НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Подробности событий в горловской колонии, глазами журналистов ТСН (видео)
Подробности событий в горловской колонии, глазами журналистов ТСН (видео)Пленники горловской колонии на Донетчине взбунтовались. Они с ножом набросились на сотрудника исправительного учреждения и ранили его. А впоследствии более десяти осужденных вскрыли себе вены. Какая связь между этими событиями, выясняла ТСН.

В горловской колонии строгого режима почти полторы тысячи заключенных. Здесь отбывают наказание в основном рецидивисты или осужденные за тяжкие преступления. В Управлении пенитенциарной службы рассказали: пять дней назад трое заключенных отмычкой открыли комнату дежурного и, угрожая ножом, стали требовать освобождения товарища из участка усиленного контроля. Это своеобразная "зона в зоне" для злостных нарушителей режима.



Одного из заключенных посадили туда, потому что нашли запрещенный в колонии мобильник. Когда же группу, которая требовала его освобождения, охранники попытались вывести из комнаты дежурного, один из заключенных - 26-летний рецидивист - ударил ножом в живот помощника начальника колонии. "Он сидит четвертый раз", - рассказывает о заключенном с ножом начальник Управления государственной пенитенциарной службы в Донецкой области Юрий Приходько.

В колонии сразу начались обыски. За четыре дня там нашли 31 мобильный телефон и 9 заточек. Нарушителей тоже доставили на участок усиленного контроля. Там одиннадцать осужденных нанесли себе телесные повреждения. "Лезвиями от одноразовых станков повредили себе кисти, - продолжает Юрий Приходько. - Это легкие повреждения, без вреда для здоровья".

В пенитенциарной службе действия нарушителей называют демонстративным шантажом и говорят, что никакой угрозы для здоровья осужденных нет. А вот родственники и правозащитники имеют другую информацию из-за решетки. Говорят, травмы у бунтарей серьезные, а резали они себя, протестуя не против обысков, а против произвола надзирателей.

Известно, что раненный дежурный сейчас в больнице в удовлетворительном состоянии. Его обидчика отправили в СИЗО. За нападение на сотрудника колонии к его сроку могут добавить еще девять лет.

Горловская мозаика
Источник: ТСН
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика