НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Транспортные войны Горловки. В поисках компромисса (видео)
Транспортные войны Горловки. В поисках компромисса (видео)Вопросы пассажирских перевозок касаются всех без исключения – каждую семью горловчан. Ситуация, которая сегодня есть на рынке перевозок, не устраивает ни перевозчиков, ни руководство Горловки, ни самих горожан.

Ещё с лета 2011 года перевозчики обращаются в городской совет с просьбой пересмотреть существующий тариф в сторону увеличения. Ими были предоставлены расчеты на 3 гривны 50 копеек, и в последнее время подобные обращения поступают всё чаще. Многие перевозчики сетуют на то, что уже сегодня им нечем заправлять автобусы, а работать себе в убыток, понятно, никто не хочет.

Обсудить имеющиеся проблемы в понедельник, 6 февраля, в старом автобусном парке (ул. Интернациональная) собрались порядка 30 частных перевозчиков.

На собрании также присутствовали заместитель городского головы Елена Головкина и начальник управления экономики и инвестиций Юрий Трунов. Встреча получилась оживленная, эмоциональная, каждая сторона высказала свою позицию по решению имеющихся вопросов на рынке пассажирских перевозок Горловки.



После этого перевозчики переместились в горсовет, где встретились с городским головой Евгением Клеп. На встрече ещё раз были обозначены все проблемные вопросы и обсуждены пути их решения, а также доведена информация о той работе, которая уже проведена.

Итак, какие проблемы сегодня на рынке перевозок сегодня есть в Горловке? При существующей схеме движения, количестве подвижного состава, стоимости топлива тариф в 2 гривны является нерентабельным. Есть проблема с наполняемостью автобусов, а также дублирование маршрутов. Ещё один вопрос – количество «псевдо-льготников» и сумма компенсации за перевозку льготных категорий граждан.

Все это в комплексе приводит к нерентабельности, несоблюдению графиков движения и тем конфликтам, которые периодически по этому поводу возникают.

Как решить имеющиеся проблемы? Как отметил Евгений Клеп, главная задача руководства города – найти баланс между интересами жителей и перевозчиков: «Мы должны изначально создать комфортные условия для перевозчиков, чтобы потом спрашивать с них за выполнение всего того, что необходимо – выполнение графиков работы, перевозку льготных категорий и так далее».

Совместно с Горловским автомобильно-дорожным институтом разработана новая схема пассажирских перевозок, были проведены расчеты, в которых предполагается увеличение рентабельности перевозок, сокращение количества подвижного состава на маршрутах. Согласно расчетам, при реализации комплекса мероприятий, внедрении новой схемы, действующий тариф в 2 гривны останется рентабельным ещё при увеличении топлива на 20%.



Первым этапом новая схема пассажирских перевозок была обсуждена с перевозчиками, которые были разбиты на группы. Однако участие в обсуждениях приняли не все, соответственно, многие с новой схемой движения ещё не знакомы. Евгений Клеп обратился к перевозчикам включиться в эту работу и повторно принять участие в обсуждении. После этого схема будет обсуждена в депутатском корпусе, с жителями Горловки и вынесена на сессию городского совета. «Я понимаю, что на 100% новая схема всех не устроит, - отметил Евгений Клеп. - Но давайте взвешенно подойдем к ней и примем тот документ, по которому будем работать».

Распределение маршрутов при проведении нового конкурса будет производиться пакетами – маршруты с меньшей рентабельностью будут идти вместе с маршрутами с большей рентабельностью.

Евгений Клеп отметил, что до полной реализации этого комплекса мероприятий, вопрос поднятия тарифа рассматриваться не будет, поскольку после реализации такой необходимости уже не будет: «Согласно тем расчетам, которые мы сегодня имеем, мы сможем в полной мере увеличить рентабельность и компенсировать поднятие тарифа за счет реализации этих мероприятий».

Кроме того, в 2011 году было проведено исследование пассажиропотока и проведен ряд мероприятий, который позволил в большем объеме привлечь дотации из государственного бюджета на перевозку льготных категорий, как в автобусах, так и в электротранспорте. Так, для обеспечения бесплатного проезда в городском автотранспорте льготных категорий пассажиров в 2011 году из областного бюджета на компенсационные выплаты за льготный проезд отдельных категорий граждан поступило: по электротранспорту - 5396,020 тыс. грн.; по автотранспорту - 1142,2 тыс. грн. После проведенной исполкомом городского совета работы согласованные планы выплат в 2012 году составляют: по электротранспорту - 8900,0 тыс. грн.; по автотранспорту - 2147,8 тыс. грн. (практически в два раза больше).

Но и это в полной мере не решает проблему перевозки льготных категорий. Сумма компенсационных выплат, поступающей из государственного бюджета сегодня является недостаточной. На совещании Евгений Клеп отметил, что монетизация льгот поможет решить данную проблему, и перевозчики данное решение приветствуют. По итогам совещания было принято решение выйти с законодательной инициативой заменить дотационные выплаты за перевозку льготных категорий пассажиров адресной дотацией граждан.

«Я понимаю – есть сомнения в том, что одна или вторая проблема трудно решаема, но если ничего не предпринимать по той же монетизации льгот, ничего не получится, поэтому мы должны общими усилиями принимать эти решения. Я вам первый помощник в наведении порядка», - подчеркнул городской голова. Пакет документов уже подготовлен управлением экономики и инвестиций.

После совещания перевозчики были распределены по группам, и сегодня проходит повторное обсуждение схемы пассажирских перевозок.

Транспортные войны Горловки. В поисках компромисса (видео)


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
wwitos | Горловка | 14 февраля 2012 16:14
всё что разробатывалось годами,хотят разрушить за один раз!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика