НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
КАК ВЫБРАТЬ МОЗАИКУ ДЛЯ РЕБЕНКА: АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ МОДЕЛЕЙ С УЧЕТОМ ВОЗРАСТА МАЛЫША
Разнообразие детских игрушек в магазинах, с одной стороны, радует взрослых, так как нет проблем с покупкой подарков. Но с другой стороны, начинаются гадания: что больше подойдет для развития малыша, сможет увлечь его?

Часто бывает, что подаренные куклы и мишки становятся предметом детского интерьера, не вызывая никакого интереса у ребенка.

Удачным подарком, по мнению логопедов, являются детские мозаики, так как они безумно увлекают ребятишек и одновременно развивают их мозговую активность. Но для того, чтобы малыш полюбил играть с мозаикой, – она должна соответствовать его возрасту, иначе сложность сборки может угасить первый интерес.

Производители позаботились о том, чтобы озорники всех возрастов не были обделены этой игрушкой, и разработали много современных детских мозаик с постепенным возрастанием сложности сборки.

Разберемся, какую модель лучше выбирать в подарок годовалому малышу, а что рекомендуется для трех-четырехлетнего гения. Для анализа используем информацию интернет-площадки price.ua, отслеживающей все детские новинки, поступающие на украинский рынок.

Детские мозаики для самых маленьких: должны быть яркими и безопасными

В годовалом возрасте у ребенка просыпается интерес к соединению разных деталей в одно целое. Причем интересует больше не итог, а сам процесс.

Поэтому для малышей разработаны детские мозаики, которые соединяются между собой с помощью боковых пазов или прорезей. Их выкладывают на обычном полу или столике, так как нет готового поля для сборки.

При этом обязательно проверьте размер деталей. Чем они крупнее – тем лучше. Во-первых, мелкие фишки дети могут засунуть в нос, рот или ухо.

Во-вторых, детские пальчики еще не настолько развиты, чтобы соединять мелкие фишки, ведь для этого требуется хорошая координация. Поэтому размер детали должен начинаться от 4 см и выше.

Важное значение в детской игрушке имеет и материал. Деревянные детали ребенок обязательно попробует на зуб, и щепки могут попасть в рот.

Поэтому серьезные производители – Quercetti, Hama и пр., используют только пластмассу. Стоят подобные детские мозаики от 200 до 450 гривен (зависит от количества фишек).

Виды детских мозаик для 2-3-летнего возраста

В три года малыш уже способен создавать изображения, причем ему нравится фиксировать детали на поле в определенном порядке. Для этих целей подойдут такие виды детских мозаик, как магнитная или с ножками на поле.

Магнитные фиксируются автоматически на любую металлическую поверхность, а модели, где фиксаторы деталей сделаны на поле, отличаются крупными фишками. Их удобно держать в руках и легче управляться.

Пятилетним фантазерам можно приобретать и детские мозаики с самыми мелкими фишками, какой всегда считалась модель с ножками-фиксаторами на каждой детали.

Только число фишек наращивайте постепенно, купив первую – на 200-300 деталей, а потом можно и на 6 тыс.

А тем, кто любит хвалиться своими творениями перед родственниками, подарите термомозаику. Ее детальки-бусинки выкладываются в рисунок на поле, а после их можно скрепить между собой намертво, разогрев утюгом, и вывесить на стене для показа.

Подарите малышу удовольствие, а его детским пальчикам – необходимую тренировку для развития моторики.

.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика