НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На шахте имеми Румянцева спасены все 4 горняка (видео)
На шахте имеми Румянцева спасены все 4 горняка (видео) Пресс-служба ПРУП сообщает, что на шахте им. Румянцева спасателям остается пройти до заблокированных горняков не более 3-4 метров.

По словам главного технического инспектора труда Укруглепрофсоюза при Горловском теркоме Владимира Мамзера, на 14-м уступе лавы, где находятся 4 горняка, поисково-спасательная операция не останавливается ни на минуту и одновременно со спасателями работают забойщики шахты.

По данным пресс-службы, все четверо шахтеров – забойщики 1987, 1971, 1966 и 1965 годов рождения – опытные горняки, и знают как себя вести в экстренных ситуациях. Они не поддались панике и своими силами пробиваются навстречу спасательной группе.

Спасателями установлена звуковая связь с заблокированными горняками



Спустя 12 часов шахтерам удалось пробиться через завал к находившимся за ним своим товарищам. По словам главного технического инспектора труда Укруглепрофсоюза при Горловском теркоме Владимира Мамзера, вчера в 21.15. горняков уже вывели из аварийной лавы на вентиляционный штрек, где их осмотрел врач реанимационно-противошоковой группы. Ни у одного из освобожденных горняков травм и повреждений не обнаружено.

В 23.00 забойщики смогли подняться на поверхность, где их ждали родственники. Для более детального обследования горняков доставили в городскую больницу № 2 г. Горловки, их состояние врачи оценили как удовлетворительное. Из больницы все шахтеры наконец смогли вернуться домой.

По информации пресс-службы ПРУП, генеральный директор ГП «Артемуголь» распорядился предоставить спасенным горнякам по два дня отгулов. Также руководством шахты решено поощрить всех работников предприятия, принимавших участие в поисково-спасательной операции.

Причина обрушения устанавливается.

Горловская мозаика
Источник: ТСН
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика