НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Политические игры в Горловке превращаются в войну компроматов
Политические игры в Горловке превращаются в войну компроматов На прошлой неделе народный депутат Игорь Шкиря инициировал проведение в Горловке совещания с участием руководителей области и страны, в ходе которого предполагалось «обсудить пути решения проблем жилищно-коммунальной сферы города».

Так было озвучено. На деле по законам жанра «зрителям» представили «зрелище» по тщательно спланированному «сценарию», режиссированный помощниками народного депутата заранее. По факту лейтмотивом встречи оказался не поиск путей решения проблемных вопросов, а политическая игра. В каком формате город будет двигаться далее – конструктивная работы или «грязной» политики?

Вернемся немного назад. 21 декабря 2012 года. Встреча с хозяйственным активом Калининского района, где народный депутат Игорь Шкиря отметил существование негласной борьбы с мэром Горловки, назвав это «политикой». При этом было оговорено, что вновь избранный депутат займется деятельностью в городе без «политической грязи», совместно с руководством города.

«За 2 года моего присутствия в Горловке много было всяких у нас и шумных, и громких акций, и конфликтов с Евгением Викторовичем, и тихих, и громких и взаимных обвинений. Это политика. В данном случае я как избранный народный депутат буду сотрудничать с городским головой, с городской властью как с избранными горловчанами. Это не касается политических вопросов. Что касается политических вопросов, я как член Партии Регионов, разумеется, буду вникать в работу партийной организации, фракции ПР, которые будут занимать свою политическую позицию в депутатском корпусе и во взаимоотношениях с городской властью. Чтоб сразу было понятно», - отметил в ходе совещания 21 декабря нардеп.

Кстати, совещание таки не закончилось на «ноте» конструктива, как было заявлено в начале мероприятия.

И вот не прошло и месяца, как слова снова поменялись. Так, под видом благих намерений – совместного поиска решений проблемных вопросов в сфере ЖКХ – в горсовете прошло совещание с участием руководителей области и страны. Лейтмотивом всей встречи, по мнению многих присутствующих, стала общественная «порка» заммэра.

Методом «дискредитации» одного из членов команды мэра «сценаристы» избрали по большей части выступления руководителей частных ЖЭКов. Возможно, это стало реакцией на намерение мэрии города производить оплату за коммунальные услуги только по факту подтверждения домоуправами выполненной работы?

Как отмечает Денис Косач, депутат городского совета V созыва, он был удивлен внезапным стремлением коллег-депутатов «решать проблемы громады», чего ранее, за теми же депутатами замечено не было:

«Очень меня возмутило выступление бывшего управляющего ЧП «Фактор-Инвест», который рассказывал о хороших порядках до появления молодой команды мэра, о том, как им было спокойно и комфортно работать. Хочу напомнить, что тарифы, которые были подготовлены ЧП «Фактор-Инвест» и утверждены горисполкомом в 2008 года, не соответствовали действительности, некоторые составляющие тарифа были завышены на 27%, более того, многие данные были взяты с «потолка». Да и принимались тарифы без мнения жильцов в нарушение законодательства. О данном беспределе я рассказывал на страницах городской газеты «Вечерняя Горловка». Также на 62 сессии городского совета городским головой Сахарчуком И.А. при поддержке 39 депутатов мой запрос был проигнорирован. На постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ мне получилось доказать свою правоту, но никто не стал вникать подробности, поэтому ЧП «Фактор-Инвест» поручили провести перерасчет для жителей, но только на какую сумму не уточнили, не требуя при этом отчета о проделанной ЧП работе. И в целом, совещание больше было похоже на демонстрацию перед началом революции, чем на поиски решения проблем», - рассказывает Денис Косач.

Хотя в принципе, само начало мероприятия не предвещало конструктивной работы. Пропускной режим, который ввел, помощник нардепа Руслан Шулика, задолго до начала мероприятия, вызвал замешательство не только управленцев и депутатов, но также и представителей СМИ государственного масштаба.

«Я спецкорреспондент парламентского издания «Голос Украины». И меня не пустили на совещание», - рассказывает в недоумении Валентина Бардар.

Касательно самого совещания, стоит отметить, что люди, которые были подобраны организаторами для обвинительных выступлений, замечены в довольно-таки крупных нарушениях.

Журналисты ТРК "6 канал" провели расследование, результаты которого наталкивают на мысль, что предприятие Энерго-Алекс в лице известного Руслана Шулики, обманывает горловчан. И делало это регулярно, начиная 2011 года. Смена расчетных счетов, наличие двух различных предприятий с однозвучными названиями.

Политические игры в Горловке превращаются в войну компроматов

Политические игры в Горловке превращаются в войну компроматов

Политические игры в Горловке превращаются в войну компроматов


И это еще не все. Оплата за услуги жителями фонда, обслуживаемого Энерго-Алекс, производилась по тарифам, рассчитанным с НДС, хотя по факту в указанный выше период предприятие не являлось плательщиков НДС. Что подтверждается данными налоговой инспекции.

Политические игры в Горловке превращаются в войну компроматов


Создана схема, которая позволила руководителю предприятия «выводить» средства жителей, благодаря чему более миллиона гривен ушли «в карманы» собственников ЖЭКа. И с этим предстоит разобраться контролирующим органам. А вот жителям фонда, обслуживаемого «Энерго-Алекс» сегодня следует обратиться в ЖЭК для проведения перерасчета и возврата переплаченных средств.

Кроме того, мэрия уже отсудила у предприятия порядка 700 тысяч гривен, которые незаконным образом, без проведения тендера, были получены «Энерго-Алекс».

Политические игры в Горловке превращаются в войну компроматов

Политические игры в Горловке превращаются в войну компроматов


Не секрет, что многие жители не довольны работой предприятия по жилому фонду. Яркий пример – случившееся трагическое событие в одном из домов, обслуживаемом ЖЭКом. Когда на прием к Вадиму Исакову пришли возмущенные жители, в доме которых около 2 месяцев пролежал труп мужчины, а сотрудники ЖЭКа отказывали им в доступе в квартиру, а после ужасающей «находки» отказывались проводить соответствующую дезинфекцию помещений.

Без лишних слов все понятно. Но ситуация не устраивает и работников Энерго-Алекс, которым с частой периодичностью по несколько месяцев не выплачивается заработная плата и они, вместо выполнения функциональных обязанностей, вынуждены устраивать спитчи возле обслуживаемых домов.

Стоит отдельно разобраться и с КП «Сервис», директор которого Виктория Параскевич жаловалась на нежелание властей повышать тариф на ее предприятии. В то же время, в ходе проверки деятельности ЖЭКа, было выявлено, что строительные материалы приобретались по необоснованно завышенным ценам: так, КП «Сервис» покупает мешок цемента по 100 гривен, в то время как его можно приобрести в два раза дешевле.

Политические игры в Горловке превращаются в войну компроматов

Политические игры в Горловке превращаются в войну компроматов

Политические игры в Горловке превращаются в войну компроматов


Этим фактом возмущаются и жители города. Так, в редакцию канала поступил звонок от жительницы дому 51 пр. Победы. Елена Николаевна с болью в сердце рассказывает, до какого ужасного состояния довели жилой фонд сотрудники ЖЭКа. «На все наши жалобы ответ в «Сервисе» всегда один – «денег нет». А вот средства на покупку цемента втридорога находятся», - отмечает Елена Николаевна.

И руководитель при этом еще шлет упреки в адрес горсовета, который пытается контролировать ее деятельность.

«Необходимо навести порядок на предприятии, после чего говорить о поднятии тарифа. Проведите встречи с жителями на каждом доме, разъясните им, почему вы хотите поднять тариф и какие услуги вами оказываются, придите в профильную депутатскую комиссию, и уже после этого мы будем рассматривать этот вопрос», - подчеркнул Вадим Исаков.

Выступления других руководителей – директоров частных ЖЭКов: ЧП «Фактор-Инвест» Владимира Сыпало и ЧП «Великан» Людмилы Кунцевич, ЧП «Горняцкий» Елены Конюшевской, директора службы единого заказчика – Елены Буденной просто сводились к обвинениям, которые также были «разбиты» аргументированными доводами Вадима Исакова.

К примеру, говоря о том, что, несмотря на многочисленные обращения как в городские, так и в вышестоящие инстанции, не решался вопрос ремонта кровли, руководитель ЧП «Горняцкий» «упустила» то, что проблема существовала 7 лет, а в прошлом году была изготовлена проектно-сметная документация, что позволило перейти к ремонту.

«Грешки» замечены и за ЧП «Фактор-Инвест», руководство которого путем завышения стоимости услуг выводило средства в другую частную фирму.

Политические игры в Горловке превращаются в войну компроматов

Политические игры в Горловке превращаются в войну компроматов


Подобные махинации были замечены и за «Энерго-Алекс», по данным источника, заказывающим услуги дворника у харьковской фирмы.

Есть что сказать и о Службе единого заказчика. Действительно, проблемы задолженности по оплате счетов «Воды Донбасса» у КП есть. Но возникли они далеко не сегодня, а в 2009 году, когда бывшие руководители города жилой фонд частных ЖЭКов, которые, получая средства жильцов, не решали проблемы домов, тем самым разрушая коммуникации, передали Службе единого заказчика со всеми вытекающими обстоятельствами. Возникает вопрос - почему директор Елена Буденная так долго молчала, и что подвигло ее выйти на трибуну именно 13 февраля?

Хотя в планы «режиссера» не входило давать слово никому, кроме заранее подготовленных выступающих, из ответа Исакова стало понятно, какие люди и почему находились в этот день на трибуне.

Как и во всех городах, в Горловке есть проблемы ЖКХ. Но нельзя отрицать положительные изменения по решению вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

Как отметил первый зам.министра ЖКХ Александр Алипов, в течение месяца необходимо разработать антикризисную программу, реализация которой запланирована на год.

Судя по всему, на этом организаторы останавливаться явно не собираются. Продолжить работу по дискредитации руководства города, в частности, заместителя городского головы Вадима Исакова, планируется уже на очередной сессии городского совета, которая запланирована на 22 февраля. Принять такое решение предполагалось на заседании фракции Партии регионов, однако, источники в городской организации ПР сообщили, что на собрание пришли всего 22 человека. Чем не свидетельство того, что многие депутаты начинают понимать истинные мотивы людей, которые на протяжении длительного времени пытаются дестабилизировать обстановку в депутатском корпусе и в городе в целом. Тех людей, которые «вцепились» в квартплату и не хотят выпускать ее из рук, а также «режиссера», который 1,5 года будоражит город через подвластные ему СМИ и деструктивные мероприятия.

Видя то, что в городской партийной ячейке на данный момент недостаточно человек для воплощения полученных указаний по снятию заместителя городского головы, присутствующие начали «сдавать назад». Так, ими было подготовлено письмо с предложением снять вопрос с докладом Вадима Исакова с повестки дня очередной сессии и перенести его рассмотрение на месяц. Кроме того, поступило предложение перенести саму сессию на дату, когда, мол, в Горловку приедут народные депутаты Игорь Шкиря и Анатолий Гончаров.

Прямое давление на «инакомыслящих» депутатов сегодня маскируется под красивой фразой «партийная дисциплина». Именно прикрываясь такой фразой, под страхом изгнания из партии, депутатов заставили подписать соглашения, в которых они обязуются голосовать на сессиях исключительно так, как скажет фракция. И некоторых, кстати, уже исключили… За отказ подписывать такое соглашение.

Но и это еще не все. Продолжается искусственный общественный накал общества теперь уже путем несанкционированной остановки лифтов. Руслан Шулика, который во всеуслышание заявлял о желании и технической возможности обслуживать лифты города, на деле не справляется с этими обязанностями даже на собственном жилом фонде, где на сегодняшний день по распоряжению городской власти проводиться проверка причин внезапной остановки нескольких лифтов, документы направлены в правоохранительные органы. Возможно, принцип, «Чем хуже для жителей – тем лучше», движет в этом случае Русланом Шуликой. Чем не повод обвинить во всём исполком и таким образом вылить побольше грязи?

И в заключении, хочется верить, что просмотр данного сюжета заставит задуматься и жителей и депутатов, и, объединив усилия, начать вместе работать на достижение результатов.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
римма | Горловка | 21 февраля 2013 21:09
вот это инфа! реально расставила все и всех на места!
молодцы! Даже и е ожидал от вашего издания такого серьезной аналитики!
молодцы
дэн | Горловка | 22 февраля 2013 07:11
да, сильно вы их размазали!!!
горловчаночка | Горловка | 22 февраля 2013 07:58
Молодцы, что не побоялись честно выложить все факты!!!А Шулика - вор, ну явно же ВИДНО!!!!!
рома | Горловка | 22 февраля 2013 09:25
да, как не тявкайте, а против фактов не попрешь, да Руслан Валерьевич????????
рома | Горловка | 22 февраля 2013 09:28
сидеть теперь тебе Русик
Михалыч | Горловка | 22 февраля 2013 10:17
Я сразу подумал. что Горловская мозаика втянулась в дрязги на стороне Клепа. Ппока не увидел, что источник 6 канал т.е. верная соратница Клепа Гур постаралась. Столько букв как говорится, очевидно решили переплюнуть недавний обличающий Клепа материал пресс-службы Шкири которую Гормозаика тоже публиковала. Но думаю простому человеку разбираться в исках и тарифах сложновато будет.
У Шкири более доходчиво объясняют.
Как они достали | Горловка | 25 февраля 2013 15:45
Как достали все эти Клепы, Шкири, и их окружение. Вас народ выбрал, чтобы Вы делом занимались. При чем каждый своим. А эти уроды компроматы друг на друга пишут, обманывают народ с кварплатами, лифты отключают.. Ненавижу! НЕ зря в опросе здесь на сайте про Горловку, 30% говорит "уезжать отсюда надо!!"
Шубин. | Москва | 11 марта 2013 10:09
И что? Вот на что спорим, что через месяц об этом никто и не вспомнит? И никто из своих кресел не полетит. Собака лает - караван идет.
Недовольный | Горловка | 20 марта 2013 15:48
Да, необходимо реально убирать из сферы коммунальных услуг все эти ЧП "Фактор - инвест" и им подобные. Если верить заявлениям Исакова, то у этих деятелей должен закончиться договор на обслуживание жилых домов, но они по - прежнему работают , приносят свои платежки с астрономическими расценками и пишут угрозы. Господин мэр, настоятельно просим Вас убрать частников из сферы коммунальных услуг. Заранее благодарим.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика