НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Адвокат Горловка
Адвокат Горловка
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловчанам не разрешат индивидуальное отопление квартир
Горловчанам не разрешат индивидуальное отопление квартирМинистерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства против перехода граждан на поквартирное индивидуальное отопление. Об этом в Верховной Раде в ходе "часа вопросов к правительству" сказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

"Минрегион и я лично поддерживаем, когда совладельцы жилья - ОСМД или кооперативы - работают над тем, чтобы установить свое индивидуальное отопление на дом. Если это индивидуальное отопление в каждую квартиру, то я категорически против", - сказал он. Он отметил, что при переходе на индивидуальное отопление граждане платят за газ, который поставляется для приготовления пищи.

"Люди присоединяются к конфорке, где газ стоит 700 гривен, а для теплокоммунэнерго он стоит 1 309 гривен", - сказал он.
Кроме того, Близнюк отметил, что системы вентиляции в домах не рассчитаны для установки индивидуального отопления, поэтому зачастую они не работают должным образом при индивидуальном отоплении.

Он сообщил, что из-за этих проблем с начала года случилось 22 несчастных случая, в которых пострадало 40 человек и 16 погибло.

Напомним, в 2010 году бывшее Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства заявляло о намерении разработать государственную программу перехода от централизованного к индивидуальному отоплению.

11 июня 2009 года Рада решила выделить 23,365 млрд гривен на реализацию общегосударственной программы реформирования и развития ЖКХ на 2009-2014 годы.

Источник: УН
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Игорь | | 27 марта 2012 19:26
Действительно-разница в оплате,примерно ,в 4 раза меньше для тех,кто успел перейти на автономное отопление.Т.е.,даже если сделать цену 1300грн,как говорит Близнюк,то все равно автономка обойдется в 2 раза дешевле.Так какой Близдюк пойдет на разрешение автономного отопления?Это же какую кормушку потерять!!!
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика