НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Сколько времени гаишник может "мариновать" водителя?
Сколько времени гаишник может "мариновать" водителя?Известный правозащитник и автор книги "Аргументы Караваева против штрафов ГАИ" Владимир Караваев ответил на несколько вопросов водителей о том, сколько времени гаишник может держать водителя, последует ли наказание за отказ предоставить автомобиль по требованию сотрудника ГАИ или за видеорегистратор, приклеенный к стеклу.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, сколько времени водителю необходимо ждать работника ГАИ, который его остановил, пока тот подойдет к автомобилю? Ситуация: ГАИшник остановил несколько автомобилей и медленно разбирается с каждым. Сколько времени водитель должен ждать свою "очередь"?

Комментарий Владимира Караваева:

Увы, но это время ничем не оговорено. Служебная инструкция работников ДПС ГАИ говорит лишь о том, что после полной остановки ТС инспектор должен подойти к нему. А вот в тёмное время суток инспектору запрещено останавливать два и более транспортных средства.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, какое наказание следует за то, что видео-регистратор приклеен (штатной липучкой) на лобовое стекло. Большинство регистраторов именно так и крепятся. Кроме того, на лобовом стекле так же крепятся другие датчики (например, датчик дождя, света).

Комментарий Владимира Караваева:

На стекле запрещено размещать предметы, ухудшающие обзорность водителя. Рекомендую устанавливать регистратор на торпеде или в правом нижнем (верхнем) углу. Именно там крепятся всякие талоны и стикеры, это место было предусмотрено нормативными документами. Это и будет вашим аргументом для защиты, если вас попытаются обвинить в управлении неисправным автомобилем.

Вопрос: Остановил работник милиции и попросил отвезти по адресу для выполнения оперативной работы, а водитель отказался. Это рассматривается как нарушение и будет ли за это штраф?

Комментарий Владимира Караваева:

Основная правовая норма, дающая право работнику милиции на использование вашего автомобиля, содержится в 11-й статье Закона "О милиции". Работник милиции имеет право использовать транспортные средства граждан для проезда к месту происшествия, стихийного бедствия, доставки в лечебное учреждение лиц, требующих безотлагательной медицинской помощи, для преследования преступников и доставки их в милицию. Использование личных автомобилей граждан для выполнения оперативной работы работниками милиции законодательством не предусмотрено.

Источник: Автоцентр
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика