НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как правильно выбрать новогоднюю елку?
Как правильно выбрать новогоднюю елку?Существует несколько вариантов украсить свой домашний очаг на Новый год. Самое распространенное в Украине дерево на зимние праздники – это сосна. Она практически не осыпается. Единственное: сосна со временем желтеет, но чтобы в этом убедиться, нужно держать несчастное дерево до февраля. Чтобы правильно выбрать сосну, необходимо обратить внимание на ее цвет. Если он тусклый, то брать не стоит, если ближе к салатному – это она.

Более красивое новогоднее украшение – ель. Она имеет насыщенный зеленый цвет, мелкие, но густые иголки, что делает ее вид нарядней. Хотя елка быстро осыпается – буквально сразу после недели ее приобретения. Сейчас можно встретить в продаже елки, обсыпанные блестками. Чаще всего это пенопласт или китайские мелкие стразы.

Человеку вреда они никакого не приносят, но это негативно отражается на самом дереве, в результате чего оно гибнет еще быстрее. Поэтому лучше брать ель без каких-либо украшений и заранее настраивать себя, что долго она не прослужит.

Алексей Соколенко, эколог Национального экологического центра: “Неправда, когда говорят, что елки чем-то обрабатывают с целью продлить ее здоровый вид. Пока не существует никаких средств. По сути, ничего не делают, чтобы они дольше стояли, да и смысла в этом нет. Сосна и так долго стоит, а ели есть ели – могут осыпаться уже по дороге домой – и ничего с этим не сделать.

Так что люди могут не волноваться и спокойно приобретать праздничные деревья на елочных базарах. Новогодние деревья иногда лишь украшают какими-то элементами декора, не более.

Также миф о том, что елки с лесных территорий могут продавать на городских рынках в канун праздников. Лесным елкам и соснам может быть по 40-50 лет. Они достигают больших размеров. Как их затащить в квартиру или даже в дом? Для потребителей выращиваются, так называемые, молодняки, которым по 5-7 лет. За ними ухаживают в специальных санитарных условиях”.

Поскольку в этом году елки в Киеве будут продаваться по цене от 40 до 70 грн., то стоимость свыше будет уже “разводом”. Согласно данным Государственного агентства лесных ресурсов, в прошлом году средняя цена за елку составляла 25 грн. То бишь, стоимость подскочила в 2 раза.
Такое подорожание глава Государственного агентства лесных ресурсов Виктор Сивец объясняет ростом расходов за доставку, торговые надбавки и тому подобное. А в Киеве цена на елки обычно несколько дороже, чем в других регионах, потому что уровень жизни выше.

Яна Гришкина, delfi.ua
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика