НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловчанам не разрешат индивидуальное отопление квартир
Горловчанам не разрешат индивидуальное отопление квартирМинистерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства против перехода граждан на поквартирное индивидуальное отопление. Об этом в Верховной Раде в ходе "часа вопросов к правительству" сказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

"Минрегион и я лично поддерживаем, когда совладельцы жилья - ОСМД или кооперативы - работают над тем, чтобы установить свое индивидуальное отопление на дом. Если это индивидуальное отопление в каждую квартиру, то я категорически против", - сказал он. Он отметил, что при переходе на индивидуальное отопление граждане платят за газ, который поставляется для приготовления пищи.

"Люди присоединяются к конфорке, где газ стоит 700 гривен, а для теплокоммунэнерго он стоит 1 309 гривен", - сказал он.
Кроме того, Близнюк отметил, что системы вентиляции в домах не рассчитаны для установки индивидуального отопления, поэтому зачастую они не работают должным образом при индивидуальном отоплении.

Он сообщил, что из-за этих проблем с начала года случилось 22 несчастных случая, в которых пострадало 40 человек и 16 погибло.

Напомним, в 2010 году бывшее Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства заявляло о намерении разработать государственную программу перехода от централизованного к индивидуальному отоплению.

11 июня 2009 года Рада решила выделить 23,365 млрд гривен на реализацию общегосударственной программы реформирования и развития ЖКХ на 2009-2014 годы.

Источник: УН
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Игорь | | 27 марта 2012 19:26
Действительно-разница в оплате,примерно ,в 4 раза меньше для тех,кто успел перейти на автономное отопление.Т.е.,даже если сделать цену 1300грн,как говорит Близнюк,то все равно автономка обойдется в 2 раза дешевле.Так какой Близдюк пойдет на разрешение автономного отопления?Это же какую кормушку потерять!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика