НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловку хотят сделать региональной свалкой?
Горловку хотят сделать региональной свалкой? Жители Горловки - и так, одного из самых проблемных городов региона, не в восторге от намерений чиновников.

В Горловке собираются строить очередной полигон для переработки твердых бытовых отходов.

Казалось бы, дело обычное и неизбежное, но горловчан насторожил статус полигона – региональный.

- По моей информации, одновременно закрываются свалки в Ясиноватой и Енакиево, - сообщил "КП-Донецк" Владимир Ющенко, заслуженный врач Украины и председатель благотворительного фонда "Спасем наш город". – Куда они будут девать свой мусор? А в Горловке как раз открывается региональный полигон. Я не против складирования горловского мусора, но зачем нам чужой?

По словам эколога, землю под новый полигон отвели в 400 метрах от жилых домов, хотя по закону санитарная зона должна составлять не менее полукилометра.

- Планируется построить полигон по переработке отходов в районе поселка Октябрьского, где будут складироваться отходы из Горловки, - успокаивает горожан директор КП "Донецкий региональный центр по обращению с отходами" Александр Ходорев. – Речь идет о строительстве ультрасовременного комплекса.

Отходы из Енакиево и Горловки планируется отвозить на полигон в Дебальцево, однако проект этого полигона еще даже не разработан.

Если в Горловке заработает региональная свалка, кто даст гарантию, что ее руководство не будет принимать мусор из соседних городов?

Как уже сообщала "Горловская мозаика", распоряжение "О выделении средств для осуществления в 2012 году неотложных природоохранных мероприятий" принято 19 ноября 2012 года на заседании Кабинета Министров Украины.

Документом предусмотрено финансирование за счет остатка средств Государственного фонда охраны окружающей природной среды, образовавшегося по состоянию на 01.01.2012.

Министерству экологии и природных ресурсов предназначены 26,397 млн. грн. для осуществления в 2012 году природоохранных мероприятий по изготовлению проектно-сметной документации для объектов, реконструкцию и строительство которых предполагается осуществить в 2013-2014 годах.

Часть средств направят на «разработку документации строительства регионального полигона промышленных и строительных отходов с комплексом по переработке твердых бытовых отходов с углубленной сортировкой и утилизацией таких отходов для производства тепловой и электрической энергии и ее дальнейшей реализации в г. Горловка».

Статус "регионального полигона" означает, что в Горловку со всего региона, будут свозить и сжигать промышленные и строительные отходы.

Практика показывает, что массовое сжигание отходов, даже с самыми современными технологиями, негативно влияет на состав атмосферного воздуха.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вадим | Горловка | 1 марта 2013 18:43
Подозрительная тишина со стороны властей по этому поводу. Также как с отходами ртути которую свозят со всей Украины на Никитртуть. Официальная позиция Клепа по этому поводу какая? А строить будут то как раз под выборы...
Житель | Горловка | 1 марта 2013 19:57
Так это пробный шар. Типа как общественность отреагирует! А общественности в Горловке нет, стадо баранов!!!! Оттого так и живем.
Миха | Горловка | 1 марта 2013 20:12
Отлично, полигон в 400 метрах от жилых домов.... Нуну
Борис | Горловка | 4 марта 2013 00:14
У нас народец всегда был послушной серой массой. Из него веревки можно вить. Если бы Шкиря с его карманными СМИ не начали муссировать тему дорог чтобы насолить Клепу, и про дороги все бы молчали в тряпочку. Мусор будут жечь со всего региона? ртуть свозят в Горловку со всей Украины? Сланцевый газ добывать будут в истоках Донца? И что? Протестует кучка людей. Остальные сидят по норкам, и думают что их это не касается.
Житель | Донецк | 6 марта 2013 12:12
В Западной Украине и в любом другом городе такого б не допустили, сразу панику подняли б
Аноним | Горловка | 26 марта 2013 20:08
Что вы всякую ересь читаете? это все местные политические приколы- ничего большего!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика