НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
«Пока пообещали «не резать по живому», но без конкретики». СМИ о «донецких» и Донбассе
«Пока пообещали «не резать по живому», но без конкретики». СМИ о «донецких» и ДонбассеНа минувшей неделе главной «донецкой» темой отечественных сетевых СМИ были простые люди. Смерть голодавшего горняка Геннадия Коноплева в Донецке вытеснила с первых полос представителей так называемой донецкой «элиты». В СМИ заговорили о том, что Донбасс поднимается с колен…

Голодовка. Смерть. Донецк

О событиях воскресного вечера, повлекших смерть одного из голодающих, Геннадия Коноплева, устами непосредственных очевидцев рассказал «УНИАН»: «Затем вышедшие люди из палатки стали кричать, что человеку плохо, нужна «скорая» помощь… Геннадия Коноплева занесли в машину «скорой» помощи.

- Милиция вокруг охраняла не нас, участников акции протеста…К Седневу затем сзади подошел коллега, потянул его за руку, и они резко ушли… Но загрузка палатки происходила на глазах у Седнева, и при нем тянули палатку, положили ее в «КамАЗ» без номеров и увезли. В это время сотрудники милиции снимали все это на камеру.

- Мы тогда начали идти к «скорой» помощи, но машину обступили сотрудники милиции и люди в гражданском. По-видимому, это были переодетые сотрудники милиции, которые и толкали милиционеров в форме на нас.

Один из наших чернобыльцев - Володя Деркач - зашел в «скорую» и врач показал ему кардиограмму Коноплева в виде прямой линии, то есть, медики констатировали его смерть.

Это слышали, по всей вероятности, сотрудники милиции – к ним поступила команда создать живой коридор, чтобы в срочном порядке вывезти умершего с места преступления. И тогда мы решили не пускать машину. Против нас были брошены сотрудники милиции».

Прокуроры или бандиты? Как люди Пшонки "блатовали"

На прошлой неделе работники прокуратуры отмечали свой профессиональный праздник. Отмечали скромно, на одну зарплату. А может это были и не работники прокуратуры, а блатные и бандиты, праздновали что-то свое, а плохие журналисты просто перепутали? Кто знает… «Близько 30 прокурорів з усієї України влаштували собі приватну вечірку.– сообщает ТСН.ua, –Стіл їм накрили у «кінозалі» клубу. Варто зазначити, що середній чек у цьому закладі із випивкоюскладає близько 5 тисяч гривень, без неї – 2 тисячі. Зрозуміло, що прокурори гуляли не «на суху».

У прокурорському меню цього дня, за словами одного з офіціантів, було: фуа-гра (для прикладу, фуа-гра з ананасом у ягідному соусі, як зазначено у меню закладу, коштує 229 гривень), ніжка кролика («ніжка кролика с овочами по-прованськи» - 197 гривень), котлети по-київські («котлета по-київськи з картопляним пюре» – 95 гривень), морепродукти (« мікс морепродуктів з лимонно-ікорним соусом» – 367 грн) та елітна випивка.

Як з'ясувала кореспондентка ТСН, свято організовував для «своїх» сам перший заступник генпрокурора Ренат Кузьмін. Він же і замовляв музику. Ще з творчого вечора Яна Табачника відомо, що Кузьмін є справжнім шанувальником шансону – тоді він несподівано сів за рояль і «збацав» відомий блатний хіт «Мурка». Відомий акордеоніст, вочевидь, зробив алаверди: і заспів на прокурорській вечірці.

А хедлайнером святкування став відомий московський співак шансону Євген Кемеровський, який виконав для борців зі злочинністю хіти «Амнистия», «Братва, не стреляйте», «Малява», «Матросская тишина», «Лиха беда начало» и «Поезд на Магадан».

Азаров-младший vs Азаров-старший: найдите 10 различий

Сын премьер-министра Украины все чаше начал появляться в прессе. Некогда абсолютно непубличный персонаж Алексей Азаров теперь взирает на нас со страниц газет и журналов. То ли его к политической карьере готовят, то ли к публичной миссии очередного «успешного бизнесмена» сделавшего «себя самого». Новое интервью Алексей Николаевич дал журналу «Публичные Люди». Интервью, которое еще раз доказывает, дети мало отличаются от своих родителей, они даже одинаковыми словами говорят. «Мы – страна с бурно развивающейся экономикой. Лет 15 назад, когда я работал в одном из посольств, к нам на конференцию прилетел представитель крупной финской компании. И он сказал: «Да, возможно, в Украине несовершенные законы, неразвитая инфраструктура и много других проблем. Но такие перспективы, как здесь, не открываются ни в Финляндии, ни в какой-либо другой стране мира».
Посмотрите на Европу – она устала, ей лень! У нас колоссальная скорость развития! Нам надо объяснять и рассказывать, какая она – Украина, улучшать свой имидж в мире. Надо рассказывать о достижениях – тогда и наши рейтинги вырастут… мои друзья, занимающиеся строительством, все в один голос говорят, что с тех пор, как год назад Верховная Рада приняла ряд законов, значительно упростивших процедуру получения разрешений (например, создано единое окно), коррупция существенно уменьшилась».

Убийство донецкого адвоката Сигидина

2 июля 2010 года в Донецке, четырьмя выстрелами в упор был убит адвокат Сергей Сигидин. Через несколько месяцев, правоохранители отрапортуют о раскрытии этого преступления. О щекотливых подробностях этого дела и о реалиях украинской правоохранительной системы пишет ОРД. «К этому времени собрана серьезная доказательная база, есть показания свидетелей, которые ясно указывают на то, что Заярный являлся организатором и заказчиком этого убийства, а Лемзиков – его исполнителем. Донецкие правоохранители громко рапортуют о раскрытии небывало дерзкого преступления, убийства киевлянами «донецкого».

А 10 декабря этого года происходит чудо: следователь СО ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области майор милиции Яманко В.Ф., рассмотрев в очередной раз материалы уголовного дела № 06-38 постановляет «прекратитить уголовное дело 06-38 в части предъявленного Заярному Владиславу Александровичу, 06.03.1981 года рождения, обвинения по п.12 ч.2 ст. 115 УК Украины, за отсутствием состава преступления». Заказчика тупо выводят из дела, оставляя всю вину на исполнителе Лямзикове, который, якобы убил Сигидина чуть ли не на почве личных неприязненных отношений.

В принципе, Заярного уже должны были бы отпустить и «вывести» из дела. Если бы не наша статья. Для донецких правоохранителей она оказалась удобным поводом заявить Заярному о том, что дело оказалось резонансным, о нем пишут в прессе и так просто его замять не удастся. Поэтому – нужно платить еще».

Времена без стали

Вторая волна кризиса уже на пороге. Европа еще судорожно пытается спасти свою экономику, но прорывает все чаще и чаще, а дыры все больше и больше. Вслед за странами Евросоюза, удар по экономике ощутит и Украина, особенно учитывая тот факт, что спрос на металл, как один из основных экспортных продуктов национальной промышленности, в ЕС падает. «Зеркало Недели» проанализировало, что же происходит в металлургической отрасли и нарисовало весьма неутешительные перспективы. «Недавно объявил о 20-про­цент­ном снижении производства Мариупольский меткомбинат им. Ильича, схожие процессы происходят на «Азовстали» и «Запорожстали». Пока пообещали «не резать по живому», но без конкретики.

Между тем в отрасли стала падать зарплата. В октябре в черной металлургии она снизилась к сентябрю на 3,2% (до 4,6 тыс. грн.). На предприятиях цветной металлургии доходы уменьшились на 5,5%. В общем, происходящее все отчетливее напоминает 2008 год…

Как всегда, под удар попадали предприятия зоны риска (не имеющие собственного сырья) — это упомянутая «Дзержинка», Алчевс­кий меткомбинат. Ранее к этой зоне относили и «Запорож­сталь», и комбинат им. Ильича. Сейчас в связи с поглощением Ахметовым «ильичевцев» и его вхождением в состав акционеров «Запорожста­ли» «группа смертников» на макроуровне фактически сжалась до двух крупных комбинатов ИСД».

Шнур из «Ленинграда»: Янукович далеко не Путин

По разному можно относиться к группе «Ленинград». Главный исполнитель и вдохновитель Сергей Шнуров сумел соединить в своем детище и брутальную вульгарность, и сатиру над действительностью, и кабацкий примитив и социальный протест. Без сомнения можно сказать одно, «Ленинград» это музыка поколения нулевых на постсоветском пространстве. Тем более интересен голос того самого поколения, говорящий об Украине, России, Януковиче, Путине. «Есть такая мысль: в России за десять лет меняется всё, а за 200 лет ничего. – Рассказал в интервью журналу «Фокус» Сергей Шнуров. – Понятно, что будущее безопасным не будет, в России точно. Я смотрю на Украину, и мне кажется, что у вас всё лучше. Мне даже кажется, что Тимошенко отпустят. Хотя мне и по Ходорковскому казалось в 2003 году.

Но я не думаю, что вы пойдёте по такому пути. Просто схемы используются те же самые. И понятно, что Янукович далеко не Путин. Но на вашу внутреннюю проблематику эта внешняя ху*ня никоим образом не должна влиять. Делай свой мир лучше, насколько твоя рука вытягивается. А всё остальное – это сон про попиську».

Обзор подготовил Виктор Калашников, «ОстроВ»
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика