НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Рада поделила "единщиков" на 4 группы
Рада поделила "единщиков" на 4 группы«Единщиков» поделили на 4 группы - предпринимателям-нерезидентам и аудиторам отказали в едином налоге. Верховная Рада 264-мя голосами принялда в целом законопроект «О внесении изменений к Налоговому кодексу Украины и некоторым другим законодательным актам Украины (относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства)».

Документом, в частности, оставили упрощенную систему налогообложения для 4-х групп предпринимателей.

К первой группе включены предприниматели с оборотом до 150 тыс. грн. без права найма других лиц. Они будут платить от 10 грн. до 100 грн. в месяц. Эти предприниматели могут осуществлять исключительно розничную продажу товаров на рынках либо осуществлять бытовые услуги населению.

Вторая группа включает предпринимателей с оборотом до 1 млн. грн. и с правом найма 10 лиц. Размер налога для них предлагается утвердить на уровне от 20 до 200 грн. в зависимости от решения местного совета. Эти предприниматели осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, а также осуществляют деятельность в сфере ресторанного хозяйства.

Третья группа – предприниматели с оборотом до 3 млн. грн и с правом найма 20 лиц. Их налог составит 3% или 5% в зависимости от включения или не включения НДС.

В четвертую группу включены юрлица с оборотом до 5 млн. грн. и с правом найма до 50 лиц. Для них налог также должен составить 3% либо 5% в зависимости от включения или не включения НДС.

Не могут быть плательщиками единого налога 10 категорий предпринимателей: осуществляющие деятельность в сфере азартных игр; обмен валюты; производство, экспорт, импорт и продажу подакцизных товаров (кроме розничной продажи горюче-смазочных материалов в емкостях до 20 л, а также пива и вина); деятельность по проведению гастрольных мероприятий; добычу и реализацию полезных ископаемых и пр.

Кроме того, отказали в «упрощенке» физлицам-предпринимателям нерезидентам, аудиторам, страховым брокерам, лицам, которые сдают в аренду жилье площадью свыше 100 кв. м и субъекты хозяйствования, в уставном капитале которых от 25% имеют лица, платящие единый налог.

«Я могу сказать следующее: предложения общественных, предпринимательских организаций, бизнес-среды, которая представляет малый бизнес – они учтены в полном объеме. Эти вопросы согласованы с профильным министерством финансов и Кабинетом министров», – отметил глава профильного парламентского комитета Виталий Хомутынник.

Источник: comments.ua

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика