Отдых 2016
По вопросу размещения объявлений обращайтеcь,
пожалуйста, на почтовый ящик
gorcomp@gmail.com
по телефону +38(050)66-99-077
или через форму обратной связи
ПОДПИСАТЬСЯ ВКОНТАКТАХ
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОТДЫХУ 2016
База отдыха в Оленевке
Адрес: Крым, мыс Тарханкут, с. Оленевка
Телефон: +375 29 174 14 00, +375 29 567 93 19
Контактное лицо: Михаил
Емайл, Skype: jaiman@mail.ru, info@sportagency.by
Самым загадочным уголком Крыма, без сомнений, является Тарханкут – самая западная точка Крыма. С давних времён о нем сохранилось множество легенд и преданий. Мыс выступает на сотню километров в открытое море. Он омывается двумя морскими течениями, что сказывается на чистоте прибрежных вод и воздуха. Рек вблизи нет, поэтому вода - удивительно прозрачная. На Тарханкутском мысе нет крупных населенных пунктов и промышленных предприятий, животноводческих ферм, в море не производится никаких стоков. Сегодня мыс – Национальный заповедник Украины, является природоохранной зоной.

Тарханкут имеет очень интересное географическое положение, что существенно отличает его по климатическим условиям от других мест на Крымском побережье. Летний сезон начинается с начала июня, иногда с середины, но при этом является самым жарким сравнительно с другими местами в Крыму благодаря сухости воздуха. Сухой Тарханкутский воздух считается очень полезным и целебным для органов дыхательной системы.

К северу от мыса Карамрун на несколько километров тянется местность под названием Джангульское оползневое побережье. Степные просторы подступают здесь прямо к морю, и поэтому вдоль берега можно проехать на автомашине и во всей полноте разглядеть этот грандиозный памятник природы с хаотическими нагромождениями оползневых известняковых глыб. Здесь дикая и первобытная красота! Огромные участки скальной породы под воздействием какой-то природной катастрофы отклонились от берега и стали сползать вниз, к морю. Да так и застыли, обрастая травой, кустарником и плющом.

О достопримечательностях Тарханкут и особенно с.Оленевка можно рассказывать очень много. Урочище "Джангуль" считается очень "энергетическим" местом. В ущелье в форме каньона - "Джангуль", по некоторым версиям (и утверждениям путешественников) скоплено такое количество "положительной" энергии, какое имеется лишь в некоторых местах в Тибете или Бурятии. Южнее Оленевки можно заметить приморские скалы высотой 6 - 20 м.

Особая достопримечательность Тарханкута – маяк. Башня высотой 42 м была построена из белого инкерманского известняка в 1816 г. Качество строительства было настолько велико, что за прошедшие 185 лет на маяке проводился только косметический ремонт.

Но особенной достопримечательностью является побережье "Атлеш". Огромные скалы в своём красочном и поэтическом разнообразии не могли не тронуть режиссеров разных фильмов. На побережье "Атлеш" снимали такие известные фильмы как: "Пираты ХХ века", "Человек амфибия", "Марина", "Тачанка с юга", "Репортаж из бездны", "Герой нашего времени", "Грубая посадка" и др. Особенно посещаемыми и популярными на побережье "Атлеш" является скала "Екатерина", "Большой и малый Атлеш", бывший "Дельфинарий", "Чаша любви" (место съемок ф-ма "Человек амфибия") и конечно же "Грот", образованная в скале пещера, куда заплывали пираты из известного ф-ма "Пираты ХХ века".

Это привлекает сюда любителей подводных погружений. Хотя немало и тех, которым просто по душе здешняя кристально чистая вода, необычный прибрежный рельеф и своего рода удаленность от цивилизации. Здесь можно понырять со скал или просто поплавать у берега, позагорать на прибрежных камнях или заняться исследованием морских глубин, поиском мидий и рапанов, крабов и рыбы.

Побережье кое-где прорезают устья небольших балок, и там образуются небольшие и уютные пляжи. В некоторых из этих балок есть древние колодцы с очень вкусной пресной водой.

Сказочным и неповторимым является подводный мир Тарханкута, который не оставит равнодушным не только подводников профессионалов, но и любителей поплавать с аквалангом или просто с маской и ластами. О красоте и великолепии подводного мира полуострова рассказывал Ю.Сенкевич в передачах "Клуб путешественников". Есть легендарные места, пропустить которые дайверу просто неприлично! Бытует даже поговорка: «Быть в Крыму, и не погрузиться на Тарханкуте - это все равно, что быть в Париже, и не подняться на Эйфелеву башню!» Морская вода у скалистых обрывов чиста и прозрачна, удивительно красивы подводные пейзажи. Многие из дайверов одержимы надеждой на археологические находки - это древние амфоры и старинное оружие, монеты и другие предметы с затонувших судов, ведь в прошлом тут нередко происходили кораблекрушения. "Изюминкой" подводного мира является единственный в мире подводный музей фигур коммунистических вождей, который находится на побережье "Атлеш"в 70 метрах от берега и на глубине 13 метров.

Подводный мир полуострова пользуется большой популярностью не только у подводников (дайвингистов) из стран СНГ, но и у подводников из стран центральной и западной Европы. Для занятий дайвингом в с. Оленевка созданы дайвинг - клубы (AQVA -SERVICE), которые оказывают все необходимые услуги, как для профессионалов дайвинга, так и для новичков.

Для Тарханкута характерен умеренный теплый степной климат с жарким засушливым летом и мягкой влажной зимой. Особые климатические условия позволяют начинать летний сезон во второй половине мая, а заканчивать в октябре. Средняя температура воздуха в летний период + 28 С, а воды + 23С. Солнечных дней в году - в среднем 280.

Село Оленевка расположено по берегам Караджинской бухты с обширными песчаными пляжами. Пляж с великолепным мелким белым песком протянулся на три километра. Встречаются медузы разных размеров и цветов, особенно поражают своими размерами большие медузы, которых не увидишь в Сочи. Много рачков-отшельников и мелкой рыбки, которые давно уже привыкли к отдыхающим. На пляжах очень много детей - глубина позволяет, ведь это курорт для детского отдыха. На пляже нужно уйти достаточно далеко, чтобы найти хоть какую-нибудь глубину.

К пляжным развлечениям в Оленевке можно отнести постоянное присутствие курсирующих продавцов всякой еды - вяленой рыбы, шашлычка из рапанов и креветок, а также водные велосипеды и мотоциклы, катера с «бананом», дельтапланы, катание на лошадях, горки.

В прошлом название посёлка было "Караджа". Старая часть села Оленевки протягивается от лимана к мысу Карамрун. Здесь находилось имение генерала В.С. Попова, личного секретаря светлейшего князя Г.А. Потёмкина. Эти земли были пожалованы ему в конце XVIII века. Тогда же был возведен господский дом, сохранивший свой первозданный вид и поныне.

Население Оленевки насчитывает не более 3 тысяч жителей. В селе расположены 4 крупных и более 15 мелких пансионатов и баз отдыха. Имеются магазинчики, рынок, почта, поликлиника, школа, аптека, кафе и бары. Ближайший город – Черноморское. Он находится в 23 километрах. Рейсовое сообщение регулярное – автобусы и маршрутное такси.

База расположена на огороженной территории и включает в себя десять 3-местных и один 2-х местный номера, воду, электричество, канализацию, умывальники, унитазы, душевые. Нагрев воды от солнца, тенов и бойлеров.

Душевые, туалеты и умывальники расположены в 10 метрах от спальных комнат. Спортивная площадка имеется на территории школы и лагеря из г.Москвы. В сельской школе имеется актовый и спортивный залы, которые можно арендовать за отдельную плату. Централизованное 3- разовое усиленное питание. Расстояние до пляжа – 1000 метров. Вместимость лагеря на заезд – 32 человека.

Для детей наш лагерь предлагает: экскурсионные походы по мысу Тарханкут – Атлеш, Джангуль, имение графа Попова (включены в стоимость), обучение плаванию в условиях естественных водоемов, спортивные и интеллектуальные мероприятия и игры.

За дополнительную стоимость возможна организация экскурсий по Крыму, катание на катамаранах, водных мотоциклах, водных аттракционах, лошадях и т.д.

Продолжительность заезда – 14 дней. Расценки (все включено - полный пансион, кроме проезда) – июнь, сентябрь 15,5/16,5 долл. США (номера с удобствами 22,5 долл. США) в сутки на человека; июль, август 17,5/18,5 долл. США(номера с удобствами 25 долл. США) в сутки на человека.

Возможно оплата только проживания – 5,5/6,5 и 7,5/8,5 долларов США в сутки на человека соответственно месяцам пребывания. Проезд на поезде согласно тарифам Ж/Д. Проезд Евпаторя-Оленевка-Евпатория – 20 долл. США с человека. Проезд Симферополь-Оленевка-Симферополь – 30 долл. США с человека. Форма оплаты – наличная и безналичная. Возможен вариант семейного отдыха.

График заездов: май-июнь (по договоренности); 20.06-3.07; 4-17.07; 18-31.07; 1-14.08;15-28.08; сентябрь (по договоренности)

(кликните на фотографию для увеличения)

База отдыха в Оленевке

База отдыха в Оленевке

База отдыха в Оленевке

База отдыха в Оленевке

База отдыха в Оленевке

База отдыха в Оленевке

База отдыха в Оленевке

База отдыха в Оленевке

База отдыха в Оленевке

База отдыха в Оленевке

База отдыха в Оленевке

База отдыха в Оленевке

База отдыха в Оленевке

База отдыха в Оленевке

База отдыха в Оленевке

База отдыха в Оленевке

База отдыха в Оленевке

База отдыха в Оленевке

База отдыха в Оленевке
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика