное, затягивается потому, что городская власть не знает, как ей себя вести в этих условиях. Жить, как в прошлом году уже нельзя, а как жить по-новому, еще не определились. Тендеры уже нужно проводить и начинать ремонтировать дороги. Думаю, депутаты городского совета поднимут эту тему в ближайшее время, и эти конкурсные торги наконец-то будут проведены», – подчеркнул Игорь Шкиря.



Видеосюжет ТРК "Донбасс" о митинге автолюбителей в Горловке


Видеосюжет ТРК "Донбасс" о митинге автолюбителей в Горловке


Видеосюжет ТРК "Донбасс" о митинге автолюбителей в Горловке


Видеосюжет ТРК "Донбасс" о митинге автолюбителей в Горловке


Видеосюжет ТРК "Донбасс" о митинге автолюбителей в Горловке


Видеосюжет ТРК "Донбасс" о митинге автолюбителей в Горловке


Видеосюжет ТРК "Донбасс" о митинге автолюбителей в Горловке

Фото пресс-службы народного депутата Игоря Шкири.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика