НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Чем будут пугать украинцев в 2012 году
Чем будут пугать украинцев в 2012 годуПредставляем десятку главных страшилок, которые будут раскручиваться в Украине в новом году

Курс гривны обвалится

«На второй день после выборов гривня обвалится». Уже сегодня такие прогнозы раздают украинские политики. Вторят им и финансисты (правда, обещая меньший градус обвала национальных денег). В какой-то мере подогревает на этих настроениях и Национальный банк, вводя «паспортизацию» в обменниках, и призывая хранить сбережения в золоте и гривне. Когда в последний раз звучали такие призывы (экс-глава НБУ Владимир Стельмах тоже в 2008-м призывал украинцев хранить в гривне), национальная валюта обесценилась почти вдвое.

Цены на иномарки взлетят

К первому апреля Межведомственная комиссия по международной торговле Кабинета Министров огласить вердикт относительно импорта автомобилей в Украину. То есть, или реагировать на просьбу украинских производителей увеличить ввозные пошлины для защиты внутреннего рынка, или отклонить их заявление. Автодилеры успели уже подсчитать, что если Комиссия даст «добро», цены на импортные авто вырастут на 40%. Подобные прогнозы уже заставили украинцев побежать в автосалоны. Теперь же эксперты говорят, что за подорожанием в Украину хлынет еще и поток контрабандных машин.

Пшеница не прорастет

Аномальная погода осенью заставила чиновников заговорить о глобальной гибели озимых. По последним данных Гидрометцентра, весной аграриям придется пересеивать 40% площадей. А в правительстве уже заявили о миллиардных убытках хозяйств, которые, следует ожидать, будут компенсированы из бюджета. А чтобы необходимость этой помощи (за госсредства) была очевидна всем, уже сегодня в Минагрополитики говорят о грядущем в новом сезоне дефиците пшеницы (особенно, «хлебных» сортов). С трейдерами уже провели необходимые разъяснительные работы

Бюджетникам не хватит денег

Прекращение в октябре почти на неделю Госказначейством движения средств по своим счетам вызвало бурю негодования в регионах. Там заявили о возникновении задержек с выплатами зарплат бюджетникам и финансирования ряда местных соцпрограмм. Позже выснилось, что эти меры предпринимались Кабмином с целью аккумулировать средства для осуществления выплат по гривневым ОВГЗ: технического дефолта удалось избежать чудом. Однако, тот осенний случай заставляет многих экономистов уже сегодня говорить о будущем дефиците средств для выплат, в частности, зарплат бюджетникам. Тем более, что часть финансистов считает макропоказатели госбюджета на 2012 год завышенными (а вопрос с ценами на газ так и не решен).

Коммуналка станет неподъемной

В этом году одной из «страшилок» станет «коммуналка». Причем именно в 2012 году эту тему и политики, и эксперты начнут поднимать задолго до начала очередного отопительного сезона. В госбюджете-2012 прописано, что Кабмин определится с компенсацией по разнице в тарифах после I квартала, когда станут понятны реальные показатели наполнения казны. Впрочем, при существующей цене на газ и неурядицах на мировом рынке «тарифный вопрос» встанет «ребром» в любом случае. Максимум – после осенних выборов. Косвенно подтвердил эту гипотезу и руководитель «коммунальной» комиссия Валерий Саратов, заявивший, что российский газ повлияет на тарифы уже в новом сезоне.

Картошка станет золотой

Перепроизводство овощей в нынешнем сезоне заставляет аграриев скорректировать свою «посевную» политику. Аграрные эксперты уверяют, что многие фермеры намерены в следующем году сократить посадочные площади под овощами «борщевого набора», чтобы стимулировать повышение цен на эту продукцию. Правда, по расчетам Минагропрода, урожай картофеля в следующем году должен снова быть рекордным.

Вторая Мировая. Кризисная

Но если конец света «календарный» только приближается, что «финансовый» уже в Украине. Косвенно это подтвердил и премьер Николай Азаров, в свойственной только ему стиле пообещав, что кризис будет «легче, чем в 2009 году». Но многие экономисты уверяют в обратном: еще один кризис экономика Украины уже может и не выдержать. Даже с учетом того, что за последние пару десятков лет страна и не выходила из кризиса. Но программирование народа на новый «окончательный» кризис будет трендом нового года: он выгоден и власти, и оппозиции.

Провал Евро-2012

Проведение футбольного еврочемпионата может обернуться полным провалом для Украины. И речь идет не о выступлении нашей футбольной сборной. Некоторые социологи (а за ними и политики) уже заговорили, что украинцы (чуть ли не большинство) просто ментально пока не в состоянии обеспечить комфорт и уют иностранным болельщикам (многие из которых отличаются специфическим поведением). К тому же, пророчат скептики, иностранцы столкнутся здесь со специфической правоохранительной и судебной системой, с инфраструктурными проблемами и тотальной коррупцией. Не добавляет оптимизма и отказ большинства европейских команд проживать в Украине. Поэтому, мало кто верит (и вслух будет об этом говорить ближайшие полгода), что у нынешней власти хватит ресурса организовать новую «олимпиаду-80».

СБУ будет контролировать соцсети

Новый год станет пиком активности киберпреступников в мире. Об этом заявляют международные эксперты. Однако в Украине уже готовы к борьбе с этим злом: СБУ уже создает специальное подразделение, которое должно «утихомирить» злоумышленников. Правда, многие эксперты в этой инициативе усмотрели намерения власти контролировать интернет. Ведь именно с активности граждан в соцсетях начиналась «арабская весна» (да и московские многотысячные сходки были инициированы именно через социальные сети). Тем более, пока упор в «борьбе» СБУ намерено сделать на блогеров и комментаторов.

Апокалипсис приближается

21.12.2012 года наступит конец света. На это раз его предсказывает календарь легендарных майя, согласно которому в этот день заканчивается большой цикл развития человечества, который длился 26 тысяч лет, и начинается зона перехода в новое энергетическое состояние. Сам «переход» многие уже апокалипсисом, отсчет времени которого начался. Правительство Мексики даже начало подготовку к приему гостей «Конец света-2012».

Автор: Юрий Школяренко
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика