НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Бюджет Горловки 2014 принят: на что конкретно будет тратиться городская казна (видео)
Бюджет Горловки 2014 принят: на что конкретно будет тратиться городская казна (видео) В феврале Горловка начала свою работу уже по новой смете, принятой накануне депутатами горсовета. В этом году прогнозируемые поступления в городскую казну по сравнению с прошлым отчетным периодом увеличились более чем на 110 млн грн и составят свыше миллиарда.

При этом выросли и расходы, которые не сможет покрыть и такой бюджет. На сегодняшний день в горсовете заявляют о недостаче средств в размере 52 млн грн, из которых более 42 млн грн приходятся на социально-незащищенные статьи.

Как и в прошлые годы, Горловка будет существовать в 2014 году в основном за счет дотаций и субвенций, которые составят 63% от всех поступлений.



ЛЮБОВЬ ПРИЛУЦКАЯ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Доходы местного бюджета формируются, исходя из отчислений в местный бюджет предприятиями, учреждениями города. Объем доходной части сводного бюджета Горловки с учетом дотаций и субвенций прогнозируется в сумме 1005,7 тыс. грн».

Горловские предприятия и предприниматели смогут наполнить бюджет лишь на 32%. Сумма налоговых поступлений по предварительным расчетам составит 323 миллиона. Больше всего бизнесмены нашего города заплатят налога с доходов физических лиц – свыше 215 миллионов.

ЛЮБОВЬ ПРИЛУЦКАЯ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «В составе доходов общего фонда по-прежнему остается наибольший удельный вес на налог с доходов физических лиц. Это 72,4%, которые формируются в размере 50% по регионам, участвующим в пилотном проекте реформирования здравоохранения. Исходя из доведенных показателей Минфина, сумма налога с дохода физлиц – 215,3. Это больше поступлений 2013 года от факта 190 млн. или на 13,2%, то есть 25 млн».

Следующая статья доходов – неналоговые поступления, среди которых штрафные санкции, административные штрафы, поступления от продажи земли, госпошлина и прочее. По этим статьям в казну города удастся собрать более 25 млн грн.

Что касается расходов, то больше всего в 2014 году потратят на социальную защиту и социальное обеспечение граждан. Более 372 млн грн уйдут на льготы, субсидии, государственную социальную помощь, а также на содержание учреждений, предоставляющих социальные услуги.

ЛЮБОВЬ ПРИЛУЦКАЯ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «В пределах прогнозного объема, расходы, с учетом субвенций и дотаций, составляют 993,9 млн грн, из них расходы общего фонда – 933,7, что на 78 млн больше уточненного плана 2013 г. Спецфонд – 59,5, в том числе бюджет развития 28,4. Расходная часть бюджета формировалась также в условиях необходимости решения важных вопросов, одним из которых является социальная направленность бюджета».

Вторая внушительная статья расходов – образование. Почти 260 млн грн потратят на заработную плату учителям, питание школьников, энергоносители, стипендии одаренным детям и другое.

Немаловажная и не менее затратная статья расходов горловского бюджета – охрана здоровья. В этом году на медицину запланировано 185 млн грн. Из них основная часть уйдет на содержание 9 учреждений вторичной медицины, заработную плату, оплату энергоносителей. На медикаменты по программам иммунопрофилактики инфекций, борьбы с туберкулезом, сахарным диабетом, лечение онокобольных и приобретение наркотических средств в бюджет заложено чуть менее 3 млн грн.

На этот год на решение проблем жилищно-коммунальной сферы запланировано в разы больше средств. Так, если в 2013 г. на ЖКХ потратили 13,2 млн грн, то в 2014 планируется почти 31 млн грн.

На содержание 17 учреждений культуры предусмотрено финансирование в сумме чуть более 29 млн грн. В основном все средства также уйдут на зарплаты и энергоносители. На проведение праздничных мероприятий из бюджета города потратят 309 тыс. грн, еще 101 тыс. грн – на стипендии городского головы одаренным детям.

Расходы на физическую культуру и спорт в этом году заложены в сумме 7 млн грн, в том числе на содержание трех детско-юношеских школ, проведение спортивных мероприятий, финансовую помощь ведущим спортсменам города, которая, кстати, увеличится с 292 до 500 гривен, а также заработную плату и энергоносители.

Столько же, сколько и в прошлом году, потратят на средства массовой информации. Расходы на эту статью предусмотрены почти в полмиллиона гривен. Основная сумма уйдет на финансовую поддержку коммунальных СМИ и 142 тыс. грн распределят между частными медиа-ресурсами, которые за эти деньги должны будут освещать деятельность горловского городского совета.

Бюджет развития в этом году предусматривает ассигнования в сумме 28,6 млн грн. За эти средства планируется повести ряд капитальных ремонтов и реконструкций. Так, например, для создания центра социально-медицинских услуг частично будут реконструированы помещения первых этажей городской и райадминистраций. Также будут проведены работы по реконструкции вентиляционной системы музея миниатюрной книги им. Разумова. Намерены в этом году и реконструировать системы отопления в кинотеатре «Спартак» и ДК «Никитовский». Кроме того, за счет средств из бюджета развития будут приобретены 3 трактора «Белорусь» и навесное оборудование к ним, а также средства для механизированных работ по благоустройству и санитарной очистке города. Еще одна приятная статья расходов – капитальный ремонт сквера Героев.

ЛЮБОВЬ ПРИЛУЦКАЯ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «По образованию увеличились цифры расходов на 22,6 млн грн, по здравоохранению (первичная помощь) – на 3,8 млн, по культуре показатели увеличились на 1 миллион, по социальной защите – на 1,3 млн Дотация выравнивания из государственного бюджета, которая направляется на расходы общего фонда – 143 млн грн, что на 36,5 млн грн больше, чем в 2013 г. И на 19,4 млн грн, чем в 2012 г. На социально защищенные расходы направлено 881,3 млн или 94,4%. Удельный вес зарплаты расходов – 49,1% или 458 млн, энергоносителей – 3,5% или 32,4 млн, медикаменты – 0,8%, 7,5 млн, питание – 2,4%, 22,7 млн, государственной помощи семьям с детьми, льгот и субсидий населению – 38,6% или 360,6 млн».

В целом, данный проект бюджета не вызвал у депутатов городского совета вопросов и прений. Единственное, чего потребовали народные избранники, – принять меры, по латанию бреши в бюджете, которая в этом году хотя и меньше прошлогоднего дефицита, но все же составляет довольно внушительную сумму – 52 млн грн.

МИХАИЛ ПОПОВ, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Какие утверждены мероприятия, которые будут выполняться городским советом, исполнительным комитетом по ликвидации дефицита бюджета?»

ЛЮБОВЬ ПРИЛУЦКАЯ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Мы направили… Недостаточность средств, уже о них мы говорили письмами министерству финансов, направляли в обладминистрацию».

МИХАИЛ ПОПОВ, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Я не предлагаю вам письма писать. Понятно, что вы будете писать письма, будете ездить в Киев, добиваться на уровне области, добиваться на уровне государственного бюджета, я не за это. Есть дефицит средств, должны быть утверждены на сессии городского совета мероприятия»

ЛЮБОВЬ ПРИЛУЦКАЯ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Будут утверждены мероприятия».

С учетом данных дополнений финансовый план Горловки, по которому мы будем жить в 2014 году, был утвержден депутатами городского совета практически единогласно.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Я | Укртелеком | 14 февраля 2014 12:59
Можно принимать сколь угодно и даже хорошо сбалансированных городских бюджетов, но если из госбюджета (казначейство лишь транзитный финансовый орган, не имеющий право самостоятельно принимать какие-либо решения) на город своевременно не будут поступать финансы, то грош-цена горбюджету в базарный день. А в госбюджете дыры больше черных космических, потому как дохозяйствовались.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика