НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке после повышения стоимости проезда в городских автобусах количество пассажиров уменьшилось в два раза (видео)
В Горловке после повышения стоимости проезда в городских автобусах количество пассажиров уменьшилось в два раза (видео) С двух до трех гривен. В Горловке выросла стоимость проезда в общественном транспорте. Всего в городе 44 маршрута. Ездить стало дороже во всех автобусах.

Цены в троллейбусах и трамваях не поднимали. Причины подорожания выясняла журналист телеканала «Юнион» Ольга Сапронова.

Ольга Сапронова, журналист: «Сегодня третий день горловчанам за проезд в автобусах приходится платить в полтора раза больше. По словам водителей, за это время количество пассажиров снизилось вполовину. Часть горожан пересела в троллейбусы и трамваи».



Ольга Дмитренко ездит на работу двумя автобусами. Теперь девушке приходится тратить на проезд на 20 гривен в неделю больше.

Ольга Дмитренко, пассажирка: «Это хорошо по карману бьет, глядя на наши зарплаты. Это тяжело сейчас, и мы против этого. Против подорожания».

Радмила Ходарева, пассажирка: «Мой ребенок едет, оплачивает, я еду, оплачиваю, мой муж едет, оплачивает. Естественно, бьет по карману. По семейному бюджету ударило, а что делать?»

«Стоимость проезда в Горловке не повышали с 2010 года», – рассказывают водители. Они утверждают, подорожание обусловлено ростом цен на топливо. Газ на прошлой неделе стал дороже на три гривны.

Роман, водитель: «Взять наш маршрут. Мы в среднем 50-55 кубов берем. Вот посчитайте, на сколько гривен подорожала у меня заправка. А за дизеля вообще разговаривать не о чем. 600 гривен выходит заправка».

Решение о повышении стоимости проезда приняли в мэрии. «Это сделали, чтобы перевозчики не отказывались работать», – говорит Юрий Трунов. В горсовете пообещали еще раз пересмотреть тарифы.

Юрий Трунов, начальник горловского управления экономики и инвестиций: «Была создана рабочая группа, все было очень срочно, очень оперативно сделано. В состав этой рабочей группы вошли депутаты городского совета, перевозчики и специалисты управления экономики и инвестиций. А дальше перевозчики должны тоже сделать свои шаги по снижению себестоимости перевозок».

Тарифы пересмотрят в течение трех недель, уверили в мэрии. Стоимость проезда обещают вернуть прежнюю. Вместо этого предложат перевозчикам увеличить интервал между автобусами и усилить контроль за льготниками, которые в транспорте не платят.

О том, как горловчане восприняли повышение стоимости презда рассказли в своем репортаже журналисты ТК "Центр"

3 гривны – именно такова стоимость проезда в городском общественном транспорте на сегодня. После того, как горловские автобусники не вышли на свои маршруты 4 апреля, заявив, что просто не имеют средств, чтобы закупить топливо, властям, игнорировавшим их более трех лет, все же пришлось выслушать перевозчиков и пойти на их требования.



ЕВГЕНИЙ КЛЕП, ГОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА: «Поднимается стоимость газа. Если отпускался для перевозчика газ по стоимости около 5 грн., то поднимается до 6, 40 грн. Сегодня стоимость газа 7 грн. 78 коп. Нам до вчерашнего дня, до такого скачка цены на газ, действительно, удавалось, используя разные экономические и технические мероприятия, держать стоимость тарифа на проезд в Горловке в размере 2 гривен».

Тогда же во второй половине дня было созвано срочное совещание с перевозчиками, однако достигнуть каких-либо договоренностей так и не удалось.

ЕВГЕНИЙ КЛЕП, ГОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА: «Ни одного письменного обращения, уведомления со вчерашнего по сегодняшний день не поступило ни на мое имя, ни на транспортный отдел, том, что будет забастовка, остановка движения, еще о чем-то, не были поданы документы по тарифу и так далее».

СЕРГЕЙ КРАМАРЕНКО, ПЕРЕВОЗЧИК: «Вы нас давите 3 года, давите, не даете работать. Мы 3 года назад вам подали расчеты на тариф. Мы вам последнее письмо написали, что мы не можем уже, мы становимся. А вы говорите, мы вам ничего не говорим? У нас есть все копии писем».

ЛЕОНИД КУРИННЫЙ, ПЕРЕВОЗЧИК: «Вас предупреждали 15 марта письменно. Отправляли вам письмо».

Вместо конструктивного диалога, стороны обменялись взаимными претензиями, а мэр Горловки Евгений Клеп, даже попытался припугнуть перевозчиков тем, что они заплатят каждому горловчанину, которому в этот день из-за отсутствия автобусов на маршрутах был нанесен моральный либо материальный ущерб.

ЕВГЕНИЙ КЛЕП, ГОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА: «Юридический отдел предоставить полную правовую помощь, бесплатные юридические консультации по вопросам: по какому маршруту, какой перевозчик привел к тому, что есть такие претензии, будет дана правовая оценка в рамках правового поля».

ЛЕОНИД КУРИННЫЙ, ПЕРЕВОЗЧИК: «Нашу конференцию сегодня мэр превратил в дешевый пиар для себя, а проблема так и осталась проблемой».

Однако уже к вечеру риторика городских властей изменилась. На внеочередном заседании исполкома было принято решение об утверждении стоимости проезда в автобусах, работающих на городских маршрутах в размере трех гривен. А на определенных

ЕВГЕНИЙ КЛЕП, ГОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА: «Если речь идет о повышении тарифа – есть порядок установленный, который они должны пройти. Никто не мешает им его начинать. Если есть и будет поддержка в этом вопросе и депутатского корпуса, и жителей нашего города, и членов исполкома, и, самое главное, будет экономическое обоснование, такие решения будут приняты».

Вот уже несколько дней горловчане платят за проезд на 1 гривну больше. Естественно, данное подорожание никого не радует, однако понимание того, что и перевозчики работать себе в убыток не могут, тоже есть. Правда, при этом жители города просят поднять и качество обслуживания в общественном транспорте.

ГОРЛОВЧАНКА: «Повлияло очень сильно, так как сейчас с деньгами у всех трудно, особенно в такой ситуации. Будем ездить на троллейбусах и трамваях, ходить пешком»

ГОРЛОВЧАНКА: «Бензин же дорожает тоже, правильно? Бензин дорожает, солярка дорожает. Ну, водителям, по всей видимости, тоже надо жить. Нам зарплаты не повышают, но мы и они такие же люди».

ГОРЛОВЧАНКА: «Я считаю, что это неправильно, если ездят пенсионеры, пусть они тоже какие-то деньги платят».

ГОРЛОВЧАНИН: «Вполне нормальное явление. Газ дорожает, естественно, проезд тоже».

ГОРЛОВЧАНКА: «Тяжело, конечно, людям, что подорожал. Плохо, думаю. Хотелось бы, конечно, чтобы и зарплаты поднимались. Так бы оно не сильно било бы по кармануграждан».

ГОРЛОВЧАНКА: «В связи с сегодняшними событиями, возможно, это и правильно, что подняли тарифы, потому что все подорожало, и топливо в том числе. Но при этом не улучшилось ни обслуживание, ни качество наших автобусов».

ГОРЛОВЧАНИН: «Можно понять и перевозчиков, но и людей тоже. Перевозчики мотивируют это большим количеством льготников, но я думаю, что там еще и есть такая подоплека, как поднятие цен на газ и топливо. Ну, а это уже политика».

Как видим, большинство горловчан понимает, что в сложившейся ситуации очень сложно сдерживать рост цен. Почему же тогда власть делает вид, что не понимает этого? Ведь пытаясь обелить себя, заявляя: «мы не при чем», наши чиновники лишь сталкивают между собой рядовых горловчан. Но стоит ли это делать в такое и так неспокойное время?

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
мнение | Горловка | 9 апреля 2014 10:11
В стране наверое только в Горловке пылесосы (ЛАЗы ) остались Тока бабло косят влаживать не хотят
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика