НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Оппозиция обвиняет городские власти Горловки в коррупционных действиях
Оппозиция обвиняет городские власти Горловки в коррупционных действиях24 февраля, на февральской сессии Горловского городского совета, депутат от партии "Батькивщина" Владимир Рыбак заявил, что в проведенных городскими властями тендерах на обслуживание жилого фонда, усматриваются коррупционные действия.

"Мною подготовлен проект решения с требованием отменить некоторые решения, принятые комиссией по определению, кто будет обслуживать жилищный фонд. Действия этой комиссии носят признаки коррупции. И те люди, которые отвечают за создание этой комиссии, которые контролировали соблюдение законности в ее действиях и принятии решений, тоже должны отвечать за это. Насколько вы знаете, наш жилищный фонд обслуживают частные и коммунальные предприятия на основе договоров, заключенных на три года, а у некоторых - на бессрочный период. Когда сроки договоров заканчиваются, комиссия определяет, кто же будет обслуживать жилищный фонд далее. К сожалению, эта комиссия действовала на свое усмотрение, по своему желанию, не регламентируясь никакими законами и нормативными актами. В законе Украины «О жилищно-коммунальном хозяйстве» четко прописано, как должна действовать комиссия. Должна быть разработана конкурсная документация. Ее не было. Должен быть разработан проект договора, согласно которому победитель будет обслуживать жилищный фонд. Договора не было. Что же сделала власть для того, чтобы сфальсифицировать результаты конкурса, и сделать так, чтобы место на рынке по обслуживанию жилищного фонда заняли именно люди, подконтрольные нынешней власти? Она сделала так: конкурсную документацию не разработала; манипулировала голосами, включая в комиссию людей, которых можно в любой момент заменить на тех, кто проголосует "как нужно". Т.е., критерии победы не были определены, голосование проводилось, как им захотелось, неоднократно оно переносилось. Это все привело к тому, что победу одержала одна из группировок, подконтрольная нынешней власти. И, прикрываясь громкими фразами о том, как у нас все хорошо, они захватывают рынок, делают так, что люди, которые действительно достойны побеждать и обслуживать жилищный фонд, должны закрываться. И это касается не только жилищно-коммунального хозяйства, но и других сфер деятельности", - заявил депутат.

"Мое предложение: результаты конкурсов отменить, разработать конкурсную документацию, разработать положение - и это все необходимо проводить на общественных слушаниях, чтобы те предприниматели, которые реально готовы обслуживать жилфонд, могли влиять на то, чтобы конкурсная документация и положения разрабатывались в соответствии с законными актами, а не так, как вздумается некоторым членам исполнительного комитета в лице господина Исакова. Я заявляю, господин Исаков, нарушения были неоднократно, и в ваших действиях есть признаки коррупции. Уважаемые депутаты, я хочу только одного - чтобы власть проводила конкурсы открыто, законно, прозрачно" , - сказал Владимир Рыбак.

Мнение большинства депутатов в городском совете, выразил председатель городской организации Партии Регионов Михаил Попов :
"По таким вопросам необходимо иметь, как минимум, мнение коллектива. Я предлагаю данный проект решения не поддерживать, через протокольное решение сессии создать депутатскую комиссию на базе комиссии городского совета по жилищно-коммунальному хозяйству с подключением к работе депутатов из других профильных комиссий для того, чтобы быть объективными на всех уровнях и изучить этот вопрос досконально", - отметил Михаил Попов.

Городской голова Евгений Клеп предложил, высказывания депутата Владимира Рыбака рассмотреть на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам депутатской деятельности, законности, правопорядка, охраны прав, свобод и законных интересов граждан.



« Прошу обратить внимание – взять, если есть необходимость, стенограммы, информацию, по всем тем высказываниям, которые сегодня звучат. Я отдаю себе отчет в том, что мы живем в выборный, непростой год. В городе представлены различные политические силы, и сегодня каждый будет пытаться привлечь к себе внимание. Давайте послушаем – к кому апеллируют некоторые спикеры – в первую очередь, к журналистам. Это понятно – выборы. Так было всегда и так всегда будет. Если информация отвечает действительности – документы должны быть переданы в контролирующие, правоохранительные органы. В противном случае должна быть соответствующая оценка высказываниям отдельных людей», - считает городской голова.

Кроме страстей в сессионном зале, у его дверей прошла акция сотрудников подразделения «Чистый город» КП «Простор».

Митингующие развернули плакаты : «Уважаемый Евгений Викторович верните нашу заработную плату», «Где наша зарплата?», «Вы обещали навести порядок в городе, где он?» .

Ситуацию прокомментировал городской голова Евгений Клеп:

«В связи с тем, что акты о выполненных работах в 2011 году были поданы в исполком городского совета не вовремя, сложилась задолженность в сумме 131,6 тыс. гривен. Сегодня на сессии городского совета будет рассматриваться вопрос о распределении остатка бюджета развития, который позволит погасить задолженность по заработной плате за декабрь 2011 года в полном объеме, и частично – за январь 2012 года. Таким образом, постепенно будет погашена вся задолженность на предприятии», - пообещал мэр.

Как сообщила, по этому поводу пресс-служба Горловского горсовета:

«В городских СМИ начинает появляться масса непроверенной информации, подоплекой для которой служит желание отдельных лиц, оставшихся не у руля, вернуться на «насиженное» место. В частности, их заинтересованность просматривается в участии в митинге. С плакатами и транспарантами работники подразделения КП «Простор» «Чистый город» требовали погасить задолженность по заработной плате за декабрь 2011 года и январь 2012 года. Отметим, что заявка на проведение митинга была подана лишь утром, хотя согласно действующему законодательству должна подаваться за 10 дней до даты его проведения. Среди поднятых вопросов – нехватка техники и взаимопонимания с новым руководством».

«Вызывает сомнения искренность этих действий. Сегодня на митинге присутствовали руководители КП «Простор», смотрители кладбищ, которые были сняты с должности. Вами попросту пытаются манипулировать, чтобы снова вернуться на свои места. Сколько работает новый руководитель? Меньше месяца? Так давайте мы вместе наведем порядок в городе, а не будем идти на поводу у зачинщиков данной акции, которые преследуют сугубо личные цели», - процитировала пресс-служба слова городского головы.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика