НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
«Каждое утро, заходя в вольеры, я говорю своим питомцам: «Здравствуйте, как у вас дела?»
«Каждое утро, заходя в вольеры, я говорю своим питомцам: «Здравствуйте, как у вас дела?»На Благовещение супруги-пенсионеры из Горловки выпустили в небо около пяти сотен птиц!

Со словами «Лети, птичка, на радость людям и во благо Господу!» пять сотен птиц выпустила в небо семья горловского шахтера-пенсионера Геннадия Мазура. Ежегодно на Благовещение семья таким образом пополняет фауну донецких степей.

У Мазуров около двух тысяч различных пернатых. Живая коллекция горловчанина насчитывает более 50(!) видов птиц: от кур и голубей, щеглов и скворцов до экзотических павлинов, попугаев, королевских фазанов и гамбургских петухов, многие из которых были выведены уже в собственном инкубаторе и выращены в домашних вольерах.

Бывший шахтер начал разводить птиц 15 лет назад, после выхода на пенсию. Но увлекся птичками Геннадий Мазур еще в раннем детстве. Однажды папа повез маленького Гену в детский магазин, чтобы купить ему обувь, и здесь ребенок увидел, как какой-то мужчина вытащил из своей машины огромную клетку с двумя щеглами. «Папа, не нужно мне покупать ботинки, купи лучше птичек», — взмолился мальчик.

— Отец купил мне тогда и обувь, и щеглов, — с улыбкой вспоминает Геннадий Федорович. — Сосед, который держал голубей и домашних декоративных птиц, давал мне советы по содержанию пернатых. Когда я вышел на пенсию и мы с женой переселились в свой дом, унаследованный от родителей, сбылась мечта моего детства — в коллекции появились павлины! Теперь каких только павлинов у меня нет — даже белые!

Некоторые питомцы, например, павлиниха Маркиза, золотистые и серебристые фазаны, вылупились уже в инкубаторе. Есть у Мазуров и подаренные, и принесенные для спасения птицы. Здесь зеленушки и дубоносы, зяблики и корольки, щеглы и овсянки, снегири, юрки, дикие утки, куропатки и соловьи. Однажды в коллекцию Мазура затесался особо талантливый питомец, который, прожив в вольере год, стал подражать хозяину.

— Каждое утро, заходя в вольеры, я говорю птицам: «Здравствуйте, как у вас дела?» — рассказывает пенсионер. — А тут спешил покормить и не поприветствовал. Как вдруг слышу откуда-то сверху: «Доброе утро. Как ваши дела?» Смотрю, скворец со мною говорит.

Смышленая птица была подарена другу на Камчатку. Своих питомцев Геннадий Федорович продает очень редко, в основном дарит и обменивает.

Несмотря на то что каждый год Мазуры выпускают на природу сотни птиц, количество пернатых у них не уменьшается.

— Многие птицы, выпущенные на волю, возвращаются к нам, — говорят супруги. — Мы узнаем это по кольцам, которые надеваем им на лапки перед тем, как выпустить на волю.

«Каждое утро, заходя в вольеры, я говорю своим питомцам: «Здравствуйте, как у вас дела?»


«Каждое утро, заходя в вольеры, я говорю своим питомцам: «Здравствуйте, как у вас дела?»


«Каждое утро, заходя в вольеры, я говорю своим питомцам: «Здравствуйте, как у вас дела?»


Елена СМИРНОВА
Горловская мозаика
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Тигр АPKAHA | Горловка | 11 апреля 2012 01:27
Прям жменя чижиков smile Дочка так мечтала выпустить птичку на Благовещение, нет, нету больше на рынке дедков, которые и чижей, и щеглов продавали. А жаль! Товарищ Мазур, продайте на следующий год хоть одну птичку!!!
jenifer | Москва | 9 июня 2012 14:21
О, сохрани меня ты от несчастья слушать где-нибудь глупца иль на него смотреть и говорить с ним! Не дай мне испытать тяжелый гнет совместной жизни с ним!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика