НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Заместитель мэра Горловки обвиняется в получении взятки (обновлено)
Заместитель мэра Горловки обвиняется в получении взятки (обновлено)Роман Живенко был задержан вчера, 3 февраля, в 20:00 у своего дома.

Заместителя мэра задержали в его собственной машине со взяткой в 15 тысяч гривен.

В пресс-службе ГО МВД Горловки подтвердили задержание заместителя городского головы Романа Живенко.

«Он действительно задержан, и все правда. Но пока еще рано о чем-либо говорить и давать комментарии. В понедельник к 09:00 все будет известно точно», - отметили в пресс-службе.

Там также подчеркнули, что в данный момент Роман Живенко находится в горловском ИВС.

Как сообищили в пресс-службе горсовета, кроме заместителя городского головы, был задержан сотрудник одного из коммунальных предприятий Горловки.

Причина задержания – подозрение в совершении преступления по статье 368 Уголовного Кодекса Украины (получение взятки). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на всестороннее исследование всех обстоятельств.

Свой комментарий по данному вопросу дал городской голова Евгений Клеп:

- На мой взгляд, ситуация неоднозначная, на что наводит ряд сопровождающих обстоятельств. Принимать решение будет суд. Если виновны – будут отвечать по закону.

По информации «УРА-Информ.Донбасс», сейчас в здании мэрии находятся представители милиции, которые проводят обыски в кабинетах, а «сотрудником одного из коммунальных предприятий» - является заместитель директора по экономике КП «Уголек».

По словам адвоката задержанного Валентина Лунева, Роман Живенко считает, что в ситуации со взяткой его подставили.

Заместитель мэра Горловки обвиняется в получении взятки (обновлено)


«По мнению моего подзащитного, который не признает факта взятки, ситуация была спровоцирована одним из руководителей одного из горловских предприятий, которое оказывало услуги по обеспечению жилого фонда и работало в нескольких районах города», - констатировал Валентин Лунев, при этом он не назвал предприятие.

По словам адвоката, заместитель мэра рассказал ему, что в процессе сотрудничества с этим предприятием объемы работ были существенно завышены, «целью чего было получение из горбюджета незаконных средств».

«Мой подзащитный принимал активное участие в изучении и анализе документов, выяснял вопросы объема работ, и какое должно было быть финансирование. По его мнению, это и явилось причиной раскручивания в отношении него провокаций со стороны руководства данного предприятия», - сказал адвокат.

Лунев добавил, что не исключает «политического момента» в данной ситуации, «если руководство предприятия решило так себя пропиарить».

Адвокат также отметил, что уже общался со своим подзащитным и нашел его адекватным. «Слова его осмысленные, отвечает на вопросы адекватно. Как человек, я его понимаю, как юрист, тоже могу понять. Каких-то прямых улик серьезных в начале следствия нам предъявлено не было», - отметил Лунев. При этом он подчеркнул, что следователи, задержавшие Живенко, не зафиксировали момента передачи денег непосредственно ему.

Также адвокат добавил, что условия содержания Романа Живенко «обычные», «как и у всех в этой стране». «Обычное содержание – есть еда, есть свет, есть вода. Да, минимум условий, минимум общения», - отметил он.

Заместитель мэра Горловки Роман Живенко в данный момент находится в ИВС г. Донецка, он задержан только на 72 часа, и по истечении этого времени будет решен вопрос об избрании дальнейшей меры пресечения (арест, подписка о невыезде, залог и т.д.).

Адвокат подтвердил, что в отношении Живенко прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в большом размере или служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или сопровождается вымоганием взятки, - карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества).

Кроме того Валентин Лунев сообщил, что городской голова Евгений Клеп не проходил процедуру допроса в связи с задержанием его заместителя Романа Живенко, обысков в здании мэрии также не было.

«Вопросов к администрации города здесь нет. Этот вопрос конкретно связан с Романом Живенко. Обысков, насколько мне известно, не проводилось. Необходимости в допросе городского головы не было», - заявил адвокат.

Лунев также добавил, что он уже встречался и разговаривал с Горловским городским головой Евгением Клепом, но о сути данной беседы адвокат предпочел промолчать.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Понимающий | Горловка | 4 февраля 2012 13:51
А почему никто не обращает внимание на то, милиция сообщает о задержании Живенко, в 20.00, но уже через 22 (!!!!!) минуты информация опубликована на 06242 ? Даже если ктото из "задерживающих" ( по доброте душевной или от нечего делать ) решил вдруг проинформировать 06242, с их процедурой публикации и просто общими "скоростными данными", это невозможно просто физически. Похоже, знали заранее....
Ирина | Горловка | 4 февраля 2012 13:55
Да какая разница кому выгодно, если взял, значит виноват. Горловке такая власть не нужна.
Понимающий | Горловка | 4 февраля 2012 14:04
Ирина, если действительно взял, отмажут, или дадут условно как при Сахарчуке. Речь о заказухе похоже. Под Клепа копают, при чем грубо...
Борменталь | Горловка | 4 февраля 2012 14:12
Понимающий, это ещё пол беды, я не понимаю с какого перепугу 06242 берёт на себя функции суда, обвиняя без приговора не только Живенко, но ещё и Янковского, и днепропетровского прокурора. Они могут это доказать, или надеются, что тотже Янковский проглотит?
Ирина | Горловка | 4 февраля 2012 14:25
Понимающий, мне вот лично без разницы кто под кого копает. Не взял бы не подкопались бы. Взял - в тюрьму! Только замнут же скорее всего...
123 | Горловка | 4 февраля 2012 14:36
Гы уроки Короташа при Сахаре не пошли впрок я вижу... wink
Понимающий | Горловка | 4 февраля 2012 14:52
Борменталь, хз, или на родостях или от "очень высокого" IQ автора статьи. Время покажет.
Ирина, вы правы по большому счету, но здесь явно всё так прозрачно, как нам пытаются представить заинтересованные лица. В понедельник будет видно.
Дантист | Горловка | 4 февраля 2012 16:03
Говорят, ещё когото из руководителей жэков повязали, очевидно того кто давал.
Горловчанин | Горловка | 4 февраля 2012 16:27
Как Ураинформ Шкири старается, любо дорого посмотреть. На 06242 "подпевалы" глотки рвут. Цирк!
Петрович | Горловка | 4 февраля 2012 20:09
А зачем в Донецк увезли сразу? Там проще прессовать?
Адвокат | Горловка | 5 февраля 2012 00:07
Похоже на заказуху, а там хз.
dfghh | Горловка | 5 февраля 2012 10:05
На фото микрофон "первого делового" - канала Шкири, на "ура-информе" - сайте Шкири- уже десяток статей по этой теме. Ой чьито уши торчат за всей этой историей...
Мимо проходящий | Горловка | 6 февраля 2012 12:39
К чему "Уголек" приплетали, если оказалось по горсвету взятку брал...
+100 | Укртелеком | 7 февраля 2012 08:50
dfghh, поддерживаю!!!
AL`KA | Горловка | 11 февраля 2012 17:27
ВРАНЬЁ!!! Достаточно пообщаться с Живенко Романом Александровичем и понять, что это враньё. Я тоже была обвинена в том чего не делала, т.е. нарушение закона. Роман Александрович и Евгений Викторович единственные люди, которые мне поверили и помогли. Уважаемый Роман Александрович я знаю нелегко бороться с злом !Я Вам верю!
Настя | Укртелеком | 14 февраля 2012 13:17
У ментов план. Нужно выполнять. А если никто взяток не берет, нужно оформить все, чтобы выглядело, что берет. Работа у них такая подставлять.
Владимир | Укртелеком | 15 февраля 2012 20:16
Кому интересно посмотрите сюда: http://novosti.dn.ua/details/174106/
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика