НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Хотите расти на работе? Не делайте роковых ошибок.
Хотите расти на работе? Не делайте роковых ошибок.Каждый из нас мечтает быстро продвигаться по служебной лестнице и регулярно получать прибавки к зарплате. Но при этом абсолютное большинство полагает, что для этого достаточно просто хорошо работать - начальство заметит и оценит. Но на самом деле подъем по карьерной лестнице - целая наука. И каким бы хорошим специалистом вы ни были, необходимо знать, что категорически противопоказано карьеристу в современном мире. Вот список поступков, способных поставить жирный крест на вашем успешном продвижении по жизни.

РАБОТНИКИ НАРАСХВАТ

Еще несколько лет назад работодатель охотно брал на работу человека, успевшего поменять несколько солидных компаний. Рассуждали тогда просто - раз соискатель нарасхват, то нам такой нужен. Причем каждая компания была уверена, что сможет удержать подобного кадра.

Во многом это было связано и с тем, что фирмы постоянно становились банкротами или переходили в руки новых владельцев. Но сейчас рынок более или менее стабилен, а соответственно частая смена работы (job-hopping) играет против соискателя. Резюме, пестрящее названиями множества компаний, заставляет потенциального работодателя задуматься, почему человек не смог ужиться ни в одном коллективе и не скрывается ли за этим неудачник или конфликтный человек.

Нежелание большинства работодателей рассматривать кандидатов, часто менявших работу, уже стало закономерностью. Как выяснили эксперты рекрутинговой компании Antal Russia, работодатели предпочитают профессионалов со стабильным опытом работы.

Но и к специалистам, работающим в одной и той же компании на протяжении 10 - 15 лет, работодатели относятся двояко. С одной стороны, всегда приветствуются лояльность компании, вклад в ее развитие. С другой стороны, столь длительный срок работы на одном месте, особенно если в резюме не прослеживается логичного карьерного роста, может говорить о нежелании или неспособности развиваться, приобретать новый опыт.

НЕОБДУМАННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ

Еще одна очевидная ошибка - недостаточно взвешенное решение о смене работы. Как правило, многие из нас покупаются на предложение, сулящее большие деньги. Нам предлагают за ту же работу вдвое больше. Кто откажется? И человек уходит в новую компанию.

При этом зачастую люди забывают взвесить возможности, которые предоставляет новая компания: масштаб предполагаемых задач, просторы для профессионального роста. Не смотрят на потенциальные риски и не оценивают текущее состояние и перспективы развития компании. Все это приводит к недовольству новой работой и уходу из компании.

Поспешная смена работы в глазах будущего работодателя станет лишним минусом для соискателя.

ХЛОПНУЛ ДВЕРЬЮ

Даже если вы дошли до точки кипения, придется успокоиться и расстаться с работодателем спокойно и без нервов. То же самое правило относится к коллегам и партнерам компании.

Хорошая репутация немаловажна, особенно для людей, претендующих на высокие позиции. Ведь уже забытая вами ссора с бывшим начальником или подчиненным может неожиданно сыграть злую шутку.

В современном мире, где социальные сети играют огромную роль, информация о скандале станет доступна для будущего работодателя. При этом рекрутеры и работодатели обязательно проверяют рекомендации, связываясь с бывшими руководителями, коллегами, партнерами. А кому захочется брать на работу неуравновешенного скандалиста?

ПРОВАЛИЛ СВОЙ БИЗНЕС

Работодатели не очень охотно берут на работу людей с опытом руководства собственным бизнесом. Как устоявшиеся компании, так и старт-ап-проекты опасаются, что человек будет работать по принципам, к которым он привык, - будет руководить компанией или департаментом, как собственным бизнесом.

Кроме того, немало случаев, когда люди снова уходят в "свободное плавание" и уводят за собой ценных людей и клиентов компании. К тому же чаще всего кандидаты возвращаются в корпоративную среду, потому что их бизнес потерпел неудачу, что также не добавляет преимуществ.

Эксперты Antal Russia уверены, что кандидата с опытом развития своего бизнеса крайне сложно "продать" работодателю.

ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЯ

В современных условиях, когда на переквалификацию сделано много ставок, резкую смену специализации нельзя однозначно назвать ошибкой. Для многих возможность заниматься чем-то новым, более интересным важнее построения классической карьеры. Однако случается так, что профессионал, уже наработавший солидный опыт в определенной сфере, решает кардинально сменить ее. Этот поступок не всегда является целесообразным, логичным и обдуманным.

Таким специалистам приходится начинать с нуля в новом направлении, и значительный опыт они нарабатывают гораздо позже других. Чаще всего люди готовы переквалифицироваться, получив от знакомых предложение, обещающее заманчивые финансовые условия. А в итоге очень долго вникают в суть, переучиваются и теряют слишком много времени, которое так важно в карьерном росте. Молодые специалисты могут дерзнуть и попробовать себя в новом качестве, а вот люди с уже большим стажем работы могут серьезно провалиться.

А вернуться на свою прежнюю дорогу будет крайне сложно. Работодатель капризен и не будет брать человека, который уже пытался переквалифицироваться.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Повышение по службе или правильная смена работы сопровождается повышением дохода не менее чем на 20-30 процентов, а в некоторых случаях смена работы приносит доход в разы больший, чем тот, что был на прежнем месте работы. Это обусловлено тем, что работодатели, нацеленные на лучших работников, порой готовы заполучить их любой ценой.

СОВЕТ ПСИХОЛОГА

Загляните в будущее

- Стоит ли уходить с работы, каждый решает сам исходя даже не из объективных факторов, а из того, насколько эти объективные факторы устраивают или не устраивают лично его, - считает психолог Марина Деркач. - Ни одна работа не определяется лишь зарплатой, лояльностью начальника либо близостью к дому - работает вся совокупность факторов. Для того чтобы разобраться, насколько устраивает вас ваша работа, попробуйте представить себя на этом рабочем месте через год. Если "увиденная" картина вас не радует и перспективу не рисует даже воображение, скорее всего, действительно пришло время что-то менять. Главное - не принимать скоропалительных решений и не путать профессиональный рост с механической сменой компаний. Если вы поменяете работу на практически равноценную, в вашей жизни ровным счетом ничего не изменится!
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика