НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Весенняя акция
СТО Горловка Тисей Авто
Адвокат Горловка
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Сколько времени гаишник может "мариновать" водителя?
Сколько времени гаишник может "мариновать" водителя?Известный правозащитник и автор книги "Аргументы Караваева против штрафов ГАИ" Владимир Караваев ответил на несколько вопросов водителей о том, сколько времени гаишник может держать водителя, последует ли наказание за отказ предоставить автомобиль по требованию сотрудника ГАИ или за видеорегистратор, приклеенный к стеклу.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, сколько времени водителю необходимо ждать работника ГАИ, который его остановил, пока тот подойдет к автомобилю? Ситуация: ГАИшник остановил несколько автомобилей и медленно разбирается с каждым. Сколько времени водитель должен ждать свою "очередь"?

Комментарий Владимира Караваева:

Увы, но это время ничем не оговорено. Служебная инструкция работников ДПС ГАИ говорит лишь о том, что после полной остановки ТС инспектор должен подойти к нему. А вот в тёмное время суток инспектору запрещено останавливать два и более транспортных средства.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, какое наказание следует за то, что видео-регистратор приклеен (штатной липучкой) на лобовое стекло. Большинство регистраторов именно так и крепятся. Кроме того, на лобовом стекле так же крепятся другие датчики (например, датчик дождя, света).

Комментарий Владимира Караваева:

На стекле запрещено размещать предметы, ухудшающие обзорность водителя. Рекомендую устанавливать регистратор на торпеде или в правом нижнем (верхнем) углу. Именно там крепятся всякие талоны и стикеры, это место было предусмотрено нормативными документами. Это и будет вашим аргументом для защиты, если вас попытаются обвинить в управлении неисправным автомобилем.

Вопрос: Остановил работник милиции и попросил отвезти по адресу для выполнения оперативной работы, а водитель отказался. Это рассматривается как нарушение и будет ли за это штраф?

Комментарий Владимира Караваева:

Основная правовая норма, дающая право работнику милиции на использование вашего автомобиля, содержится в 11-й статье Закона "О милиции". Работник милиции имеет право использовать транспортные средства граждан для проезда к месту происшествия, стихийного бедствия, доставки в лечебное учреждение лиц, требующих безотлагательной медицинской помощи, для преследования преступников и доставки их в милицию. Использование личных автомобилей граждан для выполнения оперативной работы работниками милиции законодательством не предусмотрено.

Источник: Автоцентр
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика